domingo, 31 de Maio de 2009

Smoothie Tropical de maçã e banana com framboesas - Dia Rosa

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Cor das meninas, das rosas, .....(falta-me a inspiração para continuar),..... e como não podia faltar, aqui está mais uma bebida para este dia Rosa.
Para continuar nesta onda das cores e bebidas, vamos lá a ver até onde é que eu consigo ir ;), só podia ser algo de batidos de frutas.
Escolhi esta bebida, porque é um pouco diferente dos batidos e que é óptima para estes dias de calor.
Esta receita foi tirada da revista Saberes e Sabores da Vaqueiro.



blog 370




Ingredientes:

1 maçã Granny Smith
1 banana pequena
2 dl de leite de coco bem fresco
1 dl de leite bem fresco
100 gr de framboesas



Preparação:

Coloque 4 copos altos no congelador com 30 minutos de antecedência.

Descasque a maçã, corte em quartos e tire os caroços.
Pique em pedaços para dentro do copo.
Pele a banana, tire-lhe os fios e corte para dentro do copo juntamente com as maçãs.
Junte o leite de coco e o leite, que devem estar bem frios e ligue vel 5, 7 durante 15 seg, até a mistura estar muito cremosa.

Divida a mistura pelo copos bem fresco e junte-lhes as framboesas levemente esmagadas.
Sirva


blog 374

terça-feira, 26 de Maio de 2009

Pudim de pão Italiano

blog 276


Pão, pão e mais pão.... e ainda por cima duro!
Só via sacos de pão duro
Deitar fora nem pensar, temos que aproveitar, vai daí que...... nada melhor do que fazer um pudim de pão, com os ditos cacetinhos que mais pareciam umas pedras.



blog 277



Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
2 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas, e cortadas ás rodelas grossas
75 gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinho Moscatel
100 gr de pão fatiado e sem côdea e de véspera
300 gr de natas
2 ovos batidos
raspa de 1 laranja



Preparação:

Unte com manteiga, uma assadeira com capacidade para 1,5Lt
Disponha as rodelas da maçã no fundo da assadeira, sobrepondo-as e polvilhe com metade do açúcar.
Verta o vinho Moscatel sobre as maçãs. Adicione as fatias de pão, pressionando-as com as mãos para achatar ligeiramente.
Numa tigela á parte, misture as natas com os ovos, o resto do açúcar e a raspa da laranja e deite sobre o pão para ensopar durante 30 minutos.
Leve o pudim ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos, até ficar firme.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, polvilhe com açúcar em pó e sirva.



blog 287

sexta-feira, 22 de Maio de 2009

Coelho no tacho


blog 264


Tacho novo, receita nova ;)
Para quem não tem um tacho deste, um pirex com tampa também serve, como o recipiente fica tapado o coelho não fica tão seco, como se fosse a assar.
Também acaba por ficar ligeiramente diferente do que se fizesse directamente no lume, porque coze mais lentamente.



blog 269


Ingredientes:

1 coelho médio cortado
4 dentes de alho grandes
1 cebola
2 colher de sopa de azeite
1 ramo de tomilho limão
2 folha de louro
2 copos de vinho branco
Paprika
Sal e pimenta q.b




Preparação:

Colocar todos os ingredientes no tacho pela ordem descrita e tapar.
Deixar a marinar de um dia para o outro, no frigorífico.
Ligar o forno a 250º e deixar aquecer.
Colocar o tacho tapado no forno e reduzir o forno para 180º.
Cozer cerca de 1 a 1 1/2 hora.
Servir.


blog 268






terça-feira, 19 de Maio de 2009

Cupcakes estrelados

blog 326

Costumo fazer com alguma regularidade estes queques cá em casa, pois são muito apreciados pelos mais pequenos.
E numa das minhas viagem pela net, descobri no site da Martha Stewart esta ideia e que fiz á minha maneira.
O resultado foi este...


blog 332


Ingredientes:
300 gr açúcar
200 gr farinha
120 gr margarina
6 ovos
1 dl leite
1 colher chá de essência de baunilha
1 colher chá bem cheia de fermento



Glassé:
1 clara de ovo
Sumo de 1/2 limão
Açúcar em pó

Ovos moles

Forminhas para queques untadas com margarina e farinha


Preparação :
Deite a margarina e o açúcar para o copo. Bata durante 15 seg, vel. 6
Junte depois os ovos, o leite, a essência de baunilha e bata mais 15 seg, vel.6
Por fim, junte a farinha com o fermento e bata 30 seg, vel 6

Coloque a massa nas forminhas e vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.

Entretanto faça o glassé e coloque numa tigela a clara algumas gotas de sumo do limão e vá juntando aos pouco o açúcar em pó, mexendo sempre até se formar uma pasta mais consistente.

Cobra os queques com o glassé e por fim coloque no centro 1 colher de chá de doce de ovos moles.
Sirva


blog 327

domingo, 17 de Maio de 2009

Gemada de leite - Dia Amarelo

Dia Amarelo -



blog 355



Amarelo cor do sol, dos girassois, dos limões, dos pimentos, das gemas de ovo........
Como não podia deixar de ser, aqui venho eu neste dia Amarelo participar no desafio, com mais uma bebida, pois claro!
E esta levou-me até à minha infância!
Quem é que em pequena não bebeu uma boa gemada de leite feita pela mãezinha? Uuuiiii, eu nem sei, quantas foram ...
Para fazer esta bebida, aconselho a utilização de ovos bem frescos e de preferência biológicos, como este que eu utilizei, pois assim temos uma bela gemada de leite, bem amarelinha.


blog 353


Ingredientes :

1 gema de ovo ( de preferência biológico)
1 1/2 colher de sobremesa de açúcar
Leite bem quente


Preparação:

Separe a gema da clara e coloque a gema do ovo no copo em que vai servir.
De seguida, colocar o açúcar e mexer muito bem até ficar quase esbranquiçado.
Juntar o leite quente e mexer novamente, até dissolver a gemada.
Beber de seguida.



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quinta-feira, 14 de Maio de 2009

Creme de Beterraba

blog 319


Cá em casa costumo comprar com alguma frequência beterrabas para fazer saladas ou sopas.
Desta vez, saiu um creme muito suave, muito cremoso e muito simples e que adoram pequenos e graúdos.


blog 318




Ingredientes:

2 beterrabas médias
4 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
2 folhas de mangericão
Sal
Água



Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo, cortados em pequenos cubos.
Colocar a água até cobrir todos os ingredientes e temperar com o sal.
Programar 30 min., vel 1, temp. 100º
Por fim triturar tudo muito bem alguns segundos vel 5, 7, 9
Servir quente ou fria


blog 317

segunda-feira, 11 de Maio de 2009

Crepes de espinafres com recheio de camarão


blog 299


Quando a Mary falou na cor VERDE, devo confessar que pensei logo nestes crepes que são divinais, mas entretanto alterei logo os meus planos e fiz esta bebida.
Agora deixo-vos aqui esta sugestão, pois os crepes não têm que ser sempre simples.


blog 303

Ingredientes:

Massa de Crepes
125 gr de farinha
2 ovos
2,5 dl de leite
Sal e óleo qb
200 gr de espinafres salteados na manteiga ou cozidos e escorridos

Recheio
200 r de camarão tigre
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de farinha
Sal e leite qb


Preparação:

Massa de crepe
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o óleo e bata vel 5, 15 seg.
Limpe a frigideira com um guardanapo embebido no óleo.
Coloque uma concha de massa na frigideira e incline-a, em movimentos circulares, para que se espalhe uniformemente e cubra o fundo com uma camada fina.
Deixe cozinha e vire o crepe com a ajuda de uma espátula.
repita esta operação até acabar o creme.


Recheio
Numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte os camarões e frite-os dos dois lados.
Tires-lhes as cascas e reserve.
Entretanto com essas gordura e com o lume médio colocar a farinha e mexer bem.
Junte o leite aos poucos mexendo sempre, até ficar um creme consistente e reserve.
Coloque os camarões cortados aos bocados e junte-os ao creme anterior e mexa para envolver.

Coloque o recheio ao meio do crepe, de ponta a ponta e enrole o crepe.

Sirva acompanhado com uma salada se preferir.


blog 295

segunda-feira, 4 de Maio de 2009

Almôndegas com passas

blog 245


Bem, a receita de hoje, devo confessar que é minha.
Muito saborosa saiu de improviso, como gosto de fazer, género "como que a pintar uma tela.... e logo vamos ver o que dali sai", e vai-se desenvolvendo e a receita vai surgindo.
Tenho imenso prazer de recriar, reinventar, misturar vários ingredientes sem que haja um grande contraste de sabores e que depois terminem numa grande "salganhada".


blog 244



Ingredientes:

300 gr de carne de vaca picada
300 gr de carne de porco picada
100 gr de bacon
150 gr de soltanas brancas ou passas sem grainha
2 ovos
1 1/2 carcaça (reduzida em pão ralado)
1 ramo de salsa
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta qb
2 caldos Knorr de molho para bifes
água qb
2 colheres de sopa de farinha


Preparação:

Colocar no copo o pão e triturar bem. Reservar.
De seguida colocar no copo a cebola cortada em 4, o bacon e a salsa e triturar até ficar bem picadinho.
Numa tigela coloca-se as carnes, o pão ralado, a cebola com o bacon e a salsa.
Junta-se os ovos, as passa sal e pimenta e mexe-se em para incorporar todos os ingredientes.
Retire pequenas porções de carne com uma colher de sobremesa ou uma colher de gelado, para que assim faça as bolinhas todas iguais.
Num tacho grande coloca-se o azeite e a margarina até derreter e frita-se as bolinhas de todos os lados. Vá reservando de lado.
Quando estiverem todas fritas, coloca-se os 2 caldos e misture até dissolver.
Coloque todas as almôndegas e deite água a ferver até cobrir a carne.
Deixe ferver 15 a 20 minutos.
Entretanto numa tigelinha coloque a farinha e um pouco de água para dissolver bem e junte um pouco do caldo da carne.
Deite a farinha na carne e mexa bem, mas com cuidado para não desfazer as almôndegas.
Deixe cozer por 5 minutos.
Sirva com arroz basmati.

blog 246

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