quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Marmelada Branca




Na altura dos marmelo e não fazer marmelada é como ir a Roma e não ver o Papa ;)
Esta marmelada fica mais clara do que a normal devido ao tipo de marmelos utilizados.
As chamadas Gamboas.
A receita é da minha mãe.





Ingredientes:

5 a 6 gamboas grandes (depois de arranjadas rendeu 1 kg)
O mesmo peso da fruta em açúcar (neste caso foi utilizado 800 gr)



Preparação:
Lavar e descascar as gamboas.
Colocar num tacho as gamboas com o açúcar de deixar cozer.
Quando estiver quase seco passa-se com a farinha mágica para tirurar.
Vai ao lume brando para ferver mais um pouco até fazer ponto estrada.
Colocar em taças e deixar arrefecer.


Nota:
Convém mencionar que se deve ir mexendo sempre o doce para este não se pegue no fundo do tacho.
O ponto estrada e quando passamos com a colher no fundo do tacho e o doce não se mistura logo, ficando a ver-se o fundo do tacho (à quem faça o teste num pires)




22 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Adoro comer marmelada no pão!
A tua ficou deliciosa!!
Beijinhos

RUTE disse...

Ainda não te atreveste a fazer a marmelada bimbólica que a Canela nos apresentou? Super light com apenas 20% de açúcar.

Essa tua está com um aspecto delicioso. Mas 800 gr de açúcar!! ai ai ai, não ficas de consciência pesada? bem, ok, corre comigo daqui pra fora (só estou a chatear não é verdade).
Beijokas.

Luísa Alexandra disse...

Que cor tão linda, ficou com uma consistência mesmo óptima.

Isa Lourenço disse...

Rute,

Ainda não!!!!
Talvez um dia ;)

Não chateias nada e sabes que és sempre bem vinda :)

Bjocas a todas

Abelha Maia disse...

Ficou uma delicia a tua, o ano passado ainda fiz, este ano...ainda não me deu a "pica"...hehe.
bjssss

♥ mesa para 4 disse...

Adoror marmelada :D ficou mesmo bonita a tua :*

gasparzinha disse...

As fotos estão de babar! :)
a cor está linda.

Eu ainda não fiz, mas já cá tenho os marmelos.
Acho que agora só mesmo na casa nova.

Beijinhos.

Isabelocas disse...

Este ano também já fiz a minha dose, adoro comer com queijo.
Bjs

ameixa seca disse...

Adoro marmelada e não conhecia gamboas :)

Isa Lourenço disse...

Ameixinha,

Para que não conhece as gomboas passam por marmelos, os sabor é igual mas estas são maiores.
E pensamos que são marmelos grandes.

bjocas

conceicao disse...

Não conheço esses marmelos, mas ficou com uma cor linda.
Bjs

TiTó disse...

Adoro marmelada :)

A tua ficou com muito bom aspecto :)

Beijocas

Canela disse...

Ficou perfeita Isa!
Nunca experimentei fazer.....
Bom fim de semana!

Verdinha disse...

Ficou linda!!! Eu já ando nos restos, na volta ainda faço mais este ano! heheh é um viciooo!

pityenlacocina disse...

se ve deliciosa, buen trabajo, besitos desde londres

MªJose-Dit i Fet disse...

Hola!!! me ha gustado mucho tu blog, tienes unas recetas deliciosas y las fotos son preciosas....un beso

Mary disse...

Olá,Isa,
Que marmelada fantástica,e deve ser óptima.Sabes é um doce que não faço nem como à anos.



bjs
Bom fim de semana

Mary disse...

Olá,Isa,
Que marmelada fantástica,e deve ser óptima.Sabes é um doce que não faço nem como à anos.



bjs
Bom fim de semana

argas disse...

Está linda!! Pois este ano não apanhei marmelos por cá! :|

Ana Powell disse...

E tens bastante razão, á que aproveitar a época dos marmelos.
Eu adoro-os.
Adorei esta tua sugestão, uma autêntica delicia.
As fotos estão lindas.
Tenho andado afastada pois adoeci com a gripe A mas já me encontro muito melhor.
Feliz fim de semana x

a Trofa tem cozinheira disse...

QUE BOM ASPECTOOOOOOOOOOOOOO!!!! adorei Isa!

moranguita disse...

bem boa que ficou e ser mais clara ou nao eu adoro marmelda.
beijocas

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin