sábado, 24 de Maio de 2008

Tiramisú de Morangos

Photobucket


Ingredientes:

1 embalagem de queijo mascarpone
500 gr de morangos
1 ou 2 pacotes de natas
4 colheres sopa de açúcar
1 pacote de palitos de champanhe
80gr de açúcar
calda de açúcar (1 dl água com 4 colheres de sopa de açúcar)
Preparação:

1) Fazer a calda de açúcar
colocar a água e o açúcar, tem 100º , veloc 1, 5minut
reservar

2) triturar metade da quantidade dos morangos vel 6, 8 segundos

3) Bater o queijo mascarpone com o açúcar vel 4, 10 segundos

4) Juntar os morangos triturados ao queijo vel. 5, 10 segundos
Reservar

5) Bater as natas com as 4 colheres de açúcar vel. 3 1/2 , 2 min


MONTAGEM

Molhar os palitos na calda de açúcar e colocar no fundo da travessa
colocar o creme dos morangos, de seguida fazer uma camada de morangos fatiados
Novamente uma camada de palitos, outra de creme de morangos, morangos fatiados e por fim as nata datidas em chantily
Decorar a gosto.
Vai ao frio durante 1 hora
Servir

BOM APETITE!

sábado, 17 de Maio de 2008

Pudim de Iogurte

Photobucket


Este é um pudim super rápido de fazer, fica lindo e é uma maravilha
Aqui vai a receita;



Ingredientes:

3 iogurte naturais
5 ovos
150gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena


Preparação:
Colocar tudo no copo e bater por 1 minuto veloc 5 - 6
Colocar na forma previamente com caramelo
Vai ao forno em banho-maria ou num tacho com um pouco de água tapado ou na panela de pressão (na panela de pressão durante 15 minutos) até cozer
Deixar arrefecer e desenformar

Servir bem fresco

Tarte folhada de frutas

Photobucket


Esta coroa foi feita para oferecer na festa do aniversário de um amigo do meu marido.
Quando fui para provar, já não havia.

Delicia de Ananás

Photobucket


Ingredientes:

Bolo

250 gr de açúcar
125 fr de farinha de batata
1 colher de chá de fermento em pó
7 gemas e 5 claras

Para o creme

250 gr de açúcar
2.5 dl de leite
2 colheres de sopa de farinha Maizena
250 gr de manteiga de vaca sem sal
4 gemas
1/2 copinho da Bimby de calda de ananás



Preparação:

O Bolo
Coloca-se a borboleta no copo e batem-se as claras em castelo durante 5 min, veloc 3 1/2, temp 37.Reserva-se
Batem-se as gemas com o açucar, 4 min, veloc 3 1/2.
Junta-se a farinha com o fermento, 10 seg, veloc 3.
Por fim e com a maquina na veloc 2, vão-se deitando as claras pelo bocal ate estarem envolvidas.
Vai ao forno em forma redonda sem buraco, muito bem untada e polvilhada de farinha.

Desenforma-se e deixa-se arrefecer.

O Creme

Juntam-se as gemas com o açúcar e a farinha maizena no copo, 15 seg, veloc 4.
Junta-se o leite bem quente ( eu aqueci no microondas) pelo bucal e com a maquina em movimento.
Programa-se 8 min, veloc 3, temp 90, para engrossar.
Se nao for o suficiente programa-se mais um ou dois minutos. (Fica com a consistência do leite creme)
Junta-se então a calda do ananás, mexe-se bem uns segs, e deixa-se arrefecer.

Quando estiver morno, junta-se a manteiga e bate-se 20 seg, veloc 4.

Espera-se que arrefeça completamente antes de montar o bolo.

Depois do creme e o bolo estarem completamente frios, abre-se ao bolo ao meio e pica-se com um garfo.
Deita-se a calda do ananás para ensopar o bolo.
Recheia-se com uma parte do creme, bocadinhos de ananás e amêndoa laminada e torrada.

Coloca-se a parte de cima e cobre-se com o resto do creme, que também vai ensopar, enfeita-se com mais amêndoa e com o resto do ananás.

Servir fresquinho

Pavlova

Photobucket

Ingredientes:

220 gr açúcar

4 claras de ovo à temperatura ambiente

1 c.chá açúcar baunilhado

1 c. sopa amido de milho (Maizena)

1 c. chá vinagre ou sumo de limão

2 pacotes de natas frescas

1 lata grande de fruta tropical ou fruta de época

Preparação:

Com o copo bem seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg. vel.9.

Retire e reserve.

Coloque a borboleta na lâmina, introduza as claras e programe 3 min., Vel. 4 sem o copo medida. Se não estiverem muito firmes programe mais 30 seg. à mesma velocidade.

Com a Bimby em funcionamento na vel. 3, incorpore pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez, o açúcar reservado e o açúcar baunilhado.

Mantendo na vel. 3 adicione o amido de milho e o vinagre deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.

Colocar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme um suspiro de 20/25 cm de diâmetro.

Leve ao forno pré-aquecido a 150º durante 15 min., reduzindo depois a temperatura para 120º, durante mais 60 minutos.

Desligue e deixe arrefecer o suspiro no interior do forno.

Prepare o chantilly, colocando as natas no copo limpo e programe 2 min., vel. 3 1/2. Deve estar com atenção para que não passem a manteiga. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo.

Retire o suspiro do forno e coloque-o num prato de servir.

Na hora de servir, monte a Pavlova colorindo o suspiro com o chantilly e de seguida com a fruta escolhida.

Sirva de seguida.

terça-feira, 13 de Maio de 2008

Caixinhas Folhadas

Photobucket



Photobucket


Ingredientes:

1 ou 2 embalagens de massa folhada rectangular
Frutas da época (maçã/pera/morangos)
Açúcar
Mel


Preparação:

Com uma faca dividir a massa ao longo do comprimento
Depois dividir na largura e novamente na largura até formar um rectangulo com cerca de 10x13
Em cada rectangulo fazer um novo rectangulo na parte interior mas ao de leve sem curtar a massa, tendo de largura cerca de 1,5 cm
Colocar no centro de cada caixinha a fruta fatiada e cobrir com açúcar e mel
Vai ao forno 180º até ficar dourado

Outra versão das caixinhas

Photobucket

Photobucket

quarta-feira, 7 de Maio de 2008

Bolo de Iogurte com Gelatina / Bolo Verde

Photobucket


Ingredientes:

1ª parte
2 iogurtes
90 gr de oleo
4 ovos
1 pacote de gelatina no sabor desejado (limão)
200 gr de acúcar

2ª parte
200 gr de farinha
1 colher sopa de fermento
raspa de limão se a gelatina for de limão


Preparação:

Colocar todos os ingredientes (da 1ª parte) no copo por essa ordem.
Bater 1 minutos, velo. 6
Juntar a farinha e o fermento, bater mais 1 minutos, vel 6
Colocar a forma e levar ao forno a 180º



Este bolo fiz para o dia da mãe

Queques Cobertos com Gláce

Photobucket


Estes queques foram feitos com a receita do Bolo Verde / Bolo de iogurte com gelatina.

segunda-feira, 5 de Maio de 2008

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin