segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Triângulos com pasta de queijo





De regresso à rotina, após umas pequenas férias por terras alentejanas e com uma embalagem de massa filo no frigorífico a terminar a validade, esta foi a melhor opção para a gastar.
Estes triângulos desapareceram num instante e quase que nem chegava a provar.
A receita veio daqui
Uma Delicia!!!








Ingredientes:

3 folhas de massa Brick (fiz com filo)
Manteiga derretida
1 requeijão
Sal e pimenta
Coentros picados
1 colher de sopa de maionese



Preparação:


Ligue o forno a 200º
Entretanto pincele a massa com a manteiga derretida e corte a massa em tiras (no sentido do comprimento), com cerca de 6cm de largura.
Numa tigela coloque o requeijão e esmague com a ajuda de um garfo, tempere com sal e pimenta, junte os coentros picados na altura e junte também a maionese.
Misture bem.
Com uma colher de sobremesa, colocar uma pequena porção de recheio, numa das pontas da tira da massa. Pegue na ponta e vire formando um triângulo, assim sucessivamente até terminar a tira da massa.
Como se de uma chamuça se tratasse.
Coloque os triângulos sobre um tabuleiro, com a parte da união virada para baixo e leve ao forno cerca de 15 minutos até dourar.
Deixar arrefecer um pouco e sirva.



20 comentários:

Sabores de Aromas disse...

Isa,
Tem um aspecto delicioso.Nunca fiz,e acho que nunca comi:) mas iria gostar pois gosto dos ingredientes.


bjs

Carina disse...

Isa, está com um aspecto tão bom!!!!
Que delícia!!!! :)
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Estão tão bonitos.. Que maravilha!!!
Beijinhos*

Cinha disse...

Já tinha passado os olhos nesta receita, mas fiquei meio apreenssiva!
Agora que vi is teus acredita que vou mesmo fazer!
Nesta altura só apetece este tipo de petiscos!
Beijinhos grandes e boa semana.

Isa Lourenço disse...

Cinha,

Faz que não vais arrepeder, antes pelo contrário.
Também fiquei com um pouco de receio por causa de usar requeijão, mas gostei muito do resultado e não fica com o sabor intenso a queijo :)

Bjos a todas

ameixa seca disse...

São chamuças de requeijão :) Acho que gosto muito disso!

conceicao disse...

Leva queijo ficaram delicioso!
Bjs

gasparzinha disse...

Deve ser delicioso.
Eu já fiz um triângulos deste género com massa filo, mas o recheio era de morcela.
Este recheio parece bem leve! :)

Beijinhos e bom regresso às rotinas...

Cristina disse...

Estão belissimos, mas fiz há pouco uma experiência com queijo e massa filo que me traumatizou um bocadinho :) Para a próxima tento esta a ver se me passa a panca :)

Elsa Mendes disse...

Que maravilha.
Devem ser tão booooons!
Bjs.

Luísa Alexandra disse...

Regressas da melhor maneira!
Os teus triângulos estão excelentes, gostei bastante.

Talita disse...

Que delícia! Parecem muito saborosos para o lanche!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que maravilha.. só me apetece trincar o ecran :D
beijinhos

Abelha Maia disse...

Aspecto delicioso, ficaram com um recheio magnifico.
bjsss

anabenfica disse...

Gostei muito da sugestão, simples e muito saborosa :)

Beijinhis

G' disse...

Adoro recheios de requeijão. Aposto que estes triãngulos ficaram uma verdadeira delícia :)

Beijinhos*

♥ mesa para 4 disse...

Ficaram perfeitos, adoro este tipo de pasteis :*

Saltapocinhas disse...

Parabéns pelo blog.
Está excelente, cheio de coisas boas!

Isabel Pisoeiro disse...

Uau esses triangulos ficaram perfeitos e imagino como são deliciosos com essa pasta de queijo!! Espectáculo!! :p

Minha Casa - meu corpo disse...

Aqui no Brasil, tem uma massa parecida com esta?
Bjs, Nice.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin