sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Folhados de carne e especiarias

Folhados


Uma embalagem de massa folhada algum tempo no frigorífico e que de vez em quando olhava para ela, mas sem saber que destino lhe dar.
Gosto de ter sempre em casa massa folhada dá sempre jeito.
O meu marido gosta muito de comida bem condimentada e bem picante e resolvi fazer estes folhados, mas quem acabou por come-los foi o meu filho mais velho e eu e o meu marido nem chegou a vê-los ;)

Folhados



Ingredientes;

1 embalagem de massa folhada quadrada

200gr de carne picada
1 cebola bem picadinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá açafrão
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de pasta de alho
piripiri
Sal e pimenta


Preparação:

Numa frigideira bem quente colocar o óleo, de seguida colocar a carne e refogar bem.
Junta as especiarias, o sal, a pimenta, a pasta de alho e a cebola.
Deixar cozinhar bem até a carne ficar douradinha.
Deixar arrefecer.

Cortar a massa folhada aos quadrados e rechear.
Molhar as bordas da massa com um pouco de água para colar.

Vai ao forno bem quente até a massa folhada ficar douradinha.

Servir ainda quentinhos.

Folhados

quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Tarte de Limão e Merengue

Eu já andava com saudades de um docinho com limão e há muito que não comia uma tarte destas, que agora resolvi fazer de novo.
Mas o pretexto mesmo foi que estava a terminar a validade da massa quebrada que tinha no frigorifico.


Torta de limão


Ingredientes:

1 base de tarte de massa quebrada


Para o creme;

4 gemas
200gr de leite
50 gr de farinha maizena
130 gr açúcar
100gr de sumo de limão
40 gr de manteiga

Para o merengue;

4 claras
50 gr de açúcar
umas gotas de limão
1 pitada de sal
açúcar em pó para o gratinado


Preparação:

Coloque a massa no fundo da tarteira, pique com a ajuda de um garfo.
Coloque-a no fore pré-aquecido a 180º cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
No copo coloque todos os ingredientes para fazer o creme e programe 5 min. temp 90º, vel 4
Deite imediatamente o creme sobre a massa e reserve.
Coloque a borboleta e bata as clara em castelo durante 6 min, vel 3 e cubra com o merengue o creme da tarte.
Polvilhe com o açúcar e leve ao forno adourar.

Servir.

Diversos 587

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Desafio dos Sonhos

A CCS do blog Sonhos vs Realidade e a Margarida do Figo Lampo fizeram-me o desafio ao qual venho responder, mas antes de mais obrigada por se terem lembrado de mim e um grande beijinho para ambas.

awardii

Neste desafio existem diversos passos a executar, que passo a citar;

- Escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer

- Convidar 8 parceiros (as) de blogs amigos para participar

- Comentar no blog de quem nos convidou

- Comentar no blog dos nossos(as) convidados (as), para que saibam da "convocatória"

- Mencionar as regras

Depois disto tudo aqui vão os meus 8 sonhos;


SONHO continuar a ser FELIZ
SONHO que os meus filhos sejam uns adultos FELIZES e com muita SAÚDE
SONHO continuar estar ao pé de pessoas que me querem bem e á minha familia
SONHO que o manhã seja sempre melhor que o dia de ontem
SONHO ter mais tempo para os meus filhos
SONHO continuar a ser uma boa profissional e conseguir alcançar os meus objectivos
SONHO em ter mais dinheiro para não pensar nele
SONHO que todos os que me acompanham nunca me faltem


E agora, passo o desfio a todos os que me visitam e que ainda não foram desafiados.

Desafio das 5 Manias

Desde já, quero agradecer à STA das Iguarias de Açúcar e Sal, por se lembrar de mim, para este desafio e um grande beijinho:

desafio_5_manias2



Tenho que partilhar 5 MANIAS minhas.
Não se pode MENTIR, OCULTAR e INVENTAR.

Bem......vamos lá conhecer um pouco de mim.......


1 - Tenho a mania de arrumar as roupas por cores no roupeiro

2 - Tenho a mania de adiantar o relógio mais 5 minutos e o despertador mais 20 minutos

3 - Tenho a mania de chegar a casa e calçar as pantufas

4 - Tenha a mania de arrumar as almofadas da sala

5 - Tenho a mania de estender a roupa no estendal por "tipos" (1º calças, depois camisas, etc)


Bom, agora vamos querer saber de outras manias.....e passo este desafio a:

Canela Moida

Sonhos vs Realidade

Sabores da Lica

Pitadinhas

Mesa para 4

domingo, 23 de novembro de 2008

Tortilha de esparguete

Após alguns dias sem cá vir, pois o filhote mais pequeno apanhou uma gripe viral que ainda dura, faz já 3 semanas, vim aqui numa fugida, só para marcar presença.
Deixo aqui uma tortilha de esparguete que fiz num destes dias, pois com uma criança pequena doente não tem dado para muito.... só para muitos miminhos.....
Para além disso tive também um problema no programa de fotos, dá para ver que esta imagem é bem diferente das usuais.

Tortilha de esparguete



Ingredientes:
Azeite
1 Cebola
Resto de esparguete cozida
4 ovos
chouriço picado
fiambre picado
salsa picada

Molho de tomate



Preparação:

Numa frigideira colocar a cebola bem picadinha com um pouco de azeite e deixar fritar até ficar transparente.
Colocar o chouriço e o fiambre e deixar fritar mais um pouco.
Juntar a esparguete e a salsinha bem picada.
Bater os ovos com um pouco de sal e um pouco de leite ou natas e juntar á esparguete.
Tapar para cozer os ovos aproximadamente 2 minutos destapar e virar para acabar de cozer.

Servir acompanhado com um molho de tomate caseiro.

Tortilha de esparguete

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Compota de melão

Melão que não presta, é óptimo para depois, como pretexto, fazer uma boa compota... foi o que eu fiz....

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Ingredientes:

1 melão com cerca de 2
Açúcar (peso do melão metade em açúcar, neste caso 1 kg)
sumo de 1 limão
1 pau de canela


Preparação:

Num tacho coloca-se o melão cortado aos bocados, descascado e sem pevides.
Fazer amadas de melão e açúcar. Tapar.
Deixa-se repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte, junta-se o sumo do limão e a canela e vai ao lume brando, deixando ferver lentamente, mexendo de vez e quando para não pegar, até formar o ponto estrada.
Coloca-se em frascos esterilizados e guardar no frigorífico.
este doce dura cerca de 2 a 3 meses.


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domingo, 9 de novembro de 2008

Arroz de Feijão manteiga

Esta receita quem é que não a fez? Ou, quem é que não a sabe fazer?
Pois, a receita não tem nada de especial.... mas este feijão tem.... foi-me dado pelo meu pai, que por sua vez, lhe foi oferecido por um amigo da sua pequena colheita e é produto biológico.
Sem pesticidas, quimicos e afins...ao natural.
Fiz este arroz como acompanhamento de uma carne.

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Mas deixo aqui na mesma a minha receita.

Ingredientes:

1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 chavena de chá de arroz
1 chavena de chá de água
1 chavena de feijão manteiga cozido
sal


Preparação:

Fazer um pequeno refugado com a cebola e o alho. Deixar lourar.
Colocar o feijão e deixar ferver.
Juntar o arroz, a água e temperar com sal.
Colocar o lume no minimo e tapar o taço.
Deixar ferver cerca de 10 a 12 minutos e apagar o lume.
Não tirar a tampa e deixar repousar cerca e 5 a 10 minutos para que o arroz acabe de cozer e absorva toda água.
Servir.
Fica um arroz soltinho
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sábado, 8 de novembro de 2008

Desafio Literário

A minha amiga Canela, dos Sabores de Canela, fez-me um desafio, o qual não pude recusar, desde já obrigada por te lembrares de mim.


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A cozinha Infantil foi o meu 1º livro de culinária (em tempos abri um tópico exactamente sobre este livro aqui), os outros dois trouxe de casa dos meus pais quando me casei, pois era a única a dar "uso", apesar de gostar muito de improvisar e fazer muitas das vezes a "olho", gosto muito de consultar livros de culinária.

* A Cozinha Infantil - Os petiscos da Anita
Autora: Mónica Félix
Editora: Verbo

* Doze meses de cozinha
Editora: Selecções do Reader`s Digest

* Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa
Editora: Selecções do Reader`s Digest


Tinha muitos outros para mostrar, mas acho que estes 3 livros são para mim os mais importantes.


Ora, passo este desafio:

- Iguarias de açúcar e sal
- Flagrante Delicia
- Mesa para 4
- Luisa Alexandra
- La casita Verde


Desafio lançado, desafio cumprido...

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Um petisco especial

Este fim de semana comemoramos o aniversário do meu marido. E para não faltar houve sapateira, coisa que não gostamos mesmo nada.
A sorte foi tanta, que o bicho estava bem recheado e deu para um belo de um recheio.


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RECHEIO DE SAPATEIRA

Ingredientes:
1 sapateira cozida
Picles bem picados
Salsa picada
Maionese
Mostarda
pão ralado
1 ovo cozido bem picado
1 cerveja

Preparação:

Juntar todos os ingredientes sólidos e misturar.
Juntar um pouco de cerveja para dar uma consistência mais cremosa.


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MAIONESE:

Ingredientes:
1 ovo
1 colher de chá de mostarda
sal
Óleo q.b
Sumo de limão


Colocar o ovo inteiro no copo, juntar a mostarda, o sal e com a varinha bater ao mesmo tempo que se vai colocando o óleo em fio até engrossar.
Juntar o suco do limão e servir.


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domingo, 2 de novembro de 2008

Tarte de maçã com marmelo e pêra

Esta receita acabou por surgir em resultado do meu filho mais novo não ter gostado da fruta cozida que lhe tinha feito.
Ele adora de pêra cozida e como tinha poucas e tinha alguns marmelos resolvi juntar.
Como o marmelo é mais ácido e ele não deve comer açúcar porque ainda é pequenino, não juntei á fruta.
Para não se estragar lembrei-me de fazer uma tarte de maçã.

E este foi o resultado.

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Ingredientes:

Recheio
2 peras
4 marmelos
2 colheres de sopa de açúcar
àgua q.b.


1 embalagem de massa folhada
Maçãs descascadas ás rodelas
Acúçar mascavado para cobrir


Preparação:

No copo da bimby colocar a fruta descascada, cobrir com água juntar o açúcar.
Programar 15 m, vel. 1, temp. 100º.
Triturar.
Deixar arrefecer.

Colocar a massa folhada numa tarteira, cobrir com o recheio e alisar.
Colocar a maçã ás rodelas e polvilhar com açúcar mascavado.

Vai ao forno a 180º até dourar.

Servir.


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