quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Bolo de Chocolate com Merengue Castanho - O melhor do Mundo

Pois é, este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate do mundo, pelo menos para mim.
Aqui temos nem mais nem menos que a combinação do bolo de chocolate, com o meregue de chocolate, morangos e chantily - uma verdadeira maravilha!
Aqui a combinação está perfeita!


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Ingredientes:

Para o bolo:
125 gr de manteiga amolecida
5 gemas
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato
130 gr de tablete de chocolate
300 ml de leitelho (250 ml de leite + sumo de 1 limão)

Para o merengue:
5 claras em castelo
200 de açúcar
2 colher de sopa de chocolate em pó

250 gr de morangos

1 pacote de natas geladas
3 colher de sopa de açúcar

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Preparação:

Para o bolo:
Untar 2 formas pequenas e iguais com manteiga e enfarinhar.
Numa tigela coloque o leite e o sumo do limão, mexa e deixe de lado.
Colocar no copo a manteiga e programar 3 minut, vel 1 1/2, temp 100º.
Juntar a tablete partida, pulsar 3 vezes no turbo e programar 1 minut., vel 2, temp 90º.
Junte as gemas e o açúcar programe 2 mint. vel 3
Adicione o leitelho que preparou anteriormente e junte também a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Bata 1 minut. vel 5
Divida a massa pelas 2 formas e reserve.


Para o merengue:
Coloque a borboleta no copo limpo e seco e bata as claras em castelo com algumas gota de limão, vel 3, cerca de 6 minut.
Ligue a máquina na vel 3 e junte gradualmente o açúcar com o chocolate em pó.
Coloque o merengue por cima da massa, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Passados os 20 minutos colocar papel de alumínio e cozer mais 20 a 25 minutos.
Deixe arrefecer.

Chantily:
Bata as natas geladas com o açúcar até engrossar

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Montagem:

Num prato colocar um dos bolos já frios
De seguida colocar por cima os morangos cortados ao meio e cobrir com chantily.
Colocar o outro bolo e polvilhar com açúcar em pó.
Servir.

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domingo, 22 de fevereiro de 2009

Creme de Salsa com bolinhas de carne

Esta sopa é uma verdadeira delicia para quem gosta de almôndegas.
Encontrei esta receita no livro da Vaqueiro " Livro de receitas básicas" - que costumava ir junto das embalagens da Vaqueiro e que fiz algumas alterações.

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Ingredientes:
100g de carne picada
1 carcaça
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de ervas Marvão - para grelhados
1 ovo
1 colher de sopa de farinha

2 caldos de carne
1.5 l de água
2 colher de sopa de margarina para fritar
2 colheres de sopa de farinha
2 gemas
1 ramo de salsa

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Preparação:
Colocar no copo a carcaça aos bocados, juntamente com a cebola cortada aos cubos e triturar, pulsar 3 vezes no turbo.
Numa tigela colocar a carne, juntar o pão triturado com a cebola, o ovo, as ervas, a farinha, sal e pimenta.
Com a colher misturar muito bem os ingredientes.
Temperar com sal e pimenta. Reservar

Numa panela colocar o 2 caldos de carne com a água a ferver.Baixar o lume.
Entretanto numa frigideira colocar a margarina e fazer pequenas bolinhas de carne e fritar todos os lados e colocar na panela com o caldo com o lume brando.
Deixar ferver cerca de 10 minutos.
Colocar a farinha com a restante margarina de fritar as bolinhas, mexer rapidamente e juntar um pouco do caldo da carne.
Colocar esse creme na panela, mexer com cuidado e deixar engrossar um pouco.
Numa tigela misture as gemas com um pouco do caldo e junte á panela. Mexa bem e deixe cozer mais um pouco.
Pique finamente a salsa e coloque por cima.
Deixe ferver.
Sirva de seguida

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terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Torta Salgada

Esta receita é excelente para festas ou para fazer no verão, que não tarda nada está aí...
Muito rápida de se fazer e muito fácil (destas é que eu gosto últimamente) e que podemos fazer várias variantes, como de atum ou frango.
Fica à imaginação de cada um colocar os ingrediente que mais gosta.
Aqui fica a minha variante.

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Ingredientes:

Fatias de pão de forma sem côdea
Maionese
Ketchup
Tomate fatiado
Cenouras raladas
3 ovos cozidos e cortados ás fatias
1 embalagem de frutos do mar
1 embalagem de milho cozido
Batata palha
Azeitonas

Preparação:

Forrar uma forma redonda com pelicula aderente, para depois ser mais fácil desenformar.
Colocar a 1ª camada com fatias de pão e cobrindo por completo o fundo sem que fique nenhum buraco.
De seguida barrar o pão com ketchup e colocar a os frutos do mar desfiados.
Fazer a 2ª camada de pão e cobrir com maionese e colocar a cenoura ralada e o milho.
Fazer a 3ª camada de pão e barrar novamente com maionese e colocar as fatias finas de tomate e mais um pouco de frutos do mar.
Fazer a última camada de pão e pressionar um pouco.

Tapar com o resto da pelicula e vai ao frigorífico algumas horas.


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Na hora de servir, desenformar no prato e retirar a pelicula aderente.
Cobrir toda a torta com maionese e colocar nas laterais batata palha e enfeitar com as azeitonas.
Servir

E com esta receita vou participar no Desafio - "Chá da Tarde - Tortas Salgadas"

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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Tarte de bolacha, caramelo e chocolate

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Devo confessar que ando para fazer este receita faz já algum tempo.
Como era de esperar o resultado, não podia ter sido melhor.
Fez-me logo lembrar uns cholates que estão á venda no mercado, e para quem aprecia o caramelo aqui está uma óptima escolha.
Esta receita encontrei-a aqui

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Ingredientes:
Base da bolacha:
120 gr manteiga
180 gr farinha com fermento
60 gr de açúcar

Caramelo:
120 gr açúcar amarelo
120 gr manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 lata de leite condensado

Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga
300 gr de chocolate




Preparação:

Base:
Colocar todos os ingredientes no copa e programar 30 seg., vel 6
Colocar a massa numa forma previamente forrada com papel vegetal e pressionar bem a massa.
Vai ao forno pré aquecido 170º durante 30 minutos.
Deixar arrefecer na forma.

Caramelo:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 min., varoma, vel. 3
Colocar o preparado sobre a massa já cozida e deixar arrefecer.

Cobertura:
Colocar o chocolate e a manteiga numa tigela e levar a derreter em banho maria ou no micro-ondas.
Cobrir o caramelo com o chocolate derretido e deixar arrefecer no frigorífico.

Quando for servir pode cortar aos quadradinhos ou deixar inteira.

blog 058

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