segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Macarrons





Estou extremamente contente com o meu primeiro resultado de macarrons.
Na blogosfera internacional, só se vê macarrons de todas as cores e sabores e eu, claro, fiquei tentada a fazer também!!
Mas antes de me aventurar e porque também vi resultados menos bons, tentei ler ao máximo e saber onde foram as falhas (porque há truques)...
A primeira fornada não saiu perfeita, mas a segunda, voilá :)
Já tinha comido alguns quando estive em França, mas estes souberam muito bemmm.
Vou voltar a fazer de certeza, até porque o Martim foi quem os comeu quase todos!!!
Aqui vos mostro como ficaram ambas as fornadas.







Ingredientes:
3 claras (devem estar pelo menos 2 ou 3 dias fora do frigorífico, tapadas)
50 gr de açúcar
200 gr de açúcar em pó
110 gr de amêndoas em pó (farinha)
corante alimentar


Recheio
150 gr de manteiga
160 gr de chocolate derretido
100 ml de leite morno





Preparação:
Separe as gemas das claras e deixe s claras num recipiente coberto em temperatura ambiente, pelo menos 2 dias.
Batas as claras em castelo e aos poucos vá acrescentando o açúcar, até que eles comecem a formar "picos", Não bata demais as claras.
Misture bem o açúcar em pó com as amêndoas e passe pela peneira (coisa que eu não fiz)
Adicione ao merengue e envolva com as claras, não bata.
Misture o corante a gosto e envolva até ficar uniforme.
Coloque a massa num saco de pasteleiro.
Num tabuleiro coberto com papel vegetal (com círculos desenhados, com uma distancia 2cm e virados para baixo, para que a massa não entre em contacto com o lápis), encher com a massa cada circulo, assim ficam todos com o tamanho igual.
Deixe repousar cerca de 60 minutos, até criar a "crosta".
Leve ao forno pré- aquecido a 150º e asse por 12 a 14 minutos.
Deixe arrefecer por completo e só depois é que se retira do papel.


Recheio
Leve em banho-maria uma tigela com o chocolate até derreter.
Junte a manteiga e mexa até derreter.
Adicione o leite morno e mexa novamente até ficar tudo incorporado.
Deixe arrefecer.
Rechear cada macarron






Notas/Truques:

- Claras à temperatura ambiente pelo menos 48 horas
- Não bater demais as claras em castelo
- Peneirar a farinha das amêndoas com o açúcar em pó
- Envolver e não bater
- Deixar repousar 1 hora antes de ir ao forno
- Assar 12 a 14 minutos
- Retirar do papel depois de frio



15 comentários:

Abelha Maia disse...

Muito bem, isso é que foi trabalhar com antecedência, não sabia que tinham esse nome, estão espectaculares.
bjsss

ameixa seca disse...

Adoro adoro adoro e vejo-os em muitos blogs mesmo. O problema é que o meu forno não é regulável e a temperatura é muito importante neste receita. Então... resta-me esperar por um forno novo ou pela simpatia de alguém que mos traga de França :)
A tua segunda fornada ficou lindaaa!

isabel disse...

Nunca fiz mas tal como a Isa tenho visto muitos em dversos blogs, tendo despertado o meu interesse em fazer! Muitas meninas contam que só sairam bem depois de várias tentativas e a Isa é mais uma menina que vem provar que a preserverança é uma virtude!

Luísa Alexandra disse...

Ficaram lindos!
Conheço um blog que tem macarrons de todos os sabores, lindos! E fico sempre com vontade de os experimentar...
Mas não é uma receita que resulte muito com os gostos aqui de casa.

RUTE disse...

Também os tenho visto na blogoesfera internacional e ando muuuito curiosa com os macarrons. Que belos macarrons os teus. Aparentam estar especalissimos!

Tatiana disse...

Realmente parecem ter ficado deliciosos! Eu não tive coragem de arriscar fazer em casa, porque li muitos casos de fracasso...mas quem sabe tomo coragem!!!
Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

Isa.....contete estou eu!! aprendi uma coisa nova!!! nem fazia ideia o que era isso e NUNCA VI!!! lol mas estao LINDOS OS TEUS simplesmente ADOREI!adorava provar 1... beijokas e bom feriado!

Figos & Funghis disse...

Ficaram lindos seus macarrons. Adorei!
Bjos e obrigada pela visita!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficaram super lindos! Ai que vontade que deu! Ficaram perfeitinhos! Bjinhos

Carina disse...

Ficaram lindos e bem apetecíveis!!!!
Muitos parabéns pela pesquisa que realizaste para saberes todas as dicas!!!!

Beijinhos :)

Gina disse...

Parabéns! Se queremos acertar, não devemos desistir. E esses macarons valem a perseverança.
Lindinhos!
Boa semana.

Isabelocas disse...

Nunca fiz e tenho várias receitas, mas ainda não tive coragem para experimentar, mas gostei muito de ver os teus.
Bjs

Canela disse...

Pois e eu nunca fiz,apesar de ter um livro sobre eles.
Bom resultado à 1ª!Hei-de fazer.
Beijos

Smsn - artes e ideias disse...

nham nham

deliciosos

smsn.artes

risonha disse...

ficaram espectaculares... mas acho que é algo que nunca me vou atrever a fazer.

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