sexta-feira, 22 de maio de 2009

Coelho no tacho


blog 264


Tacho novo, receita nova ;)
Para quem não tem um tacho deste, um pirex com tampa também serve, como o recipiente fica tapado o coelho não fica tão seco, como se fosse a assar.
Também acaba por ficar ligeiramente diferente do que se fizesse directamente no lume, porque coze mais lentamente.



blog 269


Ingredientes:

1 coelho médio cortado
4 dentes de alho grandes
1 cebola
2 colher de sopa de azeite
1 ramo de tomilho limão
2 folha de louro
2 copos de vinho branco
Paprika
Sal e pimenta q.b




Preparação:

Colocar todos os ingredientes no tacho pela ordem descrita e tapar.
Deixar a marinar de um dia para o outro, no frigorífico.
Ligar o forno a 250º e deixar aquecer.
Colocar o tacho tapado no forno e reduzir o forno para 180º.
Cozer cerca de 1 a 1 1/2 hora.
Servir.


blog 268






18 comentários:

gasparzinha disse...

Isa, tb tenoh um tacho que vai ao lume e ao forno, com tampa.
O meu é de ferro, adoro a comida que lá faço!

Este coelho deve ser delicioso. :)

Beijihnos.

Cinha disse...

Que belo coelho!!!! O tacho também ,pois é mesmo lindo, mas o coelho está mesmo bom!
Beijinhos e bom fim de semana.

Luísa Alexandra disse...

Toda vaidosa com o seu tacho novo!!!!
E depois coloca receitas de meter inveja...
Que óptimo coelho!
Suculento e apetitoso, realmente esse teu tacho novo é o máximo!
Então é basicamente um pirex com tampa, é isso?
Todo em alumínio?
Fiquei curiosa...

Sónia disse...

sim senhora, que boa receitinha!!este coelho deve ter ficado divinal!

Elsa Mendes disse...

Que delicia!
Tb fiz esta semana,mas guisado na Bimby.
Bjs e bom fds.

argas disse...

Que bom aspecto!! Adoro coelhinho e esse tem um aspecto delicioso! bjinhos

Isa Lourenço disse...

Luisa,

Este tacho é só para ir ao forno ou ao microndas, não serve para ir ao lume senão parte.
A ideia aqui é cozer o coelho lentamente no formo, a uma temperatura constante e tapada para não secar o molho.
Também serve um tacho de ferro ou um pirex desde que tenha tampa.


Obrigada a todas pelo vosso comentários e bom fim de semana

ameixa seca disse...

Até o coelho fica contente por ir parar a um tacho desses :)

Abelha Maia disse...

Isa têm um aspecto deveras apetitoso, se eu não pensar que é coelho.
O tacho é lindo.
bjsss

Talita disse...

Oi, Isa! Nunca provei coelho, mas tenho a maior vontade! Esse seu no tacho então... parece muito bom!

Margarida disse...

Quero um coelho desses!!! O tacho já tenho. ; )
beijocas

Sabores de Aromas disse...

Isa,E que belo coelho.
Esse tacho,são muitos bons e deixam a comida mto gostosa.


bjs

Canela disse...

Olá Isa
Gosto dessas comidas no forno,faço mais ao fim de semana..
Esta é uma delicia de certeza!
Bj

Verdinha disse...

Olha olha também tenho!! 3 tachinhos assim, com diferentes medidas e uma tampa! Forno com eles!

Confesso que tenho la feito bolos e folares hehehe, tenho que experimentar comidinha de verdade tambem!
E gosto de coelho..!

Tiago Lopes disse...

Muito boa receita
Gostei

Dri Viaro disse...

Vim conhecer seu blog e desejar boa semana

aguardo sua visita :)

bjs

Isabel Pisoeiro disse...

Muito fácil de fazer de certeza muito saboroso! Deu-me muitas saudades de comer coelho! Ficou com um belissimo aspecto! Bjs.

Manuela L. disse...

Que coelhinho tão apetitoso!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin