quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Financiers au miel



Estes queques de amêndoa e mel, são super fáceis de fazer, apesar do nome pomposo que têm.
Típicos da doçaria Francesa, do género das "Madaleines", mas com uma consistência diferente, visto levarem amêndoa no sua confecção.
O toque da manteiga e do mel, marcam a diferença nestes bolinhos.





Ingredientes:
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar em pó
40 gr de farinha de trigo
80 gr de farinha amêndoas
50 gr de mel
4 claras de ovos
1/2 colher de chá de sal
gotas de essência de amêndoas, a gosto (não coloquei)






Preparação:
Unte as forminhas com manteiga derretida e polvilhe com açúcar. Reserve.
Numa panelinha, derreta a manteiga até ficar com a cor de caramelo, chama-se beurre noisette e não deve ficar queimada.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bata a as claras em castelo com o sal.
Junte todos os ingredientes secos e bata mais um pouco até ficar homogéneo.
Acrescente o mel, a manteiga e a essência a gosto e bata mais um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180.
Leve a tigela com a massa ao congelador por 30 minutos, para dar mais consistência á massa.
Coloque a mistura nas forminhas, sendo que deverá ser 2/3 da altura (coisa que eu não fiz enchi até metade, para fazer uns queques maiores).
Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar nas bordas.
Retire do forno, e quando as formas estiverem mornas, desenforme os fianaciers com a ponta de uma faca.




25 comentários:

SoraiaSilva disse...

Não é só o nome que é pomposo!! Aiii o aspecto :p
Beijinhos*

gasparzinha disse...

Pelas fotos, esse interior está poderoso!!! :)
Que consistência magnífica.

Beijinhos.

Luísa Alexandra disse...

Que tentação ficaram, e eu que adoro este género de queques!
Tenho que experimentar, só tenho bem a dizer das receitas que aqui vejo!

Margarida disse...

Acho que a consistência ainda é mais pomposa que o nome. : ) Que maravilha!!
beijocas

Sónia Alexandra disse...

Ora qaui fica uns belos bolinhos...belos...e de certeza que deliciosos. Beijinhos

Manuela L. disse...

Que maravilha de queques! adorei!
bjs

Tatiana disse...

Adoro a textura dos finaciers!!! Ficaram lindos!!
Bjs

Carina disse...

Mas que aspecto magníficooooo!!!!
Adorei!!!!!

Beijocas :)

♥ mesa para 4 disse...

Trés jolie ma chérie :* isso não durava mesmo nada aqui na minha mesa, tão bons :D

Abelha Maia disse...

Hum que bom aspecto, está mesmo a condizer como o nome.
bjsss

a Trofa tem cozinheira disse...

uiiiiiiiiii qual nome pomposo...tem é 1 aspecto POMPOSO!!! E mto BOMMMMM!!! uau q lindos!

ameixa seca disse...

Devem ficar muito bons. São óptimos para aproveitamento de claras :)

Cuca disse...

Ficaram com tão bom aspecto!!!
Que maravilha! Parecem ser divinais!
Beijocas*

Mary disse...

Bem o aspecto interior é irresistível!
Mas com mel e amêndoa só pode não é?
Uma belíssima receita sem dúvida!:)

TiTó disse...

Que delicia ;)

Bjs

STA disse...

Querida Isa,
Adorei esses Financiers... devem ser uma delícia.
Bjs

Ernestina tina777 disse...

Uhmmm que recuerdos me trae esta receta en mi casa mi madre los hacia pero en moldes alargados, uhmm te han quedado espectaculares y deliciosos.

Besos.

conceicao disse...

Um aspecto fantástico.
Bjs

Isabelocas disse...

Que bonitos, a textura está fantástica.
Bjs

Sónia disse...

Ficaram bem bonitos os teus queques e parecem ser deliciosos!!!
O mel e a amêndoa devem conjugar mesmo bem.
Beijoca

Figos & Funghis disse...

Isa, que receita deliciosa. E os financiers ficaram muito bonitos mesmo, dá pra perceber que a textura é bem macia.
Bjos

Verdinha disse...

so de ver o interior imagino que sejam hiper gulosos!!

Luciana disse...

Isa, o nome é chique mesmo!! Ficou com um aspecto maravilhoso, parece bem fofinho.
Bjos, Lú.

risonha disse...

que delícia.... estão lindos.

moranguita disse...

hum que tentaçoa estes financiers

que textura boa adorei a recita.
o nome esta bem adequado.
beijinhos

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