segunda-feira, 28 de julho de 2008

Torta Napolitana

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Ingredientes:

Para a massa:
130gr de oleo
550 gr de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
100 gr de farinha maisena
120gr de farinha de trigo

Para o recheio:

Opção 1 -
300 gr de fiambre curtado aos pedaços
200 gr de queijo mussarela ralada
3 tomates curtados ás rodelas e sem pele
oregano a gosto
sal

Opção 2 - Pode juntar ainda
4 salsichas frescas sem pele (só o recheio) ligeiramente refogadas, com azeitonas picadas

Preparação:

Massa:

Colocar no copo o oleo, o leite, os ovos, o fermento e o sal. Bater 30 seg. vel 4.
Juntar a farinha maisena e a farinha de trigo 30 seg vel 4


Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, colocar metade da massa.
Colocar o fiambre, o queijo ralado, o tomate ás rodelas e os temperos.
Deitar o resto da massa.
Vai ao forno quente 180º, cerca de 25 minutos.

segunda-feira, 21 de julho de 2008

Quadrados de Limão

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Ingredientes:


Massa:

1 pacote de bolacha maria

140 gr de manteiga ou margarina

1 ovo

70 gr pistácios (não coloquei porque não tinha)


Cobertura:

1 lata de leite condensado

3 gemas

70 gr de suco de limão


Preparação:


Massa:

colocar as bolachas e os pistacios e pulsar 2 a 4 vezes no turbo.

Juntar a manteiga e o ovo e bater vel 5, 20 seg

Colocar a massa num tabuleiro rectangular e vai ao forno 10 a 12 minutos.

retirar do forno e reservar.

Entretanto preparamos a cobertura;

Colocar no copo a lata de leite condensado, as gemas, e o suco do limão.

Bater vel.5 , 20 seg.

Colocar a cobertura por cima da massa da bolacha e vai ao formo 180º até dourar.

Deixar arrefecer e servir bem fresco, caso contrário fica enjoativo.


quinta-feira, 17 de julho de 2008

Cheesecake de Limão

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Ingredientes:

500 ml fromage Blanc
1 pacote de natas
200 ml. de leite condensado
sumo de 1 limão
2 pacotes de gelatina de limão

Para a base:
1 pacote de bolachas torrada
100 gr margarima
1 ovo



Preparação:

Colocar no copo as bolachas e triturar
Juntar o ovo e a margarina e bater 15 seg. vel 5
Colocar no fundo da forma e vai ao forno cerca 10 minutos a 180º
Reservar

Colocar no copo todos os ingredientes incluído a gelatina (guardar 1/3 de um dos pacotes para fazer depois a cobertura) bater em velocidade 6 durante uns segundo e programar 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 2.
Colocar esta mistura sobre a base de bolacha, deixar arrefecer e colocar no frigorifico.
Fazer a cobertura aquecendo 40 ml de agua e quando esta estiver quente juntar a gelatina.
Dissolver bem e juntar outros 40 ml de agua fria, mexer bem e despejar por cima da tarte.
Voltar a colocar no frigorífico para solidificar.
Servir

segunda-feira, 7 de julho de 2008

Bolo de Vidro

Este bolo é excelente para fazer uma "vistaça" num festa, para além de ser optimo.
É um pouco trabalhoso, mas vale apena o esforço.

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Ingredientes:


MASSA:
6 ovos
150 gr de açúcar
150 gr farinha


RECHEIO:
250 gr de leite
1colher chá aroma baunilha
3 gemas
50 gr açúcar
50 gr farinha maizena


250 gr de morangos
2 pacotes de gelatina de morango

1 lt de água


Preparação:


MASSA:
Colocar o acúcar no copo até reduzir em pó e reservar
Bater as claras em castelo e reservar
De seguida bater as gemas com o açúcar em pó, vel 4, 6 min
Colocar a farinha e bater 1 mi, vel 4Juntar as claras em castelo e bater vel colher 30seg
Colocar a massa em duas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
Vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca 10 a 15 minutos



RECHEIO:

Colocar no copo o leite e a baunilha 5 min tem 90, vel 1 e reservar
colocar as gemas e o açúcar e bater 3 min, vel 4
Juntar a maizena e bater mais um pouco
Juntar o leite a em fio e bater durante 2min vel 4, temp 90º
Reservar
Deixar arrefecer


MONTAGEM:

Como a minha forma de aros é pequena tive que curtar o bolo
Com a ajuda de um prato mais pequeno curtei o excesso do bolo
Fazer nas 2 partes do bolo
Colocar o recheio por cima do 1º bolo e barrar, (podem rechear com alguns morangos) colocar a outra metade do bolo e barrar novamente com o creme
Colocar os morangos por cima, para enfeitar e se der tambem nos lados
Colocar o aro da forma e fechar
Fazer a gelatima conforme indicações da embalagem
Dexar arrefecer
Quando a gelatina estiver mais fria, deitar um pouco na forma onde temos o bolo e vai ao frio deixar arrefecer um pouco e juntar mais gelatina.
Ir fazendo aos poucos para que a forma não derrame o liquido da gelatima.
Cada vez que se coloca a gelatina colocar o bolo no frio.
Fazer as camadas de gelatina até cobrir por completo os morangos.
Deixar no frio cerca de 30 minutos.
Para desenformar é só abrir o aro com um pouco de jeitinho para a gelatina não partir
Servir


BOM APETITE


Descobri esta receita no site do MAIS VOCÊ que achei muito interessante
É realmente um bolo que faz muita vista numa festa

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