terça-feira, 17 de junho de 2008

Pão de Alho Crocante

Devo dizer que este foi um dos melhores pães de alho que já comi.
Esta receita é muito boa e este pão quase que serve de refeição...

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MASSA:
1 colher sopa fermento granulado
1 colher sopa açúcar
1 1/2 chávena chá (no total deu 270gr) leite morno
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de sal
2 dentes de alho muito bem picados ou pasta de alho (usei pasta de alho e pus menos sal)
4 chávenas chá de farinha (usei 570gr)

COBERTURA:
3 colheres de sopa de manteiga derretida
salsa picada
100gr de queijo parmesão ralado


Preparação:

Massa:
Colocar no copo o leite, a manteiga, veloc 2 temp 37º 3 minutos
Depois colocar a pasta de alho e todos os ingredientes secos e por fim o fermento.
Bater por 3 minutos, vel 3
Depois vel espiga 5 minutos.
Esta massa fica um pouco pegajosa.
Fazer bolinhas e colocar na forma formando um circulo de bolinha e uma no meio.
Deixar descansar até dobrar de volume, mas com não tinha muito tempo coloquei no forno a 60º com uma tigela com água.
Como ele cresceu muito, não se notam as bolinhas.
Vai ao forno 180º pré aquecido, quando estiver douradinho (quase cozido), deitar a cobertura.
Deixar acabar de cozer.

Atenção: não deixar queimar o alho, porque depois fica a saber a amargo

COBERTURA:
Deitar no copo todos os ingredientes vel 1 temp 50º, 2 min
De seguida picar 10 segundos, vel 7

1 comentário:

Anónimo disse...

Sim, provavelmente por isso e

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