terça-feira, 3 de junho de 2008

Sopa de Cação

Costumo fazer cá em casa, com alguma frequência, esta sopa.

Photobucket

Ingredientes:
6 postas de cação
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho de coentros
70g azeite
2 caldos de peixe
60g de farinha
1L água
sal q.b.
oregãos
Poejo
1 colher de sobremesa de vinagre.

Preparação:
Coloque no copo a cebola cortada aos quartos, os alhos e os coentros e programe 7 Seg, Vel 5
Junte o azeite e programe 5 Min, Temp 100º, Vel 1.
Quando terminar o tempo, acrescente a água, o sal, oregãos e os caldos de peixe.
Na Varoma coloque o peixe previamente polvilhado com sal e poejo.
Programe 25 Min, Temp Varoma, Vel 1. Depois do peixe cozido, engrosse o caldo com farinha e programe 1 Min, vel 7. De seguida programe 5 Min, Temp 100º, vel 3.
Junte o peixe ao caldo e tempere com o vinagre.
Sirva com fatias de pão.

Sem comentários:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin