quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Salada de couscous com bacalhau e grão





Esta receita partiu da sugestão dada esta semana pelo Pingo Doce (Massa com Bacalhau)
Mas como eu não tinha na despensa massa Penne fiz com cuscus e o resultado não podia ter sido melhor.
Deixo aqui a minha versão!!!








Ingredientes:

1 lata pequena de grão cozido
+/- 300 gr Cuscus cozidos (fiz a olho)
1 posta de bacalhau cozida (sem espinhas e em lascas)
2 ovos cozidos
3 pimentos em conserva cortados
azeitonas laminadas q.b.
Azeite
Vinagre
Sal




Preparação:

Colocar todos os ingredientes numa tigela e temperar a gosto
Servir


segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Creme de marisco à pobre

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Quando cozo camarão aqui em casa, por norma guardo a água da cozedura para fazer um creme de marisco.
Mas aqui os camarões nem vê-los, só mesmo o sabor, pois partiram para outras terras ;)
Como gosto bastante deste creme, junto algumas delicias do mar, para ficar mais rica ;)



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Ingredientes:

Água da cozedura dos camarões
2 caldo de marisco da Knorr
3 colheres de sopa de farinha maizena
6 barras de delicias do mar
Água para dissolver o amido de milho


Preparação:

Colocar a água coada numa panela.
Juntar os caldos de marisco e as delicias do mar costadas aos bocados.
Dissolver a maizena numa tigela com um pouco de água e juntar.
Mexer sempre até engrossar.
Servir acompanhado com ovo picado ou croutons




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quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Melancias de gelatina





Aqui está uma ideia que me agradou quando a vi aqui e que faz "vista" numa mesa no verão, quando há crianças pequenas.
O Miguel adora gelatina de morango mais do que o Martim e ele é capaz de comer uma "embalagem" gelatina inteira se o deixarem ;)
Não fiz a quantidade toda da gelatina, para esta receita, por isso não sei quanto rende, para além de que os tamanhos das limas ou limões também variam.












Ingredientes:

Limas ou limões verdes
1 pacote de gelatina de morango
250 ml de água quente
250 ml de água fria



Preparação:

Corte as limas ao meio no sentido longitudinal e retire o recheio (eu espremi primeiro e depois retirei a polpa).
De seguida prepare a gelatina conforme instruções da embalagem (dissolva a gelatina com 1/4 de água quente e acrestente depois a 1/4 da água fria).
Coloque a gelatina nas metades das limas e leve ao frigorífico até solidificar.
Assim, que a gelatina esteja sólida com a ajuda de uma faca corte ao meio as metades formando pequenos gomos.
Sirva


segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Triângulos com pasta de queijo





De regresso à rotina, após umas pequenas férias por terras alentejanas e com uma embalagem de massa filo no frigorífico a terminar a validade, esta foi a melhor opção para a gastar.
Estes triângulos desapareceram num instante e quase que nem chegava a provar.
A receita veio daqui
Uma Delicia!!!








Ingredientes:

3 folhas de massa Brick (fiz com filo)
Manteiga derretida
1 requeijão
Sal e pimenta
Coentros picados
1 colher de sopa de maionese



Preparação:


Ligue o forno a 200º
Entretanto pincele a massa com a manteiga derretida e corte a massa em tiras (no sentido do comprimento), com cerca de 6cm de largura.
Numa tigela coloque o requeijão e esmague com a ajuda de um garfo, tempere com sal e pimenta, junte os coentros picados na altura e junte também a maionese.
Misture bem.
Com uma colher de sobremesa, colocar uma pequena porção de recheio, numa das pontas da tira da massa. Pegue na ponta e vire formando um triângulo, assim sucessivamente até terminar a tira da massa.
Como se de uma chamuça se tratasse.
Coloque os triângulos sobre um tabuleiro, com a parte da união virada para baixo e leve ao forno cerca de 15 minutos até dourar.
Deixar arrefecer um pouco e sirva.



terça-feira, 11 de agosto de 2009

E vai Um!!!!......... - Bolo de Banana Caramelizada

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E vai Um!!!.........
Um ano se passou com muitos Paladares e no próximo ano, mais virão!!!
Quero agradecer a todos que me visitaram e comentaram neste primeiro ano!
Este bolinho é para comemorar este dia especial dos Paladares da Isa
Não sou apreciadora de doces feitos à base de banana, mas devo confessar que este me surpreendeu!!! e se surpreendeu!!!!
Mais uma vez OBRIGADA a todos!



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Ingredientes:


Para o caramelo

1 1/2 xícara de açúcar
5 a 6 bananas maduras (não devem ser verdes, senão ficam duras)




Para o bolo

2 xícaras de farinha (240gr)
1 xícara de farinha maizena (90gr)
1 colher sopa de fermento
4 ovos separados
4 colheres sopa de manteiga á temperatura ambiente(56gr)
2 xícaras de açúcar (200gr)
1 xícara leite (200 ml)





Preparação:

Coloque o açúcar na forma , com 25 cm diâmetro, e leve ao lume para caramelizar.
Assim que ficar com um tom castanho retirar, não deixe queimar.
Distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma.
Reserve.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque por cima do caramelo, ficando a parte redonda para cima e todas bem juntas.

Entretanto pré-aqueça o forno a 180º
Numa tigela peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e claro vá juntando as farinhas, alternando com o leite, dividido em 3 partes.
De seguida adicione as claras em castelo, mexendo delicadamente.
Deite a massa sobre as bananas e leve ao forno a cozer cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme ainda morno.



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domingo, 2 de agosto de 2009

Um bolo e um aniversário - Bolo de Limão

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Hoje é um dia muito especial para mim, pois comemoro os meus últimos 30 ;) (estou quase, mas quase, a entrar nos ..ENTAS).
Quem me visita, sabe a minha paixão por doces citicos e neste dia, não podia faltar um bolo à base de limão :)
Quando vi aqui, não tive dúvidas e decidi que seria o meu bolinho para este dia.
Para os apaixonados, como eu, aqui está o bolo perfeito, para um dia especial!!


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Ingredientes:

Massa
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de raspa de limão
2 xicaras de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 ovos
2 gemas
1 xicara de leite


Cobertura
2 claras
2 colheres de sopa de manteiga à temperatuta ambiente
2 xicaras de açúcar em pó
suco de 1 limão
raspas de limão



Preparação:

Massa

Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte e polvilhe com farinha 2 formas redondas de 20 cm.
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela e reserve.
Misture as raspas de limão com o açúcar até perfurmar e húmedecer um pouco o açúcar.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até branquear. Junte as gemas, uma a uma, e depois os ovos inteiros, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha em 3 partes, alternando com o leite (termine com a farinha).
Bata bem até ficar homogeneo.
Divida a massa pelas 2 formas e vai a cozer cerca de 30 a 40 minutos (dependendo do forno, fazer teste do palito)
Deixe arrefecer e desenforme para rechear.



Cobertura

Bata a manteiga até ficar bem fofa e vá adicionando aos poucos uma xicara de açúcar até ficar um creme. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em castelo bem firme e junte aos poucos a outra xicara de açúcar, até ficar um merengue brilhante.
Junte ao merengue o creme de manteiga com a ajuda de uma vara de arames e adicione o sumo de limão.
Misture bem.

Corte o bolo ao meio ou em três e recheie.
Cobra com a restante cobertura.
Cubra com raspinhas de limão.
Sirva

Infelizmente este bolo desde o inicio que correu mal, mas mesmo assim, saiu o bolo ;(


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