segunda-feira, 4 de maio de 2009

Almôndegas com passas

blog 245


Bem, a receita de hoje, devo confessar que é minha.
Muito saborosa saiu de improviso, como gosto de fazer, género "como que a pintar uma tela.... e logo vamos ver o que dali sai", e vai-se desenvolvendo e a receita vai surgindo.
Tenho imenso prazer de recriar, reinventar, misturar vários ingredientes sem que haja um grande contraste de sabores e que depois terminem numa grande "salganhada".


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Ingredientes:

300 gr de carne de vaca picada
300 gr de carne de porco picada
100 gr de bacon
150 gr de soltanas brancas ou passas sem grainha
2 ovos
1 1/2 carcaça (reduzida em pão ralado)
1 ramo de salsa
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta qb
2 caldos Knorr de molho para bifes
água qb
2 colheres de sopa de farinha


Preparação:

Colocar no copo o pão e triturar bem. Reservar.
De seguida colocar no copo a cebola cortada em 4, o bacon e a salsa e triturar até ficar bem picadinho.
Numa tigela coloca-se as carnes, o pão ralado, a cebola com o bacon e a salsa.
Junta-se os ovos, as passa sal e pimenta e mexe-se em para incorporar todos os ingredientes.
Retire pequenas porções de carne com uma colher de sobremesa ou uma colher de gelado, para que assim faça as bolinhas todas iguais.
Num tacho grande coloca-se o azeite e a margarina até derreter e frita-se as bolinhas de todos os lados. Vá reservando de lado.
Quando estiverem todas fritas, coloca-se os 2 caldos e misture até dissolver.
Coloque todas as almôndegas e deite água a ferver até cobrir a carne.
Deixe ferver 15 a 20 minutos.
Entretanto numa tigelinha coloque a farinha e um pouco de água para dissolver bem e junte um pouco do caldo da carne.
Deite a farinha na carne e mexa bem, mas com cuidado para não desfazer as almôndegas.
Deixe cozer por 5 minutos.
Sirva com arroz basmati.

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14 comentários:

lili disse...

e que delicia saiu dessa cabeçinha!! adorei esta maneira de fazer almondegas

moonlight disse...

Estas fotos fazem crescer água na boca! Bela sugestão.

mesa para 4 disse...

Que ricas almondegas só as passas não passam aqui hi hi mas lá que estão bonitas estão :-)

Mary disse...

Isa, destas salganhadas eu gosto!
O contraste de sabores deve ser excelente! :)

gasparzinha disse...

Minha cara Isa, eu não gosto de passas, mas estas almôndegas estão com um aspecto fantástico!
Adorei. :)

Vânia Costa disse...

Tenho a dizer que a TUA receita deixa as almondegas a saltarem do ecrã e a pedirem pra serem degustadas! Meu Deus, maravilhosas!

Beijinho*

Ana Powell disse...

Olá Isa
Uma ideia excelente, adorei a combinação de ingredientes.
Muito bom x

Cinha disse...

Por aqui adoramos Almôndegas e as tuas estão mesmo apetitosas!!!
Beijinhos e boa semana.

argas disse...

Adorei!! Que bela "salganhada"! bjinhos

Canela disse...

Boa Isa
Eu comia de bom grado,embora por aqui haja quem põe as passas à beira do prato...
Bj

ameixa seca disse...

Comia mas tinha que ser sem passas. Mesmo assim tem muito bom aspecto :)

Sabores de Aromas disse...

Isa,
Essas almondegas, parece estão a saltar do pc:)
Tem um aspecto muito apetitoso,adorei.

bjs

moranguita disse...

bem que rica ideia eu ia adorar de certeza.
beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Que óptima invenção, essas almondegas devem estar óptimas!! Têm todo o aspecto disso, parabéns! ;)

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