quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Arroz de cabidela de miúdos com frango do campo assado no forne

Comprei um frango do campo com o intuito de fazer de cabidela.
Mas optei por assar o frango, muito bem temperado com limão no forno.
Como nunca tinha congelado o sangue e não sabia se depois dava para aproveitar acabei por fazer como acompanhamento o arroz da miudezas de cabidela.
Aqui fica o resultado



Photobucket



Ingredientes:

150 gr de miudezas de frango
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
300 gr de arroz
650 gr de água
Sangue do frango


Preparação:

Coloque a cebola cortada em 1/4 e os alhos no copo e pique durante 5 seg. à velocidade 5
Coloque o azeite, as miudezas e a água e programe temp. 100º, vel 1 durante 15 a 20 minutos para cozer.
Junte o arroz e deixe cozer mais 10 minutos, temp. 100º, colher inversa.
Adicione o sangue pelo buraco e programe mais 5 minutos, temp 100º, colher inversa.
Retire para uma travessa e sirva acompanhado com o frango do campo assado no forno temperado com limão.

Bom apetite!

6 comentários:

Ana Powell disse...

Bom dia Isabel
Um dos pratos favoritos da minha mãe e irmã, eu pessoalmente e peço desculpa não sou tão apreciadora.
Que tenhas um bom fim de semana

Luisa Alexandra disse...

Adoro Arroz de Cabidela!
Feito com Frango ou Galo caseiro é do melhor.
Também nunca congelei o sangue, uso sempre fresco.
Parabéns, ficou muito apetitoso!

Canela disse...

Gosto muito deste prato,pena ser dificil encontrar galinha caseira.O teu ficou com um aspecto excelente...
Bj

Margarida disse...

E... que saudades que me deu de comer um arrozinho de cabidela.. Nas matanças de procos comia sempre, era prato que não faltava.. Mas já lão vão anoossss..
Lá terei que pedir à sogra que dê fim a um franguinho para matar as saudades! Ah.. E também adoro frango no forno com limão!
obrigada Isa pelas boas recordações!
Bjs

Isa Lourenço disse...

Este frango comprei num hiper, só porque tinha o sangue, pois há muito que não comia.
Mas não há nada como o caseiro e esses cada vez mais estão dificeis de arranjar.
Obrigada a todas.
Bjos

mesa para 4 disse...

Ai que delicia...beijinho

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