terça-feira, 30 de junho de 2009

Leques de Beringela

blog 389


Cá em casa somos fãs de beringelas e quando vi esta receita aqui, resolvi logo fazer, achei o resultado super interessante.
E não me enganei, realmente desta receita é superrrrrrrr deliciosa, para acompanhamento ou mesmo até como refeição principal.
Aqui fica a receita.


blog 385



Ingredientes:


2 Beringelas médias
1 tomate grande ou 2 pequenos
2 cebolas médias
1 caldo de legumes
1/2 xícara de água quente
1 embalagem queijo mussarella de búfala
Azeitonas a gosto
2 colheres de sopa de azeite
orégãos
sal


Preparação:

Cortar as cebolas em rodelas finas e cobrir o fundo do tabuleiro.
Lavar bem as berigelas e cortar no sentido do comprimento com cerca de 1 cm de distancia de cada fatia, deixando cerca de 2 cm de distancia do fim.
O objectivo aqui, é não cortar a beringela até ao fim, para que assim se forme um leque.
Colocar entre cada fatia da beringela um fatia de tomate e uma fatia de queijo mussarella de búfala.
Temperar com sal e os oregãos a gosto.
Colocar por cima o azeite e regar com o caldo de legumes previamente preparado com 1/2 xícara de água quente.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 1 hora.
Servir


blog 387

sexta-feira, 26 de junho de 2009

Pannacotta de requeijão com Coulis de amoras

Pannacotta de requeijão com Coulis de amoras


Mais uma receita fácil, rápida e deliciosa.
A receita original que tirei da revista "Cozinhar Sem Stress" é feita com sifão de CO2, que eu não tenho, mas que adaptei à minha maneira.
Aqui fica o meu resultado.


Pannacotta de requeijão com Coulis de amoras


Ingredientes:

2 Requeijões de Seia
1 pacote de natas bem frescas
70 gr de leite
3 colheres de sopa de açúcar
250 gr de amoras



Preparação:


Coloque no copo os requeijões, o pacote de natas, o leite e 1 colher de açúcar, bata 30 segundos vel.5
De seguida, coloque o creme nas taças.
Reserve algumas amoras e triture as restantes, previamente lavadas, com o açúcar e coloque por cima do creme.
Vai ao frio cerca 2 a 3 horas.
Sirva


Nota: Esta sobremesa tem que ser consumida de seguida, caso contrário o requeijão depois azeda devido á acidez da fruta.


Pannacotta de requeijão com Coulis de amoras

terça-feira, 23 de junho de 2009

Patê de Salmão com caviar

Patê de Salmão com caviar




Um patê diferente, muito saboroso e que todos gostaram cá em casa.



Patê de Salmão com caviar



Ingredientes:


250 gr de lombo de salmão
1 colher de sopa e azeite Sal e pimenta
200 gr de maionese
150 gr de queijo de (tipo filadelfia) de alho e ervas aromáticas
50 gr de ovas de salmão (caviar vermelho)
1 colher de sopa de endro picado (não coloquei)


Preparação:

Colocar o lombo de salmão numa frigideira com um pouco de azeite, tempere o peixe com sal e pimenta. Deixar arrefecer.
Fritar até ficar cozido.
Desfiar o peixe.
Misturar a maionese, o queijo creme, as ovas o endro picado.
Vai ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir.



Patê de Salmão com caviar

domingo, 21 de junho de 2009

Limonada Suiça Cremosa - Dia Branco

Limonada Suiça Cremosa



Quando ficou decidido a cor BRANCA, pensei logo fazer uma simples limonada.
Com o calor que tem feito, nada melhor que uma limonada para refrescar e continuar com a minha "novela" das bebidas.
Mas na minha viagem pela blogosfera encontrei esta receita bem diferente, mas na mesma uma limonada.
Aqui fica a minha participação.


Limonada Suiça Cremosa




Ingredientes:

3 limões tahiti (fiz com 2 limas e 1 limão)
1 lito de água
1 embalagem de natas frescas
1/2 xicara de chá de açúcar
Gelo


Preparação:

Lavar bem os limões. Corta as extremidades e partir em quatro partes, retirando a parte branca do meio, mas deixe ficar a casca.
Bata com a água vel. 7, 5 segundos.
Coloque os cesto no copo e coe para dentro de um jarro.
Limpe o copo e volte a colocar a limonada.
Junte o gelo, as natas e o açúcar e bata mais 5 segundos.
Sirva de imediato.

Nota: Esta bebida não dá para guardar no frigorifico, deve ser consumida logo de seguida.





Limonada Suiça Cremosa

quinta-feira, 18 de junho de 2009

Tarteletes de Limão

Esta receita já fiz aqui.
Mas desta vez resolvi fazer com limões, pois gosto muito de docinhos de limão ;)
Aqui deixo outra variante da mesma receita.


blog 156



Ingredientes:

Massa
300 gr de farinha
140 gr de manteiga ou margarina
140 gr de açúcar
3 gemas


Creme
3 ovos
90 gr de açúcar
45 gr de manteiga
3 limões


blog 157



Preparação:

Deite numa tigela as gemas, o açúcar, a farinha e a margarina amolecida.
Trabalhe rapidamente todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
Estenda a massa e forre as formas de tarteletes.
Pique a massa com um garfo e leve ao forno médio a cozer durante 10 minutos.

Entretanto, prepare o creme.
Misture os ovos inteiros com o açúcar, a manteiga derretida e o sumo dos limões.
Retire as tarteletes do forno e deite o creme. Leve novamente ao forno mais 15 minutos.
Deixe arrefecer.
Desenforme as tarteletes e enfeite com açúcar em pó.
Sirva.




blog 160

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Bacalhau com crosta

Depois destas mini-férias, deixo-vos esta receita de bacalhau, que entra muito cá em casa, quando tenho convidados para almoçar ou jantar e é muito apreciado por todos.
Muito Bom!


Diversos 618


Ingredientes:

2 posta de bacalhau cozido, em lascas e sem espinhas
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 batatas cozidas ás rodelas

Molho bechamel
1/2 Lt água de cozer o bacalhau
1/2 Lt de leite
80 gr manteiga
100 gr de farinha
sal e pimenta
noz moscada

1/2 broa de milho
queijo parmesão ralado


Preparação:

Colocar no copo a cebola, os alhos e picar, pressionando 2 vezes no turbo.
Colocar o azeite e programar 10 minutos, vel 2, temp 100
Juntar o bacalhau desfiado e prog 5 minutos, vel, temp 100
Reservar
Fazer o molho bechamel, para isso colocar todos os ingredientes no copo e programe 15mit, vel. 3, temp 90º
Num pirex colocar um pouco do molho bechamel.
Colocar as batatas ás rodelas e por cima o refogado do bacalhau.
Cobrir com molho bechamel.
Por fim colocar a broa desfeita e polvilhar com queijo ralado.
Vai a gratinar, forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos (dependendo do forno)
Servir acompanhado com salada.


Diversos 619

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Cheesecake Brownie - Versão Bolo

Cheesecake Brownie

Esta receita é daquelas que quando a vimos faz-se logo um CLIC
Temos que a fazer rapidamente, pois enquanto isso não acontece, ficamos a matutar na ideia; "Tenho que a fazer, tenho que a fazer..."
Foi o que aconteceu quando vi esta delicia no No Soup For You da Gasparzinha.
Por fim, saiu neste fim de semana e digo-vos ainda quente já ia a meio :),a minha versão foi feita numa forma de bolo inglês.
Experimentem!!


Cheesecake Brownie


Ingrediente:

85 gr de manteiga
115 gr de chocolate preto
130 gr de açúcar
2 ovos à temperatura ambiente
70 gr de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá extracto de baunilha
80 gr de pepitas de chocolate (como não encontrei piquei uma tablete)

Creme
200 gr de queijo creme à temperatura ambiente
1 gema de ovo
75 gr de açúcar



Preparação:

Unte uma forma rectangular e forre com papel vegetal também ele untado e polvilhado
Caso não tenha as pepitas, pique o chocolate vel. 6/7 alguns segundo sem o desfazer. Reserve.
Colocar no copo a manteiga e as 115 gr de chocolate, 3 min, vel 1, temp 60º
Juntar o açúcar e os ovos e bater 1 minuto, vel 3
Acrescentar a farinha, o cacau e o sal bater 20 seg. vel 3
Por fim, misturar o extracto de baunilha e as pepitas, 3 seg, vel 3
Espalhe a massa na forma.

Limpe o copo e mistures os restantes ingredientes, para preparar o creme, 30 seg, vel 4
Distribua o creme por cima da massa de chocolate e com a ajuda de uma colher faça movimentos circulares para misturar as 2 misturas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e sirva.

Bem, no meu caso servi ainda quente :)


Cheesecake Brownie

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Queques de limão

blog 339



Desta vez sairam mais uns queques cá em casa.

Mas com sabor a limão que tanto gosto.

Simples, rápidos e muito facéis de fazer.

Ficaram muito bons





blog 338



Ingredientes:


300gr açúcar
200gr farinha
120gr margarina
6 ovos
1 dl leite
Sumo de 1 limão
1 colher chá bem cheia de fermento



Preparação :


Deite a margarina e o açúcar para o copo.

Bata durante 15 seg, vel. 6
Junte depois os ovos, o leite, sumo do limão e bata mais 15 seg, vel.6
Por fim junte a farinha com o fermento e bata 30 seg, vel 6

Coloque a massa nas forminhas pré untadas e vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.



blog 340

terça-feira, 2 de junho de 2009

Spaghetti Dog

blog 399

Hoje o meu post é para os filhos, as mães que me desculpem ;)
Para quem tem criançada em casa, esta receita é o MÁXIMO e faz furor junto das crianças, quando chega a hora de ir para a mesa (ainda por cima são ingredientes que eles nem apreciam - Massa e Salsichas) ;) ;)
A ideia de fazer este esparguete veio daqui mas descobri aqui
Tive logo que fazer para os meus filhos e devo dizer que adoraram quando lhes coloquei o prato á frente e viram o resultado :)
Eis a minha versão.



blog 405



Ingredientes:

1 lata de salsichas de 6 unidades
Esparguete
1 cebola
2 alhos picados
2 tomates maduros
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de água quente
Sal Oregãos


Preparação:

Picar a cebola e colocar num tacho com o azeite e os alhos.
Deixar refogar até a mesma fique transparente.
Juntar os tomates bem picados e deixar refogar mais um pouco.
Entretanto corta-se as salsichas em 3 e espeta-se o esparguete ainda cru (cerca 4 a 5), em cada pedaço de salsicha.
Juntar a água quente ao refogado e passar com a varinha mágica, para triturar bem o tomate e a cebola .
Colocar novamente ao lume e deixar ferver.
Assim que começa a ferver, coloca-se o esparguete aos poucos e faz-se uma ligeira pressão para o amolecer e se colocar mais.
Deixar cozer cerca 7 a 9 minutos.
Servir rapidamente pois as crianças não gostam de esperar ;)


blog 393

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