sábado, 20 de setembro de 2008

Leite creme com Praliné

Devo confessar que o leite creme é das minhas sobremesas preferidas e hoje resolvi fazer.
A receita é do livro base e só alterei a cobertura, em vez de queimar o açúcar coloquei praliné por cima.
O resultado ficou excelente.




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Ingrediente:

1L de leite
6 gemas
30 gr de farinha maisena
200gr de açúcar
casca de limão



Preparação:

Junte todos os ingrediente e programe 12 min. Temp 90º, vel 2 1/2
Retire a casca de limão e deite rapidamente na travessa ou taças individuais.
Deixe arrefecer e coloque no frio.
Antes de servir cobrir por cima com praliné.


Praliné:

Untar um tabuleiro com óleo
Colocar um pouco de açúcar num tacho e deixar queimar, o lume não deve estar muito forte, caso contrário fica a amargar.
Assim, que esteja com uma cor dourada colocar as amêndoas no caramelo.
Colocar rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, dar alguma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
Colocar bocados no copo da Bimby e triturar 2 ou 3 vezes no turbo.



Coloquei também em pequenas taças;

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13 comentários:

Canela disse...

Isa
Como fizeste o praliné?Gostei muito da tua apresentação em tacinhas individuais.
Bj

Isa Lourenço disse...

Olá Canela,
Já coloquei na receita.
Bjos

mesa para 4 disse...

Ai que delicia ...a combinação é de facto EXCELENTE...beijinhos

UMA CASA NO NORTE disse...

Também adoro leite creme, e este ficou com um aspecto divinal.
Beijinhos

UMA CASA NO NORTE disse...

Também adoro leite creme, e este ficou com um aspecto divinal.
Beijinhos

Margarida disse...

Leite creme e praliné dá uma combinação bombástica!!
Excelente!
Beijinhos

Alegna disse...

Bemmm isto tem que ser uma autentica delicia.... até estou a imaginar o contraste do crocanti com o leveza do leite creme...

Ana Powell disse...

Adorei
Uma maravilhosa receita.
Que delicia.
Beijnhos

Isa Lourenço disse...

Meninas obrigada,

De facto é uma verdadeira maravilha.

Beijos a todas

Luisa Alexandra disse...

Mas que bom aspecto!
O praliné deu um toque final irrepreensível.
Parabéns!

Vânia Costa disse...

Delicioso =D

Vou adicionar-te ao meu blog
http://saboresdaalma.blogspot.com/

Beijinhos e bons cozinhados*

Vânia Costa disse...

Fiz e toda a gente adorou!! =D obrigada pela excelente receita =)

beijinhos*

Cinara disse...

Isa, esta sobremesa ficou a coisa mais linda do mundo! O praliné parece ser pequenas pedras preciosas espalhadas sobre o leite creme... Sem contar que deve ter ficado delicioso também! Adorei! ;o)
Vou adicionar seu link ao Cinara's Place, OK?
Beijos!

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