sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Croque mousieur de atum com molho de tomate




Aqui está uma sugestão bem rápida e deliciosa para estes dias ainda de calor e que a praia ainda sabem muito bem.
Uma receita fácil, sem grandes complicações e que podemos alterar o recheio consoante os gostos.
Deixo uma variante de atum, mas podem fazer também, de queijo e fiambre que ficam muito bom.
Tirei a receita da revista Saberes e Sabores da Vaqueiro.





Ingredientes:

1 cebola grande
50 gr de margarina
1 folha de louro
200 gr de tomate maduro
Tomilho
1/2 copo Vinho branco
1 lates de atum
8 fatias grandes de pão de forma
2 ovos
Óleo




Preparação:

Descasque a cebola e pique-a finamente. Coloque a margarina num tacho e leve ao lume.
Coloque a cebola picada, a folha de louro e deixe lourar.
Junte o tomate picado, o tomilho e o vinho branco.
Deixe refogar bem até o tomate estar macio e completamente desfeito.
Escorra o atum, deite-o numa tigela e desfaça-o com um garfo.
Junte ao molho de tomate, retire o louro e o tomilho.
Distribua o recheio sobre as fatias de pão de forma, coloque as outras metades por cima e pressione um pouco.
Bata os ovos, passe as fatias de pão dos dois lados e leve a fritar num frigideira com óleo.
Frite dos dois lados até dourar.
Retire e coloque em papel absorvente e sirva de imediato.









24 comentários:

lili disse...

que delicia!
de atum nunca comi mas tem um aspecto delicioso.
bjs

Marina disse...

Isto deve ser muito bom! Nunca comi mas estou completamente convencida!
Beijinho.

SoraiaSilva disse...

Diferente e com muito bom aspecto!!
Beijinhos*

Abelha Maia disse...

Uma delicia, eu ia gostar com queijo e fiambre.
bjsss

Cinha disse...

Ficou delícioso!
Beijinhos e bom fim de semana.

anabenfica disse...

Tem um aspecto muito muito tentador...

Rachel disse...

Olá, vim conhecer seu cantinho e convidá-la a conhecer o meu, ficarei muito feliz com sua visita! Bjuss!!!

http://nabiroskinha.blogspot.com/

argas disse...

uhmmmm, que bela refeição que isso me fazia! Com uma saladinha! Delícia! bjinho

a Trofa tem cozinheira disse...

ahhhhh que bom!! costumo fazer croque monsieur mas de fiambre!!!! é uma delicia!!!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Isa vim retribuir a visita no meu blog! Gostei muito do seu! Estarei te acompanhando! Adorei o lanchinho! Super apetitoso! Bjinhos

Irene Bastos disse...

Simplismente delicíoso.
bjs docinhos

♥ mesa para 4 disse...

Ai que coisa tão boa...hummm :)

Ratinho disse...

Olá!

PARA AJUDAR o NOSSO MENINO que nasceu com uma DOENÇA MUITO RARA (Lisencefalia),estamos a fazer um sorteio no blog do Sorri Ratinho com BOM MATERIAL de artes decorativas.

Visita-nos em http://cerebro-liso-lisencefalia.blogspot.com e AJUDA comprando algo para fazer ou para oferecer.

Qualquer esclarecimento, estamos disponíveis.

RUTE disse...

Olha! Gostei da tua ideia croquetante :-) é original, e eu sou uma rapariga que aprecia muito estas coisas fora do comum.
Beijokas!

ameixa seca disse...

Só conhecia o de queijo e fiambre mas acho que este de atum deve ser um verdadeiro espectáculo :)

Borboleta disse...

Adoro este tipo de comidinhas práticas !!! Que excelente aspecto....

STA disse...

Gostei... mais uma receita a experimentar...
Deve ser uma pequena maravilha...
Bjs

conceicao disse...

Podia ter sido o meu almoço! Sabia mesmo bem:)))
Bjs

Sabores de Aromas disse...

Olá,Iza,
Ficou espectácular,uma refeição rápida e deliciosa.Gostei bastante.

bjs
bom fim de semana

moranguita disse...

ora e chega muito bem. epa talvez com uma saladinha e ja estava um belo jantar.
beijinhos

Talita disse...

Que delícia! Amo atum!

Canela disse...

Bela receita para os viciados em atum que moram comigo ;)
Beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Olá...passei por intermédio de outro blog. Já copiei o link...vou voltar mais vezes. Beijinhos

Cristina disse...

Isa tambem tenho esta revista e andava ansiosa para experimentar este croque-monsieur, mas ainda não tinha tido oportunidade :) Ainda bem que a testaste, dá para ver que é óptimo!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin