terça-feira, 28 de julho de 2009

Bolo de Alperces

Bolo de Alperces




Um resto de alperces que me ofereceram foram o pretexto para fazer este bolo.
O resultado foi muito bom, mas acho que teria sido melhor se tivesse feito com alperces secos.
A receita foi tirada do livro da Vaqueiro "Bolos e bolinhos".
Experimentem!!


Bolo de Alperce




Ingredientes:

100 gr de margarina
100 gr de açúcar
2 ovos grandes
1 pitada de sal
raspa de l limão
200 gr de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
750 gr de alperces
50 gr amêndoas laminadas
Açúcar para polvilhar


Preparação:

Colocar no copo a margarina e o açúcar e bater vel 4 1/2 durante 20 seg.
Juntar os ovos, o sal, a raspa de limão e bater mais 20 seg, vel 5
Junte a farinha e o fermento e bata mais 30 seg.
Coloque numa fora bem untada e polvilhada e disponha sobre a massa os alperces e espalhe por cima as amêndoas.
Vai ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos a 180º
Deixe arrefecer um pouco e desenforme e sirva.


Bolo de Alperces

25 comentários:

Sabores de Aromas disse...

Isa,
Que bolo lindo,e deve ser delicioso,com um sabor fantástico a pessego.


bjs

Luísa Alexandra disse...

Gosto imenso de alperces!
Nunca experimentei utilizar em bolos, acho uma ideia deliciosa.

Sónia disse...

Olha que bolinho tão apetitoso!!!!
Nunca provei...mas deve ser bom!

conceicao disse...

Uma boa ideia para gastar fruta, penso que pudemos usar outras frutas.
Bjs

Nani disse...

Que delícia, fiz um parecido mas com pessego, bjs.

A Trofa tem Cozinheira disse...

que BOM ASPECTO ISA!!! esta mesmo linda!!!

Pelos vistos andamos todas ne olho nesse site da VAqueiro..tb fiz um rolo de espinafres de lá..passa no bmeu blog para ver!!!!

BEIJOKAS (manda.me JA 1 fatia desse bolo)!

Cristina disse...

Ainda bem que puseste a foto do interior Isa! Pelas primeiras não se dá tanto pelo bolo, mas com essa última é que dá para ver como fica com a fruta e bem molhadinho. Deve ser óptimo.

Carlinha disse...

Q bolo apetitoso...

argas disse...

Que bolinho guloso! Gosto muito de bolos com fruta! bjinho

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Nunca me teria lembrado de utilizar alperces.. mas adorei o teu bolinho.. parece uma delicia mesmo
beijinhos

Mary disse...

Que coisinha boa, Isa! Esse interior está de babar...bem fresquinho deve saber às mil maravilhas! :)

Abelha Maia disse...

Isa, ficou lindo, não sou grande amiga de alperces, mas tenho que reconhercer que têm um ar delicioso.
bjss

Cinha disse...

Ficou mesmo lindo, com aspecto delicioso!
Beijinhos.

Gina disse...

isa, aqui não temos damascos frescos. Como você acha que fica melhor com os secos, vou experimentar.
Essa receita serviria para o Dia Castanho, ficou atraente.
Bjs.

gasparzinha disse...

Isa, que bolo delicioso.
E essa foto do interior é daquelas que deixa qualquer um a babar.
:)

Beijinhos.

RUTE disse...

Ai que aspecto supimpa!

Adoro tudo o que leva alperce. Assim como sou fã incondicional de alperces secos. São um óptimo snack!

Parabéns o teu bolo está lindo. Essa fatia assim de perfil... agrada-me bastante!!! Beijinhos.

ameixa seca disse...

Ficou lindo, não sei se com alperces secos ficaria tão bonito :)

mesa para 4 disse...

hummm eu tenho esse livro...o teu bolo está mais bonito...beijinho

disse...

bolas... o interior (e exterior) deste bolo está divino!!!
parabens!
Visita o meu novo blogue: http://dequeladoestastu.blogspot.com/
Beijinhos

risonha disse...

o bolo tem mesmo cara de Verão... eu adoro bolos com fruta fresca.

Canela disse...

Olá Isa
Bonito ficou!
Há pouco fiz clafoutis,bolo ainda não experimentei...
Beijinho

moranguita disse...

os alperces sao a minha perdiçao.
se com pro nao paro enquanto nao os comer todoinhos.
esta um lindo bolo.
bom fim de semana

vincent disse...

Hola,

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Atentamente,

Vincent

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Vincent

WildFire disse...

Eu adoro alperces, ainda nao experimentei mas só de o facto de alguém de Paço de Arcos ter uma receita destas eu acredito ser bom.. Moro na suiça actualmente mas sou de Paço de Arcos desde que nasci :)
Beijinhos e merci pela partilha

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