segunda-feira, 28 de Dezembro de 2009

Scones à Inglesa





O Natal já se foi e agora é preparar o Ano Novo....2010
Tempo frio, muita chuva, muito vento e hora do lanche, nada melhor que um cházinho bem quente, para aquecer a alma e o corpo.
E nada melhor para acompanhar que, uns belos scones à Inglesa :)
Crocantes por fora e fofos por dentro e aqui o segredo é revelado mais à frente.
Um lanche, very British in did ;)
Não foi ás 5pm, porque a essa hora já é noite e assim sabia mais a jantar ;)








Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de chá de farinha + um pouco para polvilhar a superfície
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de natas


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Numa tigela colocar a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e as natas e mexer até ficar uma bola.
Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e estenda deixando cerca e 3 cm de altura e corte as rodelas com a ajudar de um cortados ou um copo.
Coloque as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Derreta a manteiga e pincele os scones por cima.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Deixe arrefecer um pouco e sirva.



quinta-feira, 24 de Dezembro de 2009

Feliz Natal !!!!!!

Christmas Pictures, Images and Photos



Quero agradecer a todos os que seguem os Paladares da Isa, os que por aqui passaram e os que comentaram, e desejar a todos vós um Feliz Natal, com muita saúde, sorte e uma mesa bemmm farta de coisas boas!!!


Feliz Natal a todos !!!

quarta-feira, 23 de Dezembro de 2009

Esparguete de Salsa

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Antes de partir para junto do PAI NATAL, pois vou preparar o jantar para ele e seus convidados ;) ,deixo a minha sugestão de hoje, que talvez não tenha nada de especial, mas se formos a ver normalmente fazemos a esparguete sempre da mesma maneira para o acompanhamento, que é - SIMPLES.
Esta receita é do meu cunhado Fernando, que aprendi com ele.
Não tem nenhuma complicação ou ciência, mas é mais uma maneira diferente de fazer e que é sempre muito apreciada quando vai há mesa.
É mesmo saborosa!!!!


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Ingredientes:

Esparguete
Água
1 pitada de sal
Azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa manteiga
Muita Salsa



Preparação:

Coloque a água (o suficiente para que depois de cozida a massa fique a cobri-la), os alhos e um fio de azeite e deixe levantar fervura.
Coloque a esparguete, mexa um pouco até ficar mole, para que não se cole.
Deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos, conforme preferir mais ou menos cozida (ele deixa cozer bem).
Não escorra a água pois ela vai fazer de "molho"
Junte a manteiga e a salsa bem picada e mexa novamente.
Leve ao lume e deixe ferver. Retire
Sirva de seguida.


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Nota:
Como faço sempre a "olho", para mim é complicado mencionar em precisão a quantidade de água e de esparguete.
Normalmente faço a quantidade para o nº de pessoas que tenho que servir.
É óptima para acompanhar carnes.

segunda-feira, 21 de Dezembro de 2009

Corações de avelã




Neste 1º dia de Inverno, trago uma sugestão muito boa, agora para a época Natalícia!!
Foge um pouco aos tradicionais doces, mas adaptam-se muito bem...
Quando tenho algum "tempo livre", gosto muito de "viajar" na net à procura de novos sabores, novas ideias e acabei por descobrir estes corações.
A receita original é feita com nozes pecãs, mas como eu não tenho, resolvi fazer com avelãs.
Adaptei a receita ao meu gosto e foram estes corações deliciosos que saíram!!!!






Ingredientes:
Massa
160 ml de leite morno
2 1/2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de fermento seco ou 15 gr fermento fresco

Recheio
200gr de avelãs trituradas
100gr de açúcar mascavado escuro
80gr de natas
2 colheres de sopa de vinho do porto
1/2 colher de chá de canela


Preparação:
Aqueça o leite e reserve.
Numa tigela coloque o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, o sal e mexa até ficar liquido.
Junte o leite e mexa mais um pouco. Reserve.
No copo coloque a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga, o ovo ligeiramente mexido e o fermento dissolvido.
Programe 2 minutos, vel. 5.
Programe novamente 3 minutos, espiga.
Coloque a massa numa tigela de deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).

Entretanto, preparar-se o recheio;
Numa tigela coloca-se as avelãs, o vinho do porto, o açúcar mascavado, a canela e as natas e mexa bem até todos os ingrediente estarem bem misturados. Reserve.

Passados os 30 minutos, estique a massa e divida em 10 partes.
Estique a massa com a ajuda de um rolo, até que fique fina e coloque um colher de sopa do recheio.
Espalhe o recheio em toda a massa e enrole.
Dobre o canudo e com a ajuda de uma faca afiada corte ao meio deixando cerca de 1 cm das extremidades. Abra as abas para os lados e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.
deixe levedar mais 20 minutos.
Pincele com gema de ovo ligeiramente mexida com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.






Nota:
Uma massa muito boa de trabalhar e que não "cola" na bancada
Pode adaptar o recheio a gosto (nozes, amêndoas, frutas cristalizadas...)



quinta-feira, 17 de Dezembro de 2009

Muffins de maçã




Saíram mais uns muffins, desta vez de maçã, para o lanche das crianças cá de casa.
Muito saborosos e práticos, ainda deram também, para o Martim levar para o colégio.
Gostou e pediu á mãe para repetir ;)
A receita para estes muffins não leva ovos, o que é uma boa opção para quando queremos fazer um doce e não os temos no frigorífico ;)







Ingredientes:
75gr de manteiga
100gr de açúcar amarelo
225gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
225 ml de leitelho (+/- 200 ml de leite e sumo de limão)
100gr de maçãs descascadas e cortada aos quadrados


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
De seguida juntar a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Adicione o leitelho e mexa um pouco.
Acrescente as maçãs cortadas e mexa mais um pouco.
Divida a massa pelas formas (neste caso coloquei tiras de papel vegetal a forrar a forma de silicone) e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.



segunda-feira, 14 de Dezembro de 2009

Pogaca ou Pão Flor




Esta receita vi no blog Japodecasar da Alessandra, que eu costumo acompanhar.
O resultado é tão lindo, que achei que também seria capaz de fazer :)
Dá trabalho, mas o resultado compensa!!!
A receita original vem da Sérvia, o sabor deste pão é muito parecido com o nosso pão de leite e a massa é óptima de trabalhar.
Parece complicado, mas não é, quando acompanhado pelo passo a passo, torna-se mais perceptível, por acaso não fiz, pois na altura tinha a máquina sem bateria.
Daí que tentei explicar ao máximo como se faz, penso que consegui!!








Ingredientes:
Massa
700 gr de farinha
250 ml de leite morno
125 ml de óleo
2 ovos
40 gr de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal


100 gr de margarina derretida
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
Sementes de gergelim (não usei)
Sementes de linhaça (não usei)









Preparação:

Numa tigela coloque o açúcar e o fermento, no leite morno e deixe descansar até "espumar".
Adicione os restantes ingredientes e sove até a massa ficar lisa e macia (eu coloquei na Bimby e programei 30 seg vel.5 e depois 2 minutos vel. espiga)
Coloque a massa numa tigela limpa, cobra com película aderente e deixe descansar num local quente sem correntes de ar.
Deixe crescer cerca de 30 minutos.
Depois disso, divida a massa pela metade.
Dessas duas, divide em 2, sendo que uma das metades é maior que a outra (2/3).
Vai ficar com 3 bolas de tamanhos crescentes (1 grande, 1 média, 1 pequena) em que a mais pequena vai ser depois para colocar no centro.
Pegue na bola maior, estique em forma de cilindro e corte em 5 partes iguais.
Cada parte dessas, vai esticar com o rolo a massa, em forma de disco, como se de uma pizza de tratasse. Pode utilizar uma forma e cortar o excesso para ficarem todas iguais.
Pincelar cada disco com a manteiga derretida e colocar umas em cima das outras, sendo que a ultima não leva manteiga.
Coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.
Com uma faca afiada e com o bico no centro, corte em 8 partes, mas não até ao fim, deixando cerca de 1 cm da extremidade.
Dobre cada uma dessas partes para trás (os bicos virados para as extremidades), ficando o centro sem nada.
Faça a mesma coisa com a bola média, excepto cortar.
Coloque no meio do centro da primeira massa trabalhada. Corte em 8 partes, como fez anteriormente, mas desta vez de maneira a que as pétalas fiquem intercaladas com as primeiras e vire-as também para a extremidade, de modo a formarem as pétalas de uma flor.
Com a última bola de massa (a mais pequena), molde-a de maneira a ficar redondinha e coloque-a no centro da 2ª rodada de pétalas.
Misture a gema com o leite e pincele toda a flor.
Salpique com as sementes (não coloquei). Cobra o pão com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
Ligue o forno a 200º
Depois de ter passado os 20 minutos da massa ter levedado, leve ao forno a assar por 10 minutos, reduza a temperatura para 180º, coloque o papel vegetal e deixe assar por mais 20 minutos.
Retire o papel vegetal e asse mais 7 minutos ou até dourar (atenção que varia de forno para forno).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva.




domingo, 13 de Dezembro de 2009

Cocktail Blue Sky - Dia Azul





Tchin, Tchin!!!!!

Um brinde ao dia Azul!!
Azul do Mar, Azul do Céu, Azul Bébé..... e a minha proposta, como tem vindo a ser neste desafio, é mais uma bebida e desta para terminar em ouro sobre AZUL!!
Adorei participar neste desafio lançado pela Mary, deixei passar a cor Laranja, que é a que me falta, e veremos qual vai ser o próximo que virá!!
Parabéns a todos os que participaram!!
Aqui fica o meu BLUE SKY!!!!





Ingredientes:
Gelo
Leite de coco
Blue Curaçao
Coco ralado






Preparação:

Num mixer colocar 6 medidas de leite de coco para 1 medida de Blue Curaçao.
Agitar bem e colocar no copo com muito gelo.
Colocar um pouco de coco ralado por cima e servir.










Para despedida, aqui deixo todas as bebidas feitas neste DESAFIO DA COR


quarta-feira, 9 de Dezembro de 2009

Financiers au miel



Estes queques de amêndoa e mel, são super fáceis de fazer, apesar do nome pomposo que têm.
Típicos da doçaria Francesa, do género das "Madaleines", mas com uma consistência diferente, visto levarem amêndoa no sua confecção.
O toque da manteiga e do mel, marcam a diferença nestes bolinhos.





Ingredientes:
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar em pó
40 gr de farinha de trigo
80 gr de farinha amêndoas
50 gr de mel
4 claras de ovos
1/2 colher de chá de sal
gotas de essência de amêndoas, a gosto (não coloquei)






Preparação:
Unte as forminhas com manteiga derretida e polvilhe com açúcar. Reserve.
Numa panelinha, derreta a manteiga até ficar com a cor de caramelo, chama-se beurre noisette e não deve ficar queimada.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bata a as claras em castelo com o sal.
Junte todos os ingredientes secos e bata mais um pouco até ficar homogéneo.
Acrescente o mel, a manteiga e a essência a gosto e bata mais um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180.
Leve a tigela com a massa ao congelador por 30 minutos, para dar mais consistência á massa.
Coloque a mistura nas forminhas, sendo que deverá ser 2/3 da altura (coisa que eu não fiz enchi até metade, para fazer uns queques maiores).
Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar nas bordas.
Retire do forno, e quando as formas estiverem mornas, desenforme os fianaciers com a ponta de uma faca.




quinta-feira, 3 de Dezembro de 2009

Strogonoff à Indiana

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Esta receita é mais um resultado de duas combinações de receitas, que cá em casa gostamos muito, strogonoff e caril!!!
Lembrei-me de fazer 2 em 1 e o resultado saiu melhor do que o esperado.
Experimentem!!!



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Ingredientes:
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
350 gr de bifes de peru às tiras
2 colheres de sopa de coco ralado
1 lata de leite de coco
1/2 pacote de natas
1 lata de cogumelos
2 colheres de sobremesa de caril


Preparação:
Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola bem picada e deixe alourar. Coloque o coco ralado e deixe alourar.
Deite os bifes cortados às tiras, os cogumelos e o caril e deixe fritar cerca de 5 a 10 minutos.
Junte o leite de coco e as natas e coza em lume brando mais 10 a 15 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.



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