quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Ananás grelhado com molho de framboesa

Aqui fica uma sobremesa super simples, rápida, vistosa e muito saborosa.

Diversos 677


Ingredientes:

1 Ananás ou Abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

150 gr de framboesas
1 colher de sopa de açúcar

1 pacote de nata frescas
2 colheres de sopa de açúcar



Preparação:


Numa chapa ou lume ou num grelador, colocar o ananás polvilhado com o açúcar.
Deixar dourar e virar até que ambos os lados fiquem douradinhos.

Lavar bem as framboesas e colocar na bimby juntamente com o açúcar e triturar até formar uma polpa.
Coar para iliminar as frainhas e reservar.

Entretanto bater as natas em chantily com o açúcar.

Num prato colocar o ananás, uma colher de chantily e cobrir com o molho de framboesas.
Servir

Diversos 675

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Parabéns Martim

Pois hoje tenho mais um aniversário cá em casa.
O meu filho mais velho comemora hoje o seu 9º aniversário.........Meu Deus como o tempo passa rápido!
Estou a terminar cá em casa, a minha época festiva, que começou no Natal!
Hoje o dia é para ele, que coitado tem estado doentinho com uma amigdalite.
Para ti meu AMOR GRANDE, muitos PARABÉNS E MUITOS ANOS DE VIDA!

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Bolo de Ananás

Bolos


Gosto muito de ananás e abacaxi e como não comia um bolinho deste faz tempo, lá resolvi fazer.
Tinha comprado na altura do Natal uma embalagem de morangos cristalizados e que decidi colocar alguns para dar mais cor, para fugir ás tradicionais cerejas de calda.

Bolos


Ingredientes:

1 ananás ou abacaxi
400 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 colher de chá de fermento
6 ovos


Preparação:


Coloque o açúcar no copo e vaporize 20 seg até á vel máxima.
Coloque a borboleta, adicione os ovos programe 6 minutos na vel 4.
Retire a borboleta, junte a manteiga e bata 10 seg vel 5.
Adicione a farinha e o fermento e programe 3 min vel espiga.
Entretanto coloque as rodelas do ananás ou abacaxi no fundo de uma forma caramelizada.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pé-aquecido a 180º cerca de 40 45 min.
Desenforme e deixe arrefecer.


Bolos

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Frango com Azeitonas e Arroz da Avó

Frango

Numa das minhas idas rápidas ao supermercado trouxe uma lata de azeitonas laminadas por engano.
Andava ela lá aos tombos na despensa, sem que eu soubesse que destino lhe iria dar.
Até que surgiu isto...........

A receita do arroz, posso dizer que é de família. A minha avó materna fazia assim o arrozinho para acompanhamento e que eu costumo fazer muito cá em casa e que adoramos.
Aqui fica a receita.

Frango

PARA O FRANGO

Ingredientes:

1 frango cortado aos bocados
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomates
1 lata de azeitonas laminadas
1 folha de louro
1 caldo de galinha
150ml de água
Sal e pimenta


Preparação:

Num tacho colocar o azeite, a cebola picada. Vai ao lume até lourar.
Colocar o frango e refogar até que este fique dourado. Temperar com sal e pimenta
Juntar o tomate e deixar cozer por 10 minutos.
Adicionar as azeitonas laminadas, mexer um pouco, tapar o tacho e deixar cozer por 1 a 20 minutos.
Tirar a tampa e deixar mais 5 minutos para apurar.
Servir acompanhado de arroz.

Arroz

PARA O ARROZ

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 caldo de galinha
1 chávena de chá de arroz
1 chávena de água quente
sal
1 ramo de salsa


Preparação:

Num tachinho colocar o azeite e a cebola picadinha. Deixar refogar um pouco até que a cebola fique transparente.
Juntar o caldo de galinha e mexer até que fique desfeito.
Adicionar o arroz lavado e mexer um pouco.
Juntar a água, mexer bem e temperar com sal.
Colocar o raminho da salsa.
Tapar o tacho e colocar o lume no mínimo e cozer cerca de 10 minutos.
Desligar o lume não destapar e deixar acabar o arroz com o próprio vapor até que os grãos estejam cozidos.
Servir

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

O Bolinho do Miguel

Como prometido, aqui fica o bolinho que fiz para levar para o colégio do Miguel.
Fiz o bolo de cenoura divinal da Gisa, que tirei daqui, mas fiz como a Soft mencionou aqui.
É um excelente bolo, uma verdadeira maravilha.
Não tenho fotos do interior, mas ficou muito fofinho.


Parabéns Miguel

Parabéns Miguel

Parabéns Miguel

Quero deixar-vos hoje aqui um pequeno albúm com foto do meu mais "Pequeno e Grande Amor" - o meu filhote mais novo - o Miguel. (estive um tanto indecisa em colocar as fotos dele, mas aqui vai.....)
Hoje faz 2 aninhos e tem sido uma correria, estou a preparar o bolinho para assoprar as velinhas no colégio com os amiguinhos mais pequeninos.
Mais tarde colocarei fotos do bolinho que fiz.

PARABÉNS MEU AMOR!

segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Um presente de Natal especial....

Como já aqui mostrei a ementa do dia de Natal, não queria deixar de mostrar também um presente que ganhei da minha mana.
Um cabaz com produtos gourmet, para mais tarde experimentar.
Ela nem se vai importar nada de provar, pois claro ;)

O livrinho foi o priminho Luis, que todos os anos me oferece um livro com receiras, mas este com uma receita para cada dia do ano. Muita fixe ;)


Natal 08

sábado, 3 de janeiro de 2009

Ementa de Natal

Pois o Natal já passou e o Ano Novo também e agora é tempo de descansar, estes dias foram uma azáfama total.
Agora que tudo voltou ao "normal" e a rotina começa a pouco e pouco a voltar, vou poder começar a retomar o que deixei para trás que foi o meu Blog.
Tadinho, ficou ligeiramente para 5º plano...... ;)
Como na altura devida não tive a oportunidade de colocar as fotos, deixo aqui o que foi a nossa ementa do Dia de Natal.

Para começar, foi o tradicional peru assado no forno, que esteve a marinar cerca de 2 dias e que foi acompanhado com umas batatinhas assadas no forno, como o molho do "bicho".
O arroz de miúdos também levou um entalão no forno e o esparregado de nabiça foi feito na Bimby (super rápido de fazer).
Para sobremesa, fiz umas panquecas com chantily, framboesas e xarope de Acér.

Natal 08

Natal 08

Natal 08

Natal 2008


E por fim a sobremesa

Natal 08

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