quinta-feira, 30 de Outubro de 2008

Creme de Abóbora e uma brincadeira

Ofereceram-me esta abóbora e resolvi este fim de semana fazer uma brincadeira com os meus filhos.
Adoraram a ideia e depois para não se estragar aproveitei e fiz um creme para aquecer os nossos corações à noite.

Aqui ficam as fotos;

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Depois veio o creme para o jantar;

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Ingredientes:
400gr de abóbora
2 batatas médias
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Água
Sal q.b

Colocar todos os ingredientes cortados no copo, cobrir com água e temperar com sal.
Programar 20m, temp 100º, vel.1
Triturar vel .5, 7, 9 durante alguns segundos.
Servir

domingo, 26 de Outubro de 2008

Bolo de Chocolate

Este é simplesmente o meu bolo de chocolate preferido.
Não fica nada seco e se for mal cozido temos a sorte de ter recheio para acompanhar.
É um bolo que fica húmido alguns dias, se é que um bolo deste consegue aguentar muito tempo, sem ser devorado num dia.

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Ingredientes:

5 ovos
200gr de chocolate em tabelete (1 embalagem)
200 gr de manteiga
1 pacote de natas frescas de preferencia
200 gr de açúcar
220gr de farinha
1 cholher de fermento em pó


Preparação:

Colocar no copo da bimby a tabelete de chocolate e a manteiga.
Programar 6 minut., temp.50º, vel. 1
De seguida untar as natas e bater mais um segundos.
Colocar a borboleta e juntar os ovos e o açúcar e bater 5 minut., temp. 37º, vel. 4
Assim, que terminar adiciona-se a farinha com o fermento e bater-se 15 seg., vel. 5

Coloca-se a massa numa forma previamente untar com manteiga e polvihada com farinha.
Vai ao forno a cozer cerca 18 a 20 minutos.

Retirar da forma ainda morno.

e servir.

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quinta-feira, 23 de Outubro de 2008

Bifinhos com cogumelos e leite de coco

Ia fazer a tradicional receita de bifinhos de estrogonofe, mas quando fui à despensa e vi uma lata de leite de coco a receita acabou por ficar alterada...e este foi o resultado....

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Ingredientes:
500 gr de bifes de peru cortadas às tirinhas
1 cebola picada
200 gr cogumelos Portubelo custados em fatias
2 colhes de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
1 lata de leite de coco
salsa picada
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Temperar as tiras dos bifes com sal e pimenta e o molho de soja.
Deixar repousar durante 20 minutos.

Num wok bem quente, colocar o azeite de seguida a carne e a cebola e deixar cozinhar bem.
De seguida colocar os cogumelos, mexer bem e tapar por 10 minutos, para que libertem toda a água.
Destapar o wok deixar cozinhar mais um pouco para que a água evapore.
Rectificar o sal e junta o leite de coco.
Deixe ferver cerca 7 minutos.
Polvilhar com salsa picada e servir acompanhada com arroz basmati e uns espinafres salteados em azeite e alho.

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domingo, 19 de Outubro de 2008

Coelho assado à Italiana

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Tenho visto ultimamente muitas receitas de coelho, não é do tipo de carne que entre muito cá em casa, mas como não comíamos um algum tempo, lá resolvi trazer o coelho.
E por coincidencia ou não, vi uma receita aqui, no blog da Elvira, que me encheu o olho, pois assim já tinha destino para o dito.

A receita é bastante simples, muito deliciosa e gostamos muito, certamente para voltar a repetir.
Aqui a receita como fiz:


Ingredientes:

1 coelho médio cortado
2 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 haste de alecrim
1 copo de vinho tinto ou branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho colocar o azeite, os alhos, o louro e o alecrim.
Deixar lourar os alhos, de seguida colocar o coelho já temperado com sal e deixar lourar o coelho, ir virando a carne.
De seguida, colocar num pirex e regar com o vinho (fiz com tinto, pois não tinha branco).
Vai ao forno a assar.
Servir com um acompanhamento à escolha.

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quarta-feira, 15 de Outubro de 2008

Obrigada pelo Prémio

Em primeiro lugar quero agradecer-te FILIPA, pelo prémio, pois não contava com este miminho.

Quero aproveitar também, para agradecer a todas(os) pela visita que me fazem neste Blog, deixando aqui registado o vosso carinho.

Nomear..... torna-se mais complicado, quando já todas as meninas o receberam, por isso nomeio todas vós.

O meu, muito OBRIGADA!!

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sábado, 11 de Outubro de 2008

Mousse de Cajú e Cajá

Há cerca de 3 semanas atrás assisti a uma demonstração num hiper dos produtos da Brasfrut

Existem várias polpas de fruta e por norma tenho sempre cá em casa alguns sabores, para fazer sumos ou batidos, pois são ricas em vitaminas.

A promotora na altura estava a fazer uma receita super rápida de ser fazer e uma verdadeira delicia.
A receita que aqui coloco, não é com a mesma que provei, aproveitei o que tinha cá em casa mas podemos fazer com os sabores que mais gostamos.


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Ingredientes:

2 polpas de fruta Cajú
1 polpa de Cajá
1 lata de leite condensado
400 ml de natas bem frescas


Preparação:


Com uma faca bem afiada partir em 4 a polpa da fruta congelada.
Colocar no copo da Bimby e juntar as natas bem frescas e a lata de leite condensado.
Programar 10 minutos, vel. 5 1/2.
Colocar em taças e servir.
Guardar no frio.

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aqui fica uma foto dos sabores que tinha cá em casa

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sábado, 4 de Outubro de 2008

Espirais de coco

Para os amantes de bolos de coco.
Estas espirais devo dizer que são deliciosas e quando começamos a comer não queremos parar.
Andava já á algum tempo para as fazer e agora tive essa oportunidade a receita veio
daqui


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Ingredientes:

90 gr leite,
pitada de sal,
50 gr açúcar,
70 gr manteiga,
3 gemas ovo médias
1 pacote de fermipan
400 gr de farinha




Preparação:

Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, e programar 1 minuto, 37º Vel. 2.
Juntar as gemas, mexendo uns seg Vel. 4.
Adicionar a farinha e o fermento 15 seg Vel. 6.
Amassar 3 minutos Vel. Espiga.



Esticar a massa formando um rectângulo, pinta-se com manteiga derretida, junta-se o recheio e enrolar como se tratasse de uma torta.
De seguida, e com uma faca afiada, cortam-se rodelas grossas. As mesmas podem ser então colocadas em formas de papel ou num tabuleiro untado para ir ao forno.

Cobrir a superfície com ovo e deixar descansar até que dobrem o seu volume.

Pré-aquecer o forno a 200º e deixar cozer de 15 a 20 minutos
Retirar quando estiverem douradas.


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