terça-feira, 30 de Setembro de 2008

Massada de polvo

Esta receita saiu que .... digamos... meio de improviso.
Tenho que confessar, que neste momento estou com um "pouco" mais de trabalho (para ser mais amiga) e ainda por cima os miúdos que regressaram à escola......
O tempo não tem rendido para muito e tenho vindo aqui ver as novidades um pouco de fugida.

Bom, mas estava eu a dizer... que esta receita saiu meio de improviso, pois a minha QUERIDA MÃE, trouxe-me na noite passada um polvo cozido e cortadinho aos bocados com um rico molho de tomate.
Era só eu juntar ou o arroz (para fazer o arroz de polvo) ou as batatas.
Mas como não me apetecia nem um nem outro resolvi colocar novelos de massa.
Devo dizer que ficou muito bom, depois polvilhar com coentros por cima e ficou uma maravilha.

Obrigada mãezinha!


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quinta-feira, 25 de Setembro de 2008

Pão de Sementes

Não sou grande apreciadora deste tipo de pão, gosto mais do pão branco do que o escuro, e se tiver sementes, por norma não como.
Mas, resolvi fazer uma fornada para a minha mãezinha que tanto gosta deste tipo de pão.
Não consegui esperar, e tive que por a faca no pão, para ver o resultado, pois lá recebeu o pão já partido.
O resultado foi muito bom, provei e até gostei....humm porque será!!!
Esta farinha é da gama de farinha para pão do Lidle.


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Ingredientes:

500 gr de farinha (esta farinha já vem com o fermento)
350dl de água.



Preparação:

Pré aquecer o forno.

Colocar no copo a água e programar 2 minutos, tem 37, vel colher
Juntar a farinha e programe 10 seg, vel 6.
Bata novamente mais 3 min, vel Espiga.
Colocar na forma e deixar levedar até que dobre de volume.
Vai ao forno a cozer cerca de 40 min. temp. 200º

retirar e deixar arrefecer.

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sábado, 20 de Setembro de 2008

Leite creme com Praliné

Devo confessar que o leite creme é das minhas sobremesas preferidas e hoje resolvi fazer.
A receita é do livro base e só alterei a cobertura, em vez de queimar o açúcar coloquei praliné por cima.
O resultado ficou excelente.




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Ingrediente:

1L de leite
6 gemas
30 gr de farinha maisena
200gr de açúcar
casca de limão



Preparação:

Junte todos os ingrediente e programe 12 min. Temp 90º, vel 2 1/2
Retire a casca de limão e deite rapidamente na travessa ou taças individuais.
Deixe arrefecer e coloque no frio.
Antes de servir cobrir por cima com praliné.


Praliné:

Untar um tabuleiro com óleo
Colocar um pouco de açúcar num tacho e deixar queimar, o lume não deve estar muito forte, caso contrário fica a amargar.
Assim, que esteja com uma cor dourada colocar as amêndoas no caramelo.
Colocar rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, dar alguma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
Colocar bocados no copo da Bimby e triturar 2 ou 3 vezes no turbo.



Coloquei também em pequenas taças;

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segunda-feira, 15 de Setembro de 2008

Mini Tortas enroladas de maçã e doce de alperce

Fiz este fim de semana estas mini tortas para o filhote levar para o colégio.
O resultado foi excelente.

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Ingredientes:

150 gr leite
50 gr açúcar
70 gr manteiga,
2 ovos
1 pacote de fermento em pó (fermipan)
400 gr de farinha
1 pitada de sal
2 maçãs cortadas ás fatias
Doce de alperce q.b.


Preparação:

Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, e programar 1 minuto, 37º Vel. 2.
Juntar os ovos e mexer 10 seg Vel. 4.
Adicionar a farinha e o fermento 15 seg Vel. 6.
Amassar 4 minutos na Vel. Espiga.
Estender a massa formando um rectângulo, barrar com manteiga e colocar o doce de alperce por cima, de seguida coloca-se a maçã fatiada.
Enrolar a torta no sentido do comprimento, fazendo uma ligeira pressão no recheio.
De seguida cortam-se rodelas grossas.
Pincelar com ovo batido e deixar que dobrem de volume.
Pré-aquecer o forno a 200º e deixar cozer de 15 a 20 minutos, retirar quando estiverem douradas.


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quinta-feira, 11 de Setembro de 2008

Pataniscas de Polvo

Esta receita é óptima para aproveitar o resto do polvo e fugir ás tradicionais pataniscas de bacalhau

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600gr de polvo cozido
120gr de farinha
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
salsa picada
sal e pimenta qb
leite qb


Coza o polvo e corte em bocados e coloque no copo, juntamente com a cebola a salsa o azeite e triture 3 a 4 vezes no turbo.
Junte os ovos, a farinha e um pouco de leite até ficar uma pasta.
Tempere com sal e pimenta e frite pequenas porções do preparado em óleo.
Sirva acompanhado com arroz e salada.

segunda-feira, 8 de Setembro de 2008

Sopa de peixe com caril

Ontem fiz uma sopa, que é óptima para aproveitar aquelas partes do peixe que menos apreciamos de comer, por exemplo as cabeças ou aqueles peixinhos mais pequeninos, que só fritos se comem.
É rápida de se fazer com a Bimby, e que vem facilitar aqui o trabalho.
Ora aqui fica a receita e espero que gostem.

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Ingredientes:

700 gr de peixe (usei carapau, abrotea, garoupa da pedra, faneca)
1 cebola
4 tomates
2 dentes de alho
água
1 folha de louro
2 cravinhos
1 colher de sopa de farinha maizena
1 colher de chá de caril
150 gr de camarão
4 novelos de aletria partidos
salsa
croutons para acompanhar



Preparação:

Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e os tomates e triturar 10 seg. vel. 6
Programar 10 minutos, temp 100º, vel 2.
Colocar o peixe partido e a água até cobrir o peixe e programe 20 minutos, temp. 100º, vel 1.
De seguida triturar com o turbo até desfazer o peixe e coar com a ajudar de um passador.
Colocar de novo o caldo no copo já limpo e juntar mais um pouco de água, os cravinhos, o louro, os camarões e programar 7 minutos, vel. 1, temp. 100
Misturar a farinha previamente com um pouco de água e juntar ao caldo mais o caril e os novelos de massa partida.
Programar 10 minutos, vel.1, temp 100º.
Retirar os cravinhos e o louro e servir acompanhado com uns croutons.

sexta-feira, 5 de Setembro de 2008

Blog de Ouro

Foi com grande surpresa, que hoje ao visitar o Blog de Iguarias de Açúcar e Sal, que vi que tinha recebido este prémio.

Muito OBRIGADA,


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Assim, como também eu tenho que atribuir este prémio, aqui fica a minha escolha;

Magic Flavours

La casita Verde

Parabéns!

quinta-feira, 4 de Setembro de 2008

Arroz de cabidela de miúdos com frango do campo assado no forne

Comprei um frango do campo com o intuito de fazer de cabidela.
Mas optei por assar o frango, muito bem temperado com limão no forno.
Como nunca tinha congelado o sangue e não sabia se depois dava para aproveitar acabei por fazer como acompanhamento o arroz da miudezas de cabidela.
Aqui fica o resultado



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Ingredientes:

150 gr de miudezas de frango
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
300 gr de arroz
650 gr de água
Sangue do frango


Preparação:

Coloque a cebola cortada em 1/4 e os alhos no copo e pique durante 5 seg. à velocidade 5
Coloque o azeite, as miudezas e a água e programe temp. 100º, vel 1 durante 15 a 20 minutos para cozer.
Junte o arroz e deixe cozer mais 10 minutos, temp. 100º, colher inversa.
Adicione o sangue pelo buraco e programe mais 5 minutos, temp 100º, colher inversa.
Retire para uma travessa e sirva acompanhado com o frango do campo assado no forno temperado com limão.

Bom apetite!

quarta-feira, 3 de Setembro de 2008

Ravioli de carne

Hoje fiz esta receita para o jantar, que há muito não comi. Em pequena, na altura das férias grandes costumava ir até França, á casa dos meus tios e a minha tia tinha por habito fazer para os mais pequenos, ravioli de carne.

Eu e a minha irmã deliciavamos, pois cá em Portugal ainda não conheciamos e para nós era uma descoberta de sabores e Paladares.

Adorávamos aquilo coberto de queijo ralado no minuto!

E, hoje resolvi fazer para o meu filhote, que também ele adora como a mãe, coberto de parmesão.

A receita não tem nada de especial, mas deixo aqui na mesma.


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Ingredientes;

1 embalagem de ravioli de carne ou outro recheio

Molho de tomates caseiro
Queijo ralado


Preparação:

Fazer o molho de tomate e reservar
Cozer os raviolis em água fervente durante 3 minutos e retirar da água.
Juntar com o molho de tomate
Servir e colocar MUITO (para quem gosta) de queijo ralado.

segunda-feira, 1 de Setembro de 2008

Bolo de vinagre com creme de limão

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Ingredientes:

Bolo:
5 ovos
250gr de açúcar
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de vinagre de sidra
Raspa de 1/2 limão
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento

Creme:
1,5dl de água
150gr de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres sopa de sumo de limão
canela q.b.



Preparação:

Unte uma forma redonda com manteiga de polvilhe-a com farinha.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte a água morna, o vinagre e a raspa de limão e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha com o fermento alternando com as clara batidas em castelo.
Verta para a forma e leve ao forno a 180º durante 40 minutos.

Entretanto prepare o creme:
Ferva a água com o açúcar, durante 3 minutos.
Misture os ovos com a maisena.
Junte a calda do açúcar a fio, misturando sempre.
Leve ao lume a engrossar e retire do lume.
Adicione o sumo do limão mexa bem e deixe arrefecer.
Regue o bolo e polvilhe com canela.

Bom apetite

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