domingo, 29 de Março de 2009

Queques de Atum

Diversos 593

Faço regularmente estes queques de atum cá em casa.
Óptimos para o lanche ou refeição estes queques com sabor a pizza são uma boa opção.


Diversos 595


Ingredientes:

Massa
250 gr de farinha
2 colheres de chá e fermento
1 pitada de sal
2 ovos
25 gr de manteiga
50 gr de óleo
250 ge de leite

Recheio
1 embalagem de molho de tomate pronto
1 lata de atum



Preparação:

Numa tigela colocar o molho de tomate e juntar o atum. Mexer bem para misturar todos os ingredientes.

Entretanto prepare a massa e coloque todos os ingredientes no copo e bata vel.3 cerca de 30 seg.
Unte e enfarinhe as formas
Coloque um pouco da massa de seguida coloque um pouco do recheio e cobra com mais um pouco de massa.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos


Diversos 594

quinta-feira, 26 de Março de 2009

Caracois mistos folhados na tacinha

Diversos 626



Esta é uma receita que gosto muito de fazer, é óptima para servir como entrada numa refeição.
Rápida para aquelas alturas em que surgem convidados relâmpago.
Deixo aqui 2 versões; com e sem ovo.

Diversos 623

Ingredientes:

Massa folhada
Queijo
Fiambre
Ovos
Sal


Preparação:

Coloque a massa folhada numa superfície e estique a massa. Coloque uma camada e queijo, uma de fiambre e outra de queijo.
Enrole a parte mais comprida da massa folhada.
Corte pequenos pedaços e coloque-os em pequenas formas.
Abra um pouco o centro do rolo e coloque ovo com uma pitada de sal.
Vai ao forno a assar.
Servir de seguida

Diversos 631

domingo, 22 de Março de 2009

Mini Croissants de Nutela

blog 201


Não há dúvida que esta é a maneira mais rápida de se fazer um croissant para o pequeno almoço, logo de manhã.
Foi o que eu fiz... com uma embalagem de massa folhada e um frasco de nutela, saíram croissants quentinhos para o nosso pequeno almoço de hoje.
A ideia veio daqui


blog 197



Ingredientes:

1 embalagem de massa folhas redonda
Nutela


Preparação:

Barrar toda a base da massa folhada com o creme da Nutela
Cortar em 4 partes a base da massa.
Depois em cada quarta parte dividir em 3 partes (assim ficam mais pequenos), caso queiram maiores é dividir em 2 partes.
Enrolar da parte mais larga até ao bico.
Colocar no tabuleiro e vai ao forno pré-aquecido 180 cerca de 10 minutos ou até ficar dourado.
Servir.

blog 205

quarta-feira, 18 de Março de 2009

Risotto de Tamboril

blog 143


No Natal tive um presente recheado que na altura mostrei aqui

E agora resolvi primeiro fazer o risotto.
Esta embalagem já tinha nos ingredientes para além do arroz, a cebola, tomate e o açafrão.
Como não queria só arroz, resolvi juntar-lhe um peixinho, e não podia ser feito com um peixe qualquer.....

blog 142


Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
1 colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
300 gr de arroz Carnaroli
1 caldo de legumes
água a ferver
500 gr de lombinhos de tamboril
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado


Preparação:

Num tacho baixo e largo colocar a cebola e os alhos bem picadinhos e o azeite e refogar um pouco.
Juntar as cenoura também picada.
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco e colocar o copo de vinho e deixe evaporar o álcool, mexendo sempre.
Colocar o tamboril e deixar cozinhar.
Cobra o arroz com o caldo de legumes e mexa, reduza o lume para o mínimo.
Vá juntando o caldo sempre que necessário, sendo que esteve deve estar sempre bem quente para não encruar o arroz.
Continue a mexer.
Junte sal a gosto.
Quando cozido, junte 1 colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado (se preferir, eu não coloquei)




blog 147

segunda-feira, 16 de Março de 2009

Bolo de Coco

blog 132


Este bolo é muito fácil de fazer e o resultado é excelente.
Gosto muito de acompanhar este bolinho com um bom copo de leite.
Fica um bolo pequeno por isso a forma não deve ser muito grande, o que aconselho uma forma rectangular.
Aqui o açúcar de demerara faz toda a diferença e fica um bolinho diferente do normal.


blog 134

Ingredientes:

100 gr de manteiga derretida
225 de farinha com fermento
1 pitada de sal
100 gr de açúcar demerara
100 gr de coco seco, mais um pouco para polvilhar
2 ovos batidos
4 colheres de sopa de leite




Preparação:


Untar uma forma rectangular de 900 gr e enfarinhar. Reservar.
Colocar a farinha no copo para peneirar , 5 seg vel 5.
Juntar a margarina e programar 5 seg vel 5.
Adicionar o leite o açúcar, os ovos e o coco e bater vel 3 15 seg.
Colocar a massa na forma e nivelar a superfície.
Leve ao forno previamente aquecido a 160º durante 30 minutos.

Retire o bolo do forno e polvilhe o o restante coco. Volte a colocá-l no forno e coza por mais 30 minutos até dourado e o palito sair seco.
Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos.
Desenforme, coloque numa rede até arrefecer por completo e sirva.


blog 136


blog 138

quinta-feira, 12 de Março de 2009

Polvo Panado

blog 119


O polvo cá em casa é Rei.
Faço inumeras vezes e tento fazer sempre de maneira diferente para não enjoar....
Desta vez resolvi panar e digo-vos é uma verdadeira maravilha.....é como as cerejas.... é só começar a comer e se for feito como petisco, melhor ainda!



blog 120

Ingredientes:

1 Polvo cozido e cortado
1 pacote de natas
2 ovos
Farinha de milho
Sal e pimenta

Oleo para fritar


Preparação:
Tempere o polvo previamente cozido com sal e pimenta, já cortado aos bocados numa tigela.
Junte as natas e deixe a marinar alguns minutos.
Coloque o polvo na farinha de milhos e cobra-o por completo.
De seguida passe pelo ovos previamente batidos e também temperados.
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.

blog 121

segunda-feira, 9 de Março de 2009

Tarte de Laranja

blog 149



A receita original é feita com limões, mas como já tinha feitos há uns bons aninhos esta receita com laranjas e sabia como iria ser o resultado, resolvi fazer novamente.
Eu que adoro sobremesas feitas com limões, mas com tenho muitas laranjas cá em casa, nada melhor que aproveitar!
Esta receita é do livro "Doze Meses de Cozinha", que já mostrei aqui.

blog 155


Ingredientes:

Massa
300 gr de farinha
140 gr de manteiga ou margarina
140 gr de açúcar
3 gemas

Creme
3 ovos
90 gr de açúcar
45 gr de manteiga
3 laranjas ou limões

Guarnição
3 Laranjas ou Limões
2 dl de água
100 gr de açúcar

blog 164


Preparação:

Deite numa tigela as gemas, o açúcar, a farinha e a margarina amolecida.
Trabalhe rapidamente todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte anti aderente com o fundo falso.
Pique a massa com um garfo e leve ao forno médio a cozer durante 10 minutos.

Entretanto, prepare o creme;
Misture os ovos, inteiros com o açúcar, a manteiga derretida e o sumo das laranjas ou limões.
Retire a tarde do forno e deite o creme. Leve novamente ao forno mais 15 minutos.

Enquanto a tarte acaba de cozer, prepare a guarnição;
Corte as laranjas ou limões em rodelas finas.
Leve o açúcar com a água ao lume e quando obtiver uma calda fraca (+/- 10 minutos)introduza as rodelas, deixando ferver até ficarem transparentes.
Desenforme a tarte para o prato de servir e enfeite a tarte com as rodelas de laranja ou limões escaldadas no xarope.
Deixe arrefecer e sirva.

blog 172

quinta-feira, 5 de Março de 2009

Panquecas

Cá em casa gostamos muito de fazer panquecas no fim de semana e neste sairam mais umas.... ao gosto de cada um.
Aqui fiz com xarope de Acer.

Diversos 636


Ingredientes:
150gd farinha
1 pitada de sal
50 gr margarina
50 gr de açúcar
200 gr de leite
2 ovos 1 colher de chá de fermento

Diversos 634


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e mexa durante 15 seg. vel. 6
A seguir, unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça ao lume.
Coloque um pouco da massa e quando começarem a formar pequena bolhas vire e deixe cozer mais um pouco.
Sirva com natas, açúcar e canela, xarope de acer ou com o que preferir.

domingo, 1 de Março de 2009

Lasanha de beringela com ricotta

blog 125


Quando vi esta receita na TV, no programa Everiday Food, chamou-me logo a atenção.
Uma variante daquilo a que estamos habituados a ver, quando falamos de lasanha...
uma versão vegetariana.
O resultado é surpreendente e para quem gosta pode servir como prato principal ou como acompanhamento de uma receita de carne.
Eu servi como prato principal.


blog 124



Ingredientes:

5 Beringelas médias
Sal e pimenta

Molho de tomate caseiro

Creme:
400 ge de ricotta
3 ovos
1 chávena de chá de queijo parmesão
sal e pimenta
orégão
azeite



Preparação:
Lave e corte as berigelas ás fatias de 1 cm no sentido do comprimento
Coloque num tabuleiro e tempere com sal e pimenta
Leve ao forno a assar cerca de 25 a 30 minutos a 250º

Entretanto prepare o creme;
Numa tigela coloque a ricota, os ovos, 1/2 chávena de queijo parmesão
Mexa bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta e os oregãos e mexa mais um pouco.

Num pirex fazer várias camadas começando com as beringelas,depois molho de tomate, outra de beringelas, creme, beringelas, molho de tomate, beringelas e por fim o creme.
Cobrir com o restante queijo parmesão.
Vai ao forno a gratinar.

blog 127

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