terça-feira, 26 de maio de 2009

Pudim de pão Italiano

blog 276


Pão, pão e mais pão.... e ainda por cima duro!
Só via sacos de pão duro
Deitar fora nem pensar, temos que aproveitar, vai daí que...... nada melhor do que fazer um pudim de pão, com os ditos cacetinhos que mais pareciam umas pedras.



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Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
2 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas, e cortadas ás rodelas grossas
75 gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinho Moscatel
100 gr de pão fatiado e sem côdea e de véspera
300 gr de natas
2 ovos batidos
raspa de 1 laranja



Preparação:

Unte com manteiga, uma assadeira com capacidade para 1,5Lt
Disponha as rodelas da maçã no fundo da assadeira, sobrepondo-as e polvilhe com metade do açúcar.
Verta o vinho Moscatel sobre as maçãs. Adicione as fatias de pão, pressionando-as com as mãos para achatar ligeiramente.
Numa tigela á parte, misture as natas com os ovos, o resto do açúcar e a raspa da laranja e deite sobre o pão para ensopar durante 30 minutos.
Leve o pudim ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos, até ficar firme.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, polvilhe com açúcar em pó e sirva.



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19 comentários:

lili disse...

uma optima forma de aprtoveitar o pao duro!!
bjs

Cinha disse...

E que belo aproveitamento de pãozinho seco!!!
Ainda por cima com maçãs....hummmm, deve ser mesmo bom!!
Beijinhos.

Luísa Alexandra disse...

dEsta receita tem algo a que dou imenso valor: aproveitar sobras.
Nada se deve estragar, mas sim transformar.
Conseguiste um pudim fantástico, com um aspecto excelente!
Estás mesmo de parabéns!

gasparzinha disse...

Isa, apesar deste não ser muito o género de doces que apreciamos c+a em casa, este teu pudim parece bem tentador!

E lindo!!
:)
Beijihnos.

Abelha Maia disse...

Gostei muito, mas para o pessoal cá de casa, se tirar as maças, deve ficar bom na mesma.
bjs

Isa disse...

Esta outra "isa" gosta dos teus paladares e visita-te muitas vezes.
Beijo.
isa.

ameixa seca disse...

Aqui nunca sobra pão mas adorei esta receita! Ainda por cima com maçãs :)

Margarida disse...

Mais um belo exemplo de reciclagem de alimentos! Assim é que é.
Esse pudim de pão é mesmo tentador.. Gostei da receita!
beiojoca

Isabel Pisoeiro disse...

Que boa maneira de aproveitar pão!! Deve ser muito bom esse pudim, com essa maçã... delicia! :P

Mary disse...

Ena, que coisa apetitosa e com maçã e tudo!
Ficou lindo, mas dentro está mesmo de babar...
Nunca provei nem fiz pudim com pão, e dava umas colheradas no teu para ver se gosto! hehehe:)

argas disse...

Tem excelente aspecto! Nunca provei pudins de pão, tenho receio de não apreciar :| bjinhos

Carlinha disse...

Olha só q belo pudimzito...
E mais uma forma de aproveitar pão...

Bjs

moranguita disse...

bem ams que maravilha este pudim isa.
e pao as vezes sobrea sem duvida ja sei como o utulizar.
beijinhos

amor e sabores disse...

Ora aqui está uma deliciosa maneira de aproveitar o pãozinho duro que se tem e esse pudim ficou com um ar mesmo delicioso.Gostei.
Beijinhos

Sabores de Aromas disse...

Isa,
Que bela opção, para aproveitamento de pão duro.
e esse teu ficou lindo,gostei gostei:)


bjs

Verdinha disse...

A ideia é optima!

Diz-me, nota-se muito que tem pao? Sempre tive duvidas nestes pudins!

O teu esta mesmo com bom aspecto sim senhor!

Isa Lourenço disse...

Verdinha,

Nem se nota que é pão.
Para este tipo de pudim aconcelho a fazeres com os cacetinhos ou baguetes.
Para mim esse tipo de pão é o melhor.

Bjos

Isabelocas disse...

Que belo pudim, não sou grande apreciadora de sobremesas com pão, mas esta está uma tentação.
Bjs

Vera disse...

Olá!
Tantas e boas receitinhas =)
Que bom partilhar com as menos jeitosas para a cozinha =)

beijo grande

ps.: já agora, aproveito e convido-a a visitar meu blog:
www.verajorgedesign.blogspot.com

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