sábado, 17 de maio de 2008

Delicia de Ananás

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Ingredientes:

Bolo

250 gr de açúcar
125 fr de farinha de batata
1 colher de chá de fermento em pó
7 gemas e 5 claras

Para o creme

250 gr de açúcar
2.5 dl de leite
2 colheres de sopa de farinha Maizena
250 gr de manteiga de vaca sem sal
4 gemas
1/2 copinho da Bimby de calda de ananás



Preparação:

O Bolo
Coloca-se a borboleta no copo e batem-se as claras em castelo durante 5 min, veloc 3 1/2, temp 37.Reserva-se
Batem-se as gemas com o açucar, 4 min, veloc 3 1/2.
Junta-se a farinha com o fermento, 10 seg, veloc 3.
Por fim e com a maquina na veloc 2, vão-se deitando as claras pelo bocal ate estarem envolvidas.
Vai ao forno em forma redonda sem buraco, muito bem untada e polvilhada de farinha.

Desenforma-se e deixa-se arrefecer.

O Creme

Juntam-se as gemas com o açúcar e a farinha maizena no copo, 15 seg, veloc 4.
Junta-se o leite bem quente ( eu aqueci no microondas) pelo bucal e com a maquina em movimento.
Programa-se 8 min, veloc 3, temp 90, para engrossar.
Se nao for o suficiente programa-se mais um ou dois minutos. (Fica com a consistência do leite creme)
Junta-se então a calda do ananás, mexe-se bem uns segs, e deixa-se arrefecer.

Quando estiver morno, junta-se a manteiga e bate-se 20 seg, veloc 4.

Espera-se que arrefeça completamente antes de montar o bolo.

Depois do creme e o bolo estarem completamente frios, abre-se ao bolo ao meio e pica-se com um garfo.
Deita-se a calda do ananás para ensopar o bolo.
Recheia-se com uma parte do creme, bocadinhos de ananás e amêndoa laminada e torrada.

Coloca-se a parte de cima e cobre-se com o resto do creme, que também vai ensopar, enfeita-se com mais amêndoa e com o resto do ananás.

Servir fresquinho

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