quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Porco estaladiço com arroz de ovo mexido

Cá em casa apreciamos bastante comida chinesa.
Tenho um wok que raramente uso. Por esse motivo, recentemente resolvi comprar um livro com receitas especificas para wok e esta receita foi de lá tirada.
Como não tinha alguns dos ingredientes da receita, resolvi improvisar com o que tinha na despensa.
Deixo aqui a receita original.


Diversos 598


Ingredientes:
275 gr de arroz agulha branco
600 ml de água
2 colheres de chá de mistura de 5 especiarias chinesas
4 colheres de farinha de milho
3 ovos grandes
25 gr de açúcar demerara
2 colheres sopa de óleo de girassol
1 cebola aos cubos
2 dentes de alho esmagados
100 gr de cenoura aos cubos
1 pimentos vermelho sem sementes e aos cubos
100 gr de ervilhas
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta


Preparação:

Lave o arroz em água corrente e ponha ao lume numa caçarola com água fria e um pitada de sal.
Ponha a ferver, cubra e reduza o lume e deixe ferver durante cerca de 9 minutos ou até todo o liquido seja absorvido e o arroz esteja cozido.
Entretanto, com a ajuda de uma faca afiada, corte a carne de porco em pedaços muito fininhos de tamanho igual.
Reserve a carne de porco até precisar.
Misture a mistura das 5 especiarias chinesas, a farinha de milho, 1 ovo e o açúcar demerara.
Misture a carne e envolva bem.
Aqueça o óleo de girassol no wok pré-aquecido.
Junte o porco e salteie em lume forte até a carne estar cozinhada e as pontas fritas.
Retire a carne do wok com uma colher e mantenha quente.
Junte a cebola, o alho, as cenouras, o pimento vermelho e as ervilhas ao wok e salteie durante 5 minutos.
Adicione novamente a carne e o arroz ao wok e salteie mais 5 minutos.
Aqueça a manteiga numa frigideira, bata os restantes ovos e frite.
Corte o ovo em pedaços fininhos e junte ao arroz.
Misture bem e sirva.


Diversos 597

6 comentários:

Canela disse...

Parece-me bom para improviso..
Aqui em casa o wok é muito usado e passagem obrigatoria das massas.
Bj

ameixa seca disse...

Eu quero um wok. A minha frigideira está pequena para o que eu faço :)
Óptima receita esta!

Isabel Pisoeiro disse...

E que maravilha ficou esse arroz, bem bonito e colorido, também aprecio bastante comida chinesa!
Beijocas

mesa para 4 disse...

Ficou óptimo e esse não veio da Irlanda hehe beijinho

Ana Powell disse...

Adoro comida chinesa e sempre que possivel tira partido do meu wok.
A mim parece-me que a tua improvisasão ficou excelente.
Uma excelente receita.
Desejo-te um feliz fim de semana x

Cristina Momentos Preciosos disse...

O colorido ficou optimo e o improviso também!!
Bjs

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