segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Tarte de amendoas

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A receita deste bolo / tarte, foi tirada do programa "Everiday Food" e que ficou registada no meu bloco de receitas prioritárias.
Gosto muito do programa e identifico-me muito com o tipo de receitas que lá fazem, PRÁTICAS PARA O DIA A DIA, pena já terminou.
E pelo que vi desta tarte, o resultado pareceu-me bastante interessante e não me enganei....
Delicioso!!


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Ingrediente:

1 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
1 xícara de chá de açúcar em pó
4 claras
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar em pó
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas


Preparação:

Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também ele untado com manteiga.
Reservar.
Colocar as amêndoas e 1 xícara de açúcar e triturar até ficar em pó.
Reservar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Juntar a essência de baunilha e as 2 colheres de açúcar e bater mais um pouco.
Juntar às claras a amêndoa reduzida em pó e envolver cuidadosamente para não perder o ar.
Espalhar as amêndoas laminadas no fundo da forma e colocar a massa por cima.
Vai ao forno a 160º até ficar dourado.
Verificar com o palito.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Servir.


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segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Pizza pão

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Esta receita, é costume fazer-se cá em casa em alturas complicadas, relativamente ao tempo.
Muito trabalho no escritório, a escola já começou e este ano houve algumas alterações, daí que o tempo não tem dado para muito, até nos adaptarmos e criarmos novas rotinas.
Isso também tem afectado um pouco a minha presença por aqui, tanto nos comentários em outros blogues como dar algumas novidades nos Paladares da Isa.
Hoje a receita é rápida,simples, fácil e boa, para quem gosta deste "fast food"!!!




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Ingredientes:

Fatias de pão (usei o tipo Mafra)
Molho de tomate
Oregãos
Queijo moussarela ralado



Preparação:

Colocar por cima do pão o molho de tomate, previamente preparado ou de compra e espalhar bem.
Colocar o queijo por cima e vai ao forno pré-aquecido a 160º até derreter o queijo.
Servir de seguida.



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terça-feira, 15 de setembro de 2009

Pudim de iogurte com frutas





Aqui está uma sobremesa fácil, sem dar muito trabalho, para estes dias ainda quentes.
Fresco e leve, este pudim deve ser feito com frutas frescas, o que não aconteceu aqui, pois fiz com fruta congelada.
Uma despedida para este verão que está quase a terminar.
A receita veio daqui






Ingredientes:

3 iogurtes
2 colheres de sopa de mel escuro
1 pacote de gelatina em pó (fiz com 5 folhas de gelatina incolor)
sumo de 1 limão
3,5 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
300 gr de morangos (fiz com framboesas congeladas)
1 lata pequena de ananás em calda
óleo para untar



Preparação:


Numa tigela misture os iogurtes com o mel.
Dissolva a gelatina em pó o sumo de limão aquecido ou demolha as folhas previamente em agua, aqueça um pouco o sumo de limão e dissolva a gelatina.
Junte aos iogurtes e bata com umas varas de arames para misturar bem.
À parte bata as natas com o açúcar até estarem bem espessas e adicione ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
Reserve no frigorifico enquanto prepara as frutas.
Limpe os morangos e corte ao meio. Escorra o ananás e corte em pedaços pequenos.
Pincele uma forma de pudim com um pouco de óleo e polvilhe com açúcar.
Coloque algumas frutas na forma e deite o resto das frutas no preparado anterior e coloque com cuidado no forma.
Leve ao frio cerca de 3 a 4 horas.
Sirva.


domingo, 13 de setembro de 2009

Batido de Amora - Dia Roxo




Mais uma cor e desta vez o Roxo...
Não é uma cor muito vista na culinária, mas mesmo assim, encontramos algums alimentos com esta cor.
Aqui deixo a minha participação para este dia, não podia deixar de ser uma bebida, como tem vindo a acontecer, na minha participação do Dia da Cor.







Ingredientes:

200 ml de leite fresco
100 gr de amoras frescas
1 colher de sopo de açúcar


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo, vel 5, 7 por alguns segundos.
Servir de imediato.


terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bolo de Ameixa





Com ameixas maduras na fruteira, a quantidade não dava para fazer compota e a vontade de um docinho, fez nascer este bolinho.
A acidez da casca das ameixas quase não se nota e se elas fossem vermelhinhas por dentro o resultado teria sido melhor ainda.
Tirei a ideia daqui, mas com uma massa um pouco diferente e bem mais simples.
Experimentem!!!








Ingredientes:

125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
250 ge de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de leite






Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º
Bater a manteiga vel. 4 até formar um creme.
Juntar o açúcar e bater 20 seg vel 3
Raspe as laterais do como com a espátula.
Com a máquina ligada, adicionar os ovos um a um e deixar bater mais um pouco até obter um creme fofo.
Coloque o leite e bata 5 seg. vel. 5
Peneire a farinha juntamente com o fermento e junte à massa e bater 10 seg. vel 5
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar (bastante açúcar)
Corte as ameixas ao meio e retire-lhes o caroço. Caso sejam grandes corte as metades em rodelas grossas.
Coloque as ameixas viradas para baixo, cobrindo todo o fundo da forma e deite a massa por cima.
Bata com a forma na mesa para sair o ar da massa.
Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até o palito sair seco.
Desenformar ainda quente
Servir



sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Torta / Empada de frango com creme de milho

Torta / Empada de frango com creme de milho


Esta receita é óptima para aproveitamentos de carnes, não foi o que aconteceu neste caso.
Com uma salada mista, para acompanhar, fica uma excelente refeição, ainda para este resto verão.
Aqui fica a receita que foi tirada da mesma revista, de onde saiu esta receita que não tenho o nome



Torta / Empada de frango com creme de milho


Ingredientes:

Massa
500 gr de farinha de trigo peneirada
150 gr de margarina
3 gemas
6 colheres de sopa de água gelada
Sal
1 gema para pincelar no final


Creme
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta
sal a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
Leite frio para dissolver a farinha


Recheio
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
1 peito de frango cozido
1 xícara de chá de azeitonas picadas
Salsa, sal e pimenta q.b.
1 lata de milho escorrida


Preparação:

Misture todos os ingrediente da massa e mexa bem, até desgrudar das mãos.
Leve para o frigorífico dentro de um saco de plástico, por 30 minutos.

Entretanto prepare o creme, refogando a cebola na margarina e junte o leite e os temperos.
De seguida junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa a mistura até engrossar.
deixe arrefecer e faça o recheio, refogando cebola com a margarina.
Adicione o frango desfiado, as azeitonas e os temperos e reserve.
Enquanto isso, bata o milho com 2 xícaras do creme anteriormente preparado.
Forre uma assadeira com a massa e pique com um garfo.
Coloque o recheio do frango e por cima o creme de milho.
Cubra a torta com a restante massa, pincele com a gema de ovo e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 a 30 minutos até ficar dourado.


Torta / Empada de frango com creme de milho

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Pavlova com ganache de pistachio

Pavlova com ganache de pistachio

Mais uma receita de Pavlova, um dos doces preferidos da minha mãe, ela que adora suspiro.
Quando faço em casa é mais a pensar nela e nesta altura é das sobremesas perfeitas para fazermos.
Esta receita é diferente, pois leva ganache de pistachio, mas o meu resultado não ficou como aqui, visto que a receita original leva pistachios frescos e como não encontrei, fiz com os salgados demolhados ;)
O resultado é realmente surpreendente.



Pavlova com ganache de pistachio


Ingredientes:

Para o suspiro
5 claras à temperatura ambiente
260 gr de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
1 colher de café de raspa de limão
20 gr de farinha maizena



Para a ganache
180 gr de chocolate branco
250 ml de natas (1 pacote)
2 colheres de sopa de pasta de pistachio (descasquei os pistachios, demolhei e triturei)



Para decorar
Chantilly
Framboesas
Morangos
Kiwis



Preparação:

Prepare de véspera o suspiro, para isso bata as claras em castelo com o sumo do limão.
Quando fizer estiver mais consistente, junte o açúcar gradualmente e continue a bater até ficar uma mistura compacta e brilhante.
Adicione com uma espátula a farinha maizena e a raspa de limão.
Espalhe o merengue sobre um tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal, fazendo um circulo com cerca de 28 cm de diâmetro e 3 a 4 cm de espessura, ligeiramente côncavo no centro.
Coloque no forno durante 1 h 30m a 100º.
Uma vez terminado, desligar o forno e deixar o merengue arrefecer no forno.

Para a pasta de pistachio, descascar os pistachio colocar numa taça com água de deixar descansar cerca de 10 a 15 minutos.
Escorrer a água, secar bem com papel absorvente e triturar até ficar o mais moido possível.

Para o ganache (fazer também de véspera)
Colocar numa taça o chocolate branco e 50 gr de nata e vai ao micro ondas 2 x 30 segundos.
Mexer bem para dissolver o chocolate.
Adicione a pasta de pistachio e mexa bem
Adicione as restante natas e deixe arrefecer.
Colocar no frigorífico até á sua utilização.

No dia seguinte, montar a pavlova.
Aconselho a fazer o mais próximo da hora de servir.
Colocar o suspiro no prato de servir, colocar no centro o chantilly as frutas vermelhas por cima, os kiwi cortados ás rodelas e dispostos à volta.
Por fim, enfeitar com a ajudar de um saco de pasteleiro o ganache, em toda a volta da Pavlova.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva.

Pavlova com ganache de pistachio

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