quarta-feira, 31 de Dezembro de 2008

Feliz Ano Novo! Bem Vindo 2009

Happy New Year Pictures, Images and Photos




Como o Natal já passou e eu continuo com o tempo muito apertado sem que haja oportunidade para agradecer a todos as vossas mensagens, venho outra vez aqui numa fugida, desejar a todos os que me visitam um EXCELENTE 2009!
Espero que seja um bom ano, principalmente com muita SAÚDE, AMOR, PAZ, COMPREENSÃO ....... e que todos os vossos DESEJOS se realizem.
Boas entradas e FELIZ ANO NOVO!

segunda-feira, 22 de Dezembro de 2008

Feliz Natal

Tenho andado extremamente ocupada sem tempo para vir até aqui...... para além disso, algumas gripes, constipações e otites também não têm faltado. Mas já está tudo bem.
Esta altura do ano é sempre muito complicada no escritório, sair tarde, correr para casa para cuidar dos filhotes e o bolg tem ficado para ultimo plano.
Estamos na semana do Natal e lá em casa esta época é muito especial, principalmente quando temos crianças pequenas em casa.
Por esse motivo, venho aqui hoje, numa fugida, enviar a todos os que me visitam os votos de umas FESTAS FELIZES e que o Pai Natal vos traga no sapatinho TUDO o que mais desejam.
FELIZ NATAL A TODOS

Snow Christmas.. Pictures, Images and Photos

domingo, 14 de Dezembro de 2008

Bolo Mármore

Ainda não tinha feito este bolinho depois que casei e por estes dias resolvi fazer para o meu filho Martim levar para o colégio.
É um bolo que fica engraçado e não sabemos qual o resultado da mistura.
Este bolinho não foi feito com chocolate, mas sim com farinha de alfarroba e que ficou mais crocante
Um optimo substituto natural do chocolate.


Bolo marmore




Ingredientes:

100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
3 ovos
100 gr de leite
270gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de farinha de alfarroba (ou cacau em pó)



Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180º
Deitar no copo a manteiga, o açúcar, o extracto de baunilha, os ovos e o leite.
Bater 1 minuto, vel 6.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg, vel 5
Untar uma forma e polvilhar com farinha e deitar metade dessa massa.
Juntar a farinha de alfarroba (ou Cacau)e envolver 10 seg., vel. 6
Deitar na forma por cima do creme "branco" e fazer alguns movimentos em espiral, com a espatula, para obter o efeito.
Vai ao forno cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer e servir.

Bolo marmore


Esta receita foi tirada o livro base

quarta-feira, 10 de Dezembro de 2008

Porco estaladiço com arroz de ovo mexido

Cá em casa apreciamos bastante comida chinesa.
Tenho um wok que raramente uso. Por esse motivo, recentemente resolvi comprar um livro com receitas especificas para wok e esta receita foi de lá tirada.
Como não tinha alguns dos ingredientes da receita, resolvi improvisar com o que tinha na despensa.
Deixo aqui a receita original.


Diversos 598


Ingredientes:
275 gr de arroz agulha branco
600 ml de água
2 colheres de chá de mistura de 5 especiarias chinesas
4 colheres de farinha de milho
3 ovos grandes
25 gr de açúcar demerara
2 colheres sopa de óleo de girassol
1 cebola aos cubos
2 dentes de alho esmagados
100 gr de cenoura aos cubos
1 pimentos vermelho sem sementes e aos cubos
100 gr de ervilhas
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta


Preparação:

Lave o arroz em água corrente e ponha ao lume numa caçarola com água fria e um pitada de sal.
Ponha a ferver, cubra e reduza o lume e deixe ferver durante cerca de 9 minutos ou até todo o liquido seja absorvido e o arroz esteja cozido.
Entretanto, com a ajuda de uma faca afiada, corte a carne de porco em pedaços muito fininhos de tamanho igual.
Reserve a carne de porco até precisar.
Misture a mistura das 5 especiarias chinesas, a farinha de milho, 1 ovo e o açúcar demerara.
Misture a carne e envolva bem.
Aqueça o óleo de girassol no wok pré-aquecido.
Junte o porco e salteie em lume forte até a carne estar cozinhada e as pontas fritas.
Retire a carne do wok com uma colher e mantenha quente.
Junte a cebola, o alho, as cenouras, o pimento vermelho e as ervilhas ao wok e salteie durante 5 minutos.
Adicione novamente a carne e o arroz ao wok e salteie mais 5 minutos.
Aqueça a manteiga numa frigideira, bata os restantes ovos e frite.
Corte o ovo em pedaços fininhos e junte ao arroz.
Misture bem e sirva.


Diversos 597

sexta-feira, 5 de Dezembro de 2008

Pudim Rainha

Esta receita é excelente para aproveitar pão do dia anterior.
Rápida e muito deliciosa, para os (as) apreciadoras do sabor da laranja, aqui a compota com casca de laranja faz toda a diferença.
Mas para quem gosta de outros sabores pode substituir o sabor da laranja, por morangos ou outra fruta.

Pudim Rainha


Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
600 ml de leite
casca ralada de 1 laranja
4 ovos separados
75 gr de pão (de preferência pão de forma ou resto de pão de ló)
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de compota de laranja



Preparação:

Unte uma forma com manteiga com a capacidade para 1,5 L

Preparar o creme:
Aqueça o leite com a manteiga,as gemas, 50 gr do açúcar e raspa de laranja, Temp 90º, vel. 1, 5 min.
Junte o pão esfarelado ao creme e bata 10 seg , vel 3.
Coloque na forma e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante 20 a 25 minutos.

Faça o merengue com as claras e o restante açúcar e uma pitada de sal.

Espalhe a compota de laranja por cima do creme, cubra com o merengue
Leve o pudim ao forno por mais 20 minutos até o merengue estar estaladiço.

Sirva imediatamente.



Pudim Rainha

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