domingo, 1 de março de 2009

Lasanha de beringela com ricotta

blog 125


Quando vi esta receita na TV, no programa Everiday Food, chamou-me logo a atenção.
Uma variante daquilo a que estamos habituados a ver, quando falamos de lasanha...
uma versão vegetariana.
O resultado é surpreendente e para quem gosta pode servir como prato principal ou como acompanhamento de uma receita de carne.
Eu servi como prato principal.


blog 124



Ingredientes:

5 Beringelas médias
Sal e pimenta

Molho de tomate caseiro

Creme:
400 ge de ricotta
3 ovos
1 chávena de chá de queijo parmesão
sal e pimenta
orégão
azeite



Preparação:
Lave e corte as berigelas ás fatias de 1 cm no sentido do comprimento
Coloque num tabuleiro e tempere com sal e pimenta
Leve ao forno a assar cerca de 25 a 30 minutos a 250º

Entretanto prepare o creme;
Numa tigela coloque a ricota, os ovos, 1/2 chávena de queijo parmesão
Mexa bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta e os oregãos e mexa mais um pouco.

Num pirex fazer várias camadas começando com as beringelas,depois molho de tomate, outra de beringelas, creme, beringelas, molho de tomate, beringelas e por fim o creme.
Cobrir com o restante queijo parmesão.
Vai ao forno a gratinar.

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5 comentários:

CSS disse...

Que bela lasanha vegetariana!!!

Hei-de experimentar, pois de facto parece muito simples de fazer!

Ana Powell disse...

Excelente lasanha de beringelas.
Muito bem apresentada.

ameixa seca disse...

Um dia destes experimento, adoro beringela :)

Margarida disse...

Execelente lasanha e fotos!!
Beijinhos e boa semana

Canela disse...

Isa
Essa lasanha é muito boa...O aspecto tambem!
Adoro beringelas,faço uma há muito parecida, mas sem o ricotta.

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