terça-feira, 6 de outubro de 2009

Almôndegas em trouxas de lombardo



Esta receita faço algumas vezes cá em casa, em substituição das famosas salsichas enroladas na couve lombarda, uma das receitas mais apreciada aqui nesta mesa.
E para variar, saiu outra versão, também ela, muito boa!!!







Ingredientes:

150 gr de carne de vaca picada
150 gr de carne de porco picada
1/2 chouriço picado
1 cenoura ralada
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de milho

4 tomates pelados
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
2 fatias de bacon
1 couve lombarda
água
sal e pimenta




Preparação:

Num tacho grande, coloque a cebola bem picada, o azeite e deixe alourar em lume médio.
Junte o bacon bem picado e deixe fritar até ficar bem tostado.
Junte os tomates picados e deixe refogar.
Entretanto, numa tigela grande coloque as carnes picadas, o chouriço, o ovo, a cenoura e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Junte a farinha de milho e tempere com sal e pimenta.
Mexa novamente muito bem.
Com a ajuda de uma colher de gelados, ou se não tiver com uma colher de sopa, faça as bolinhas e vá colocando num tabuleiro.

Numa panela grande com água a ferver, escalda as folhas da couve lombarda.

Coloque uma bola de carne na parte do talo (na ponta e a centro), tape com as laterais e enrole. Como se tratasse de um crepe.

Coloque no tacho com o refogado de tomate e cobra com água.
Rectifique o sal e deixe cozer aproximadamente 30 a 40 minutos, até a couve estar cozida

Sirva acompanhado com arroz branco.




19 comentários:

Alfredo M B Caiano Silvestre disse...

É bem capaz de ser uma boa opção.

A propósito, é "trouxa" que se escreve.

Isa Lourenço disse...

Obrigada pelo alerta, já corrigi

Abelha Maia disse...

Gostei muito desta versão, até acho que mais que as salcichas.
bjsss

Sónia Meirinho disse...

ISA...FICOU EXCELENTE!! EU QUE SOU ESQUISITA COM COUVE ADORARÍA COMER!! DIVINAL. BEIJINHOS

RUTE disse...

Ena, ena, almondegas escondidinhas. 5 estrelas esta ideia.

conceicao disse...

Assim nunca comi. Mas deve ser muito bom.
Bjs

Sónia Alexandra disse...

Isa sou fã de lombarda... e esta apresentação me fascina. Beijinhos

Ana Powell disse...

Adoro esta receita e já há bastante tempo que não a faço.
Excelentes fotos x

Café com Bolo disse...

Hum Isa que delícia deve ficar...vou anotar essa receita já...pra fazer amanhã mesmo.
Ótima dica pra variar no dia a dia.
Beijos

a Trofa tem cozinheira disse...

q espectaculo!! nao sei como conseguiste fazer essas troxinhas tao LINDAS!!! ADOREI

♥ mesa para 4 disse...

OLha que rica ideia, ficou com óptimo aspecto

argas disse...

Agrada-me e muito a ideia, vou anotar! :) bjinho

ameixa seca disse...

Nunca fiz, nem com salsichas. Acho que para quem é fã, soja granulada também deve ficar super bom :)

Mary disse...

Olá,Iza
Ficou fantastico,essas trouxa.


bjs

risonha disse...

a última fotografia deixou-me de queixo caído.
já almoçava outra vez...

Manuela L. disse...

Gostei muito desta receita:)

Cristina disse...

Não deve ficar a dever nada às tradicionais salsichas enroladas em couve! Uma receita diferente com sabores de todos os dias ;)

gasparzinha disse...

ISa, que delícia!
Eu sou fã de couve e gosto particularmente de combiná-la de formas diferentes.

Beijinhos.

moranguita disse...

eu adorei esta tua versao . para mim nao ha nada melhor.
tenho que experimentar.
beijocas

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