domingo, 24 de agosto de 2008

Sequilhos

Estes bolinhos tradicionais do Brasil, são uma boa opção para acompanhar um bom café ou chá

Photobucket


Ingredientes:

1/2 chávena de manteiga
1 ovo
8 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 colher chá de fermento em pó
2 1/2 chávena de polvilho doce (fécula de mandioca)


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
Bater durante 3 minutos vel. 4
Colocar a farinha e bater mais 5 minutos, vel. 4.
Untar um tabuleiro com a manteiga reservada e fazer pequenas bolinhas.
Com um garfo, pressione para fazer pequenos sulcos.
Vai ao forno cerca 15 minutos ou até que esteja dourado.
Retirar e deixar arrefecer.

O nº de sequilhos depende do tamanho das bolinhas.
Rendeu-me cerca de 20 sequilhos.

1 comentário:

Ana Powell disse...

Olá Isa
Gostei imenso dos teus sequilhos, nós aqui na Inglaterra chamamos shortbreads. Quantos bolinhos é que fizeste com a quantidade indicada?
Até ao meu voltar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin