quarta-feira, 29 de Abril de 2009

Sumo de Ananás e Menta - Dia Verde

Dia Verde -

blog 257


Cor da Natureza, Primavera, Fertilidade, Juventude, dos pimentos, das alfaces, dos limões, das maçãs e das ervas aromáticas......
Mais uma cor, mais um desafio e mais uma bebida e esta bem fresquinha ;)
Uma excelente combinação.
Experimentem




blog 254




Ingredientes:

1 lata de ananás ou 1 abacaxi cortado ás rodelas
Folhas de hortelã
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de xarope de menta
1 litro de água bem fresca
gelo


Preparação:



Coloque no copo as rodelas do ananás, o açúcar, as folhas de hortelã e um pouco de água (não toda)
Bata na vel 5, 7, 9 alguns segundos, para triturar bem o ananás.
Junte a restante água e mexa mais um pouco.
Coloque num jarro, junte o gelo e sirva.


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quinta-feira, 23 de Abril de 2009

Puris com pasta de Atum

blog 219


Fiz estes Puris para acompanhar uma pasta de atum, como é uma massa estaladiça é óptima para este tipo de petisco.
O cuidado a ter na fritura é manter o óleo não muito quente, para que fiquem bem fritos e dourados de ambos os lados.
Faça numa frigideira com pouco óleo, para que a parte de cima não fique coberta na altura de fritar, este é truque para ter uns puris perfeitos...
O recheio ou cobertura fica ao critério de cada um.
Esta receita é da revista Mulher Moderna


blog 213

Ingredientes:

Massa
225 gr de farinha
100 ml de água quente
Óleo para fritar

Pasta
1 lata de atum
1 cebola média
1 colher de chá de Tabasco
2 ou 3 colheres de sopa de maionese



blog 216



Preparação:


Pique a cebola muito finamente e junte ao atum numa taça.
Junte o Tabasco e misture muito bem.
Adicione a maionese e misture novamente.
Leve ao frio

Entretanto, misture a farinha com a água quente numa taça até ficar bem amassada.
Estenda a massa e corte pequenos círculos e frite-os no óleo não muito quente.
Vire assim que fiquem dourados.
Escorra-os bem sirva-os com um recheio a gosto.

segunda-feira, 20 de Abril de 2009

Torta de chocolate

Esta receita foi-me dada pela minha irmã Mafalda.
Fez esta torta para servir num jantar e teve sucesso e resolvi experimentar...
sucesso garantido!
A receita original leva cerejas, como eu não as tinha na minha despensa, coloquei nozes.


Diversos 668


Ingredientes:

Massa
6 Ovos
1/2 chávena de chá de açúcar
1 chávena chá de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Margarina


Recheio
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha maisena
3 chávenas de chá de leite
100 gr chocolate meio amargo
1/2 chávena de cerejas picadas

Cobertura
1/2 lata de leite condensado
100 gr de chocolate meio amargo



Preparação:

Para a massa, bata as clara em castelo bem firme, junte as gemas e envolva com cuidado.
Acrescente o açúcar, o chocolate e a farinha aos poucos.
Coloque numa forma rectangular untada e forrada com papel vegetal.Vai ao forno pré-aquecido até a massa assar por completo.
Desenformar e enrolar com o papel vegetal.

Para o recheio, leve ao lume os 3 primeiros ingredientes e mexa até formar um creme.
Junte o chocolate cortado aos bocado e mexa até derreter.
Desenrole a torta e recheie com o creme. Cubra com as cerejas picadas deixando algumas para decorar.
Enrole novamente, agora sem o papel vegetal e reserve.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite condensado.
Espalhe sobre a torta e decore com a cerejas.

Sirva

Diversos 670

quarta-feira, 15 de Abril de 2009

Panaché de Framboesas - Dia Vermelho

Dia Vermelho -
Vermelho vs Encarnado


Cor do sangue, da paixão, das rosas, das papoulas,dos tomates, dos pimentos, da fruta amadurecida, dos morangos, das framboesas......
.....Daí, que escolhi as Framboesas para participar neste desafio proposto pela Mary.
Escolhi uma bebida, não por achar que seja mais fácil, mas acho que é uma proposta diferente e bem fresquinha para o calor que se aproxima.


blog 247


Ingredientes:

200 gr de framboesas congeladas
5 colheres de sopa de açúcar
2 a 3 pés de hortelã
1 L de gasosa
5 dl de cerveja
gelo





blog 251



Preparação:

Deite as framboesas num jarro grande (capacidade para 2 L)
Adicione o açúcar e os pés de hortelã, previamente lavados.
Junte a gasosa bem fresca e a cerveja, cuidadosamente para evitar de fazer muita espuma.
Mexa até dissolver o açúcar e reserve no frigorifico até á hora de servir.

Ao servir, junte se quiser, alguns cubos de gelo.




blog 249

segunda-feira, 13 de Abril de 2009

Argolas de cebola panadas

blog 206


Pois, estão neste momento a pensar..... Cebola panada!!!!???
Pois é......é muito bom e para quem gosta de cebola, aqui está uma alternativa para juntar ao acompanhamento numa refeição.
Mas também serve como petisco de entrada, acompanhado num pão tostado, com um patê de atum e umas argolas por cima ;)
Aqui fica a sugestão.... Uma delicia!

blog 208



Ingredientes:

1 Cebola grande
1 ovo
Farinha
Sal
Paprika

Óleo para fritar


Preparação:

Corte a cebola ás rodelas.
Coloque a farinha num prato com sal e paprika.
Entretanto aqueça o óleo.
Noutro recipiente coloque o ovo e bata ligeiramente.
Passe as rodelas no ovo, depois na farinha e frite até ficarem douradas.

Sirva logo de seguida.

blog 211

segunda-feira, 6 de Abril de 2009

Ninho de Páscoa

blog 180


Estamos quase a chegar á Páscoa e procurava uma sobremesa diferente para esta época, pois queria fugir ao tradicional Folar.
É um doce do género mousse enformada e encontrei esta receita no livro de Leite Condensado da Nestle.
Uma excelente sugestão!


blog 176



Ingredientes:
200 gr de chocolate
150 gr de manteiga
3 ovos
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 dl de natas frescas


Preparação:

Parte o chocolate em pedaços e deite-os para uma tigela e leve-os a derreter em banho-maria.
Quando estiver derretido, retire e junte a manteiga partida em pequenas porções, mexendo bem. Leve novamente em banho-maria mexendo bem, misture as gemas e e leve a cozer novamente cerca de 1 minuto, para as gemas cozerem.
Retire e unte as gelatina que foi previamente demolhada e misture bem. Deixe arrefecer.
Junte o leite condensado e as natas batidas em chantily mas sem açúcar.
Bata as clara em castelo e junte-as ao preparado delicadamente.
Unte com óleo uma forma com buraco, deite entro o preparado e leve ao frio de um dia para o outro.
No dia seguinte, mergulhe a forma em água quente e desenforme.
Decore com fio de ovos, chocolate raspado e as amêndoas.
Sirva.

blog 184

quinta-feira, 2 de Abril de 2009

Bolo do Lanche

blog 226

Um bolo rápido, fácil e num instante temos uma bolo para o lanche.
De preferência fresco, é o bolo ideal para esta altura do ano, que começa aquecer.
Esta massa cresce bastante e não dá trabalho nenhum.


blog 223


Ingredientes:

225 gr de manteiga
225 gr de açúcar
4 ovos
225 gr de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó

Natas batidas em chantily
6 colheres de sopa de compota a gosto (neste caso fiz com compota de morangos ao pedaços)


blog 230


Preparação:

Aqueça o forno 150º.
Unte e enfarinhe a forma redonda.
Coloque no copo a manteiga e programe 1 min. temp. 90º vel 2
Junte os restantes ingredientes e bata 2 minutos, vel 5.
Coloque na forma e leve ao forno a cozer.
Retire e deixe arrefecer bem.
Colocar as natas batidas à volta do bolo, deixando o centro para colocar a compota.
Leve ao frio cerca de 2 horas e sirva.


blog 234

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