segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Pêras com compota de Ruibarbo e gengibre



Andava para fazer esta sobremesa à bastante tempo, mas não desta maneira.
Comprei à dias um frasco de doce de ruibarbo com gengibre no El Corte Inglês e achei que daria um belo resultado!
Pois é, não me enganei!!




Ingredientes:
6 pêras médias
850 ml de água
3 colheres de sopa de compota de ruibarbo com gengibre (pode usar outra a gosto)
1 cascas de limão
2 bagas de cardamomo



Preparação:
Descascar as pêras e coloca-las com o pé para cima numa panela pequena.
Deitar a água, o doce, a casca de limão e o cardamomo e levar ao lume médio cerca de 30 a 40 minutos ou até as pêras estarem cozidas.
Deixar arrefecer um pouco e servir.



8 comentários:

RUTE disse...

E o malandro do ruibarbo que nunca mais aparece à venda por estas bandas.

Percebi que compraste o doce de ruibarbo já feito mas eu ando mortinha para testar esse vegetal.

As tuas pêras devem estar extraordinárias. Também gosto muito delas cozidas em vinho e pau de canela.

Manuela L. disse...

Deve ser uma delicia estas peras!
bjs

ameixa seca disse...

Adoro estas sobremesas de frutas :) Imagino o aroma no ar!

Abelha Maia disse...

Nunca comi ruibarbo.
As pêras têm um ar guloso.
bjsss

Mary disse...

Isa, eu adorava prová-las!
Sou fã de sobremesas de fruta, simples e ainda por cima deliciosas...essa compota deixou-me intrigada! :)

conceicao disse...

Também ando com vontade de experimentar o ruibarbo, mas não encontro à venda.
As pêras devem ter ficado deliciosas.
Bjs

Sónia Alexandra disse...

Uma sobremesa diferente e bm saudável. Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

eu só imagino o cheirinho....!!! que maravilha!!

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