segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Queques de Cenoura e Limão Pingados com Mel

Ontem fiz estes queques, que resultaram de uma experiência.
A receita base dos queques de cenoura com mais umas alterações.
A cenoura e o limão têm aqui uma agradável fusão.
O toque final do mel, é surpreendente.

Photobucket


Photobucket


Ingredientes:

70 gr óleo
150 gr farinha
1 colher de chá de fermento
150 gr açúcar
4 ovos
200 gr cenouras
raspa de 1 limão
Mel q.b.


Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo as cascas do limão e as cenouras e triturar vel 6, 15 seg.
Juntar os ovos, o açúcar e o óleo e bater 12 seg., vel 5
Juntar a farinha e o fermento e bater 15 seg, vel. 5
Colocar nas forminhas com as caixinhas de papel, mas não encher demasiado.
Colocar fios de mel por cima.
Vai ao forno cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer.


Aqui na versão Muffin sem Mel

Photobucket

3 comentários:

Canela disse...

Isa
Parabens pelo blog!
Que docinhos bons andam por aqui.....
Bjs

claudia disse...

Mas que excelentes queques!

Margarida disse...

Isa, bem vinda ao clube dos blogger's!
E que queques maravilha estes!.. Gostei mesmo muito!
Bjs

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin