segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Sopa de peixe com caril

Ontem fiz uma sopa, que é óptima para aproveitar aquelas partes do peixe que menos apreciamos de comer, por exemplo as cabeças ou aqueles peixinhos mais pequeninos, que só fritos se comem.
É rápida de se fazer com a Bimby, e que vem facilitar aqui o trabalho.
Ora aqui fica a receita e espero que gostem.

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Ingredientes:

700 gr de peixe (usei carapau, abrotea, garoupa da pedra, faneca)
1 cebola
4 tomates
2 dentes de alho
água
1 folha de louro
2 cravinhos
1 colher de sopa de farinha maizena
1 colher de chá de caril
150 gr de camarão
4 novelos de aletria partidos
salsa
croutons para acompanhar



Preparação:

Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e os tomates e triturar 10 seg. vel. 6
Programar 10 minutos, temp 100º, vel 2.
Colocar o peixe partido e a água até cobrir o peixe e programe 20 minutos, temp. 100º, vel 1.
De seguida triturar com o turbo até desfazer o peixe e coar com a ajudar de um passador.
Colocar de novo o caldo no copo já limpo e juntar mais um pouco de água, os cravinhos, o louro, os camarões e programar 7 minutos, vel. 1, temp. 100
Misturar a farinha previamente com um pouco de água e juntar ao caldo mais o caril e os novelos de massa partida.
Programar 10 minutos, vel.1, temp 100º.
Retirar os cravinhos e o louro e servir acompanhado com uns croutons.

5 comentários:

Canela disse...

Isa
Mas que bela sopa!
Bj

mesa para 4 disse...

Ficou excelente esta tua sopa...beijinho

Margarida disse...

Olha tu sabes que eu adoro sopa de peixe de todas as fomas e feitios? E com "pãozinho" rito a boiar então.. hummm! Maravilha!

Obrigada epla tua visita ao Viagens!

Beijinhosss

Ana Powell disse...

Sopa de peixe, é daquelas coisinhas boas e que se deve saborear lentamente. Adoro, adoro, adoro...
"Peijinhos"

Alegna disse...

Fantástico, eu até tenho uns "caris" novos que me trouzeram da Asia... devem ficar mesmo bem com esta tua receitinha!

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