segunda-feira, 7 de abril de 2008

Bolo Genoise com recheio de Chocolate

Este bolinho fiz para o aniversário da minha irmã.
Devo confessar que, de todas as coberturas de chocolate que até hoje já fiz esta foi para mim a melhor.
Fica cremosa, tipo musse e o chocolate não endurece.


Bolo Aniv Mafalda

Ingredientes:

Bolo:

6 ovos
160 gr de aúcar
200 gr farinha


Creme:

2 ovos
120 gr de açúcar
80 gr manteiga
120 gr tablete de chocolate


Preparação:

Bolo:

Pulverizar o açúcar na velocidade 5-7-9
Colocar a orboleta e juntar os ovos inetiros.
Programar 6 minutos, temp 40º, vel 3. Assim que terminar voltar a programar 6 minutos, mesma velocidade mas SEM temperatura.
Juntar a farinha e mexer vel 3, 30 seg
Colocar a massa em 2 formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.


Creme:

Colocar todos os ingredientes no copo excepto o chocolate.
Programar 5 minutos, temp 70º, vel 4
Juntar o chocolate partido aos bocados e bata 15 seg, vel. 6

Rechear e cobrir o bolo.

4 comentários:

Parente disse...

adoraria receber a receita desse seu bolo, parece uma delicia, desculpa estar incomodadndo, mais meus filhos adorao chocolate e vc disse que parece mousse, e pela aparencia esta uma delicia, meu e-mail é: linagp40@hotmail.com

Isa Lourenço disse...

Aqui está a receita que tardou a vir, pois esqueci-me de a colocar.
Obrigada e espero que goste.
Bjos

Anónimo disse...

Olá!
Estou em dúvida quanto a massa do bolo.Essa massa é feita só com estes ingredientes mesmo?acúcar,ovos e farinha?Funciona?Na foto a aparência dela é maravilhosa.
Abraços
Denise

Isa Lourenço disse...

Denise,

É verdade!!

Experimenta e depois diz-me!

Bjocas

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