segunda-feira, 11 de maio de 2009

Crepes de espinafres com recheio de camarão


blog 299


Quando a Mary falou na cor VERDE, devo confessar que pensei logo nestes crepes que são divinais, mas entretanto alterei logo os meus planos e fiz esta bebida.
Agora deixo-vos aqui esta sugestão, pois os crepes não têm que ser sempre simples.


blog 303

Ingredientes:

Massa de Crepes
125 gr de farinha
2 ovos
2,5 dl de leite
Sal e óleo qb
200 gr de espinafres salteados na manteiga ou cozidos e escorridos

Recheio
200 r de camarão tigre
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de farinha
Sal e leite qb


Preparação:

Massa de crepe
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o óleo e bata vel 5, 15 seg.
Limpe a frigideira com um guardanapo embebido no óleo.
Coloque uma concha de massa na frigideira e incline-a, em movimentos circulares, para que se espalhe uniformemente e cubra o fundo com uma camada fina.
Deixe cozinha e vire o crepe com a ajuda de uma espátula.
repita esta operação até acabar o creme.


Recheio
Numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte os camarões e frite-os dos dois lados.
Tires-lhes as cascas e reserve.
Entretanto com essas gordura e com o lume médio colocar a farinha e mexer bem.
Junte o leite aos poucos mexendo sempre, até ficar um creme consistente e reserve.
Coloque os camarões cortados aos bocados e junte-os ao creme anterior e mexa para envolver.

Coloque o recheio ao meio do crepe, de ponta a ponta e enrole o crepe.

Sirva acompanhado com uma salada se preferir.


blog 295

23 comentários:

mesa para 4 disse...

E como é que estes malandrecos lindos ficaram verdes? ou terei lido mal hehehe...beijoca

Margarida disse...

Adoro crepes salgados. Dão uma refeição perfeita! Também faço muitas vezes mas nunca experimentei de espinafres. Tenho que experimentar. Mas acho que te esqueceste da quantidade de espinafres na receita. ; )
beijinho e boa semana

Luísa Alexandra disse...

As fotos estão fantásticas e sem dúvida que a receita é muito apelativa!
Mas não percebi uma coisa... nos ingredientes da massa de crepes não referes nada que a torne verde... adicionaste espinafres, foi isso?

Isa Lourenço disse...

Obrigada palo alerta!
Já corrigi a receita, pois esqueci-me de mencionar os espinafres ;)
Bjos

Isa disse...

Que saborosos devem ser.
Beijo.
isa.

gasparzinha disse...

Estes crepes estão lindos!
Adorei tudo: massa e recheio. :)

Carlinha disse...

Uma ideia diferente e mto original.
Devem ser optimos...

Bjs

lili disse...

uma delicia de crepes que tanto servem de entrado ocmo de refeiçao!
e essa cor verde torna-os bons á vista e claro ao paladar
bjs

anabenfica disse...

5 estrelas os crepes!

Quandos os vi também me lembrei logo do dia verde ;)

bjitos

Sónia disse...

as fotos estão muito bonitas e chamam a atenção, mas esses crepes tão verdes!!!!!estou tentada a experimentar...

Abelha Maia disse...

Realmente que cor lindaaa.
Dignos do melhor restaurante.
bjs

Isabelocas disse...

Gostei muito, fiquei curiosa em relação ao sabor...

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que lindos crepes, bem dierentes do costume! Devem ser óptimos, gostei da combinação! :)
Beijinhos

ameixa seca disse...

Que cor fantástica e esse recheio... aiii que maravilha :)

Sabores de Aromas disse...

Isa,
Mas que visão.Estão lindos,e devem estar deliciosos!!
Crepes salgados por acaso faço pouco, mas esta tua receita levou-me a repensar:)


bjs

Mary disse...

Que lindos, Isa! Até parace o dia verde!
Muito originais e saborosos, porque o camarão com alho é um must!
5 estrelas!:)

UMA CASA NO NORTE disse...

Adorei a receita e já copiei.
Beijinhos

moranguita disse...

e que lindos que estao estes crepes bem verdinhos sem duvida.
beijinhos

risonha disse...

adorei estes crepes verdes... que ideia original!

Talita disse...

Oi, Isa! Seus crepes sairam muito bem! Com certeza ficaram deliciosos!

Eliana Scaramal disse...

Olha que sintonia, ainda hoje comprei um maço de espinafre na feira. Esses crepes estão mesmo uma tentação!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Canela disse...

Isa
Ficaram lindos!
Já experimentei com nabiças,espinafre nunca...
Bj

Avental da Micas disse...

em 1º lugar quero agradecer a visita à minha 'cozinha' e depois registar um comentário neste delicioso post! Estou fascinada com o crepes 'verdes'...
Não é a primeira vez que cá venho, mas julgo nunca ter deixado uum comentário! Parabéns, tem um espaço muito cuidado e super apetitoso!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin