domingo, 29 de Junho de 2008

Frango com Amêndoas e leite de coco

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Ingredientes

1 frango cortado aos bocados pequenos
1 cebola
3 dentes de alho
1 molho de coentros
300 ml de leite de coco
1 colher de chá de açafrão das índias
3 sementes de cardamono
sal
pimenta
50 g de vinho branco
30 g de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate
100 g de miolo de amêndoa
2 malaguetas ( opcional)

Preparação

Colocar no copo da Bimby a cebola, os dentes de alho, o tomate e o cardamono e triturar 15 seg, veloc 5 -7.
Juntar o azeite e o açafrão 5 min. Temp 100, veloc 1.
Colocar a borboleta, juntar o frango, os coentros, o vinho branco, o leite de coco,as amêndoas o sal e a pimenta, 30 min, temp 100, veloc inversa.

Depois de pronto tirar o frango e algumas amêndoas para um prato de servir e triturar o molho, 30 seg, veloc 7.

Servir acompanhado com arroz branco ou batatinhas duchesse feitas no forno.

Pudim de cenoura e ervilhas

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Ingredientes:

400 gr de cenouras
2 colher de sopa de azeite
110ml de caldo de legumes
1 iogurte natural ou 1/2 pacote de natas
3 ovos
100 gr de ervilhas
sal e pimenta qb



Preparação:

Bater as claras em castelo
Limpe, lave, as cenouras e coloque no copo com 1 colher de azeite
Refogue durante 5 min, vel 1 temp 100º
Coloque o caldo dos legumes, vel 1, 10 mint temp varoma.
Triturar 15 seg vel 5
Juntar as gemas e as natas ou o iogurte e misturar vel 4, 5 seg.
Reservaro creme.

Colocar a cebola e o azeite e triturar durante 5 seg vel 7
Juntar as ervilhas e prog 7 min, vel 1, temp 100º

Juntar as ervilhas sem qualquer caldo (caso haja) ao preparado da cenoura e envolver.

Colocar numa forma e vai ao forno durante 40 minutos temp 180º em banho-maria

Desenformar

Servir

segunda-feira, 23 de Junho de 2008

Coroa Folhadas

Esta é outra receita que faz "furor" numa festa.
Parece muito complicada de fazer, mas até foi fácil.

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Ingredientes:Massa:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio:
10 fatias de bacon
8 ou 10 fatias de fiambre de york
Queijo ralado



Preparação:

Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Preparar e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.
Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.




Esta receita é da Carocas do forumBimby.com

sexta-feira, 20 de Junho de 2008

Queques deliciosos

Esta receita tirei da Teleculinária Robot de cozinha nº4
São rápidos e muito deliciosos.
O Martim adorou em forma de ursinhos.


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Aqui com doce de alperce por cima

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Ingredientes:
400gr açúcar
200gr farinha
120gr margarina
6 ovos
1 dl leite
1 colher cháde essencia de baunilha
1 colher chá bem cheia de fermento

Forminhas para queques untadadas com margarina e farinha


Preparação
Deite a margarina e o açúcar para o copo. Bata durante 15 seg, vel. 6
Junte depois os ovos, o leite, assencia de baunilha e bata mais 15 seg, vel.6
Por fim junte a farinha com o fermento e bata 30 seg, vel 6

Coloque a massa nas forminhas e vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.

quarta-feira, 18 de Junho de 2008

Bolachas de manteiga e açúcar

Nunca tinha feito bolacha cá em casa e estas foram feitas com a ajuda do Martim.
Ele adorou fazer estas bolachinhas á noite depois do jantar e no dia seguinte queria fazer mais.
A massa é óptima para se trabalhar com crianças e são muito boas.
Fiz 2 versões: Com e Sem açúcar por cima.


Aqui as bolachas cobertas com açúcar

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Aqui as bolachas sem açúcar

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Ingredientes
300gr. de farinha
2 gemas de ovo
150 gr. de manteiga
70 gr de açúcar
clara de ovo para pintar


Preparação

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg. vel.6.

Esticar a massa na bancada até ficar com cerca de 1/2 cm de grossura.

Cortar com a medida ou um outro corta massas e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal preparado ou untado com manteiga.

Pintar com clara de ovo e polvilhar com açúcar por cima.

Levar ao forno pré-aquecido 170º uns 15-20 min.




Nota:
Esta receita é da Guigas do forumBimby.com

terça-feira, 17 de Junho de 2008

Pão de Alho Crocante

Devo dizer que este foi um dos melhores pães de alho que já comi.
Esta receita é muito boa e este pão quase que serve de refeição...

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MASSA:
1 colher sopa fermento granulado
1 colher sopa açúcar
1 1/2 chávena chá (no total deu 270gr) leite morno
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de sal
2 dentes de alho muito bem picados ou pasta de alho (usei pasta de alho e pus menos sal)
4 chávenas chá de farinha (usei 570gr)

COBERTURA:
3 colheres de sopa de manteiga derretida
salsa picada
100gr de queijo parmesão ralado


Preparação:

Massa:
Colocar no copo o leite, a manteiga, veloc 2 temp 37º 3 minutos
Depois colocar a pasta de alho e todos os ingredientes secos e por fim o fermento.
Bater por 3 minutos, vel 3
Depois vel espiga 5 minutos.
Esta massa fica um pouco pegajosa.
Fazer bolinhas e colocar na forma formando um circulo de bolinha e uma no meio.
Deixar descansar até dobrar de volume, mas com não tinha muito tempo coloquei no forno a 60º com uma tigela com água.
Como ele cresceu muito, não se notam as bolinhas.
Vai ao forno 180º pré aquecido, quando estiver douradinho (quase cozido), deitar a cobertura.
Deixar acabar de cozer.

Atenção: não deixar queimar o alho, porque depois fica a saber a amargo

COBERTURA:
Deitar no copo todos os ingredientes vel 1 temp 50º, 2 min
De seguida picar 10 segundos, vel 7

segunda-feira, 16 de Junho de 2008

Charlotte Dois Sabores

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Ingredientes:

Base
250 g de bolacha de aveia
125 g de margarina
1 ovo

Triture as bolachas durante 10 seg na vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 min na vel espiga.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

Recheio
8 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
150 g de morangos


Preparação:

Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Triture os morangos durante 30 seg na vel 4, até obter um puré bem fino. Reserve.
Deite no copo as natas e o leite condensado no copo e bata 1 min na Vel 3.
Junte a gelatina derretida em 4 colheres de sopa de água quente e programe mais 1 min.
Divida o creme em duas partes.
Numa delas, junte o puré de morangos e bata mais 4 min Vel 3.

Montagem
Ponha a base num prato e coloque um aro. Disponha os rolinhos de chocolate e bolacha à volta da base, calcando bem.
Coloque o preparado de morangos e em cima verta o preparado simples.

Decoração
3 folhas de gelatina vermelha
Morangos qb

Enfeite com os morangos cortados e deite por cima destes a de gelatina vermelha derretida.
Leve ao frigorífico durante cerca de 4 h.

Passado esse tempo, retire do frigorífico, com cuidado tire o aro e coloque uma fita colorida à volta da Charlotte.

quinta-feira, 5 de Junho de 2008

Molhadinho de Limão

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Ingredientes:

150 g açucar
150 g manteiga
1 ¼ copinho leite
2 ovos
200 g farinha
1 pitada de sal
1 c. café fermento
raspa e sumo de 2 limões

Para a calda :

100 g açucar em pó
1 ¼ copinho sumo de limão
rodelas de limão para decorar

Preparação:

Preaquecer o forno a 180° .

Colocar as 100g de açucar da calda no copo: 1 min, vel 9. Reservar.
Colocar no copo o açúcar, a manteiga e o leite: 10 seg, vel 5.
Juntar os ovos: 5 seg, vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes secos – farinha, sal e fermento, e a raspa e sumo dos limões: 10 seg, vel 5.
Verter o preparado para uma forma (eu usei um tabuleiro) já barrado e polvilhado com farinha e levar ao forno 25 a 30 minutos.

Entretanto prepare a calda.
Coloque no copo o açúcar em pó e o sumo de limão: 2 min, temp 90°, vel 2.
Despeje bem quente em cima do bolo dentro da forma.

Leve ao frigorífico e só então desenforme.

terça-feira, 3 de Junho de 2008

Sopa de Cação

Costumo fazer cá em casa, com alguma frequência, esta sopa.

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Ingredientes:
6 postas de cação
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho de coentros
70g azeite
2 caldos de peixe
60g de farinha
1L água
sal q.b.
oregãos
Poejo
1 colher de sobremesa de vinagre.

Preparação:
Coloque no copo a cebola cortada aos quartos, os alhos e os coentros e programe 7 Seg, Vel 5
Junte o azeite e programe 5 Min, Temp 100º, Vel 1.
Quando terminar o tempo, acrescente a água, o sal, oregãos e os caldos de peixe.
Na Varoma coloque o peixe previamente polvilhado com sal e poejo.
Programe 25 Min, Temp Varoma, Vel 1. Depois do peixe cozido, engrosse o caldo com farinha e programe 1 Min, vel 7. De seguida programe 5 Min, Temp 100º, vel 3.
Junte o peixe ao caldo e tempere com o vinagre.
Sirva com fatias de pão.

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