sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Torta / Empada de frango com creme de milho

Torta / Empada de frango com creme de milho


Esta receita é óptima para aproveitamentos de carnes, não foi o que aconteceu neste caso.
Com uma salada mista, para acompanhar, fica uma excelente refeição, ainda para este resto verão.
Aqui fica a receita que foi tirada da mesma revista, de onde saiu esta receita que não tenho o nome



Torta / Empada de frango com creme de milho


Ingredientes:

Massa
500 gr de farinha de trigo peneirada
150 gr de margarina
3 gemas
6 colheres de sopa de água gelada
Sal
1 gema para pincelar no final


Creme
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta
sal a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
Leite frio para dissolver a farinha


Recheio
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
1 peito de frango cozido
1 xícara de chá de azeitonas picadas
Salsa, sal e pimenta q.b.
1 lata de milho escorrida


Preparação:

Misture todos os ingrediente da massa e mexa bem, até desgrudar das mãos.
Leve para o frigorífico dentro de um saco de plástico, por 30 minutos.

Entretanto prepare o creme, refogando a cebola na margarina e junte o leite e os temperos.
De seguida junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa a mistura até engrossar.
deixe arrefecer e faça o recheio, refogando cebola com a margarina.
Adicione o frango desfiado, as azeitonas e os temperos e reserve.
Enquanto isso, bata o milho com 2 xícaras do creme anteriormente preparado.
Forre uma assadeira com a massa e pique com um garfo.
Coloque o recheio do frango e por cima o creme de milho.
Cubra a torta com a restante massa, pincele com a gema de ovo e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 a 30 minutos até ficar dourado.


Torta / Empada de frango com creme de milho

21 comentários:

sonia disse...

ENA ISA. FICOU BEM GOSTOSA!!! E LINDA MESMO. BEIJO

Cuca disse...

Tem um óptimo aspecto! Gosto muito de coisas com frango..

Beijinhos*

Sushibaby disse...

Essa empada esta com um look delicioso, manda para cá uma fatia, mandas !!!
Beijinhos

Margarida disse...

Estas coisas que nos trazes.. Adorei este creme de milho, fiquei mesmo tentada a fazê-lo. : )
beijocas e bom fim-de-semana

Luísa Alexandra disse...

Mesmo com a barriga cheia do almoço ainda comia uma fatia linda dessas!

a Trofa tem cozinheira disse...

Isaaaaaaaaaaaaa *.*

que belissimo aspecto!!!

Carina disse...

Adorei!!!!!
A apresentação está excelente!!!!
Beijinhos:)
Bom fim de semana

Abelha Maia disse...

É mesmo daquelas que gosto, uma delicia.
bjss

Manuela L. disse...

Isa que linda empada, devia estar deliciosa!!!
bjs*

G' disse...

Esta torta de frango para mim está aprovadíssima :D
Beijinhos*

gasparzinha disse...

Isa, eu gosto muito deste género de tartes.
Tem um aspecto...

Beijinhos.

♥ mesa para 4 disse...

Hummmm isto tá cá com um aspecto, que delícia e muito bonito :*

ameixa seca disse...

Para mim é uma refeição completa :)
Adoro pães/empadas/tartes salgadas!

RUTE disse...

Nem de proposito! Ando a iniciar a fase das empadas :-) Descobri que se pode fazer a massa com kefir (ih ih ih).

Vou-me inspirar no teu recheio para fazer a primeira empada com kéfir.

Sabores de Aromas disse...

Olá,Isa.
Tem um aspecto,espectacular.Linda e deliciosa.

bjs
Bom fim de semana

TiTó disse...

Delicioso e com um aspecto fantástico :)

beijinhos e boa semana

anabenfica disse...

Se tem milho e frango deve ser deliciosa...e o aspecto?? Delicioso!
Parabens

Bjitos

moranguita disse...

bem mas que empada mais boa. esse creme de milho deve ser uma delicia.
gostei muito vou guardar a receita.
beijinhos e boa semana

Luciana disse...

Isa, mas que que é isso?? Eu amo empadão e com esse recheio então, é de comer e pedir mais várias vezes. Achei maravilhoso esse recheio, farei com certeza.
Bjos, Lú.

Cristina disse...

Isa, o recheio está mesmo no ponto, pois gosto muito da combinação frngo/milho e com azeitonas ainda deve ficar melhor!

Isabel Pisoeiro disse...

As tuas fotos dão-me fome!! Que linda empada de frango!! :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin