quinta-feira, 24 de Abril de 2008

Bolo de coco com cobertura de caramelo

Este bolo fiz para o aniversário do meu pai.
Ele adora bolo de coco e nesta ocasião não podia faltar.
Este bolo é muito bom porque fica um pouco húmido.

Photobucket

segunda-feira, 7 de Abril de 2008

Bolo Genoise com recheio de Chocolate

Este bolinho fiz para o aniversário da minha irmã.
Devo confessar que, de todas as coberturas de chocolate que até hoje já fiz esta foi para mim a melhor.
Fica cremosa, tipo musse e o chocolate não endurece.


Bolo Aniv Mafalda

Ingredientes:

Bolo:

6 ovos
160 gr de aúcar
200 gr farinha


Creme:

2 ovos
120 gr de açúcar
80 gr manteiga
120 gr tablete de chocolate


Preparação:

Bolo:

Pulverizar o açúcar na velocidade 5-7-9
Colocar a orboleta e juntar os ovos inetiros.
Programar 6 minutos, temp 40º, vel 3. Assim que terminar voltar a programar 6 minutos, mesma velocidade mas SEM temperatura.
Juntar a farinha e mexer vel 3, 30 seg
Colocar a massa em 2 formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.


Creme:

Colocar todos os ingredientes no copo excepto o chocolate.
Programar 5 minutos, temp 70º, vel 4
Juntar o chocolate partido aos bocados e bata 15 seg, vel. 6

Rechear e cobrir o bolo.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin