terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bolachas de cramberry




Em tempos comprei uma embalagem de cranberries com o intuito de fazer um bolo.
Só que não encontrava a receita certa.
Entretanto descobri estas bolachas e não deixei que muito tempo passasse sem as fazer.
Tive algum receio na hora de ir ao forno, que o recheio derrete-se todo, mas não!!!
Achei a massa um pouco mole ao trabalha-la, mas depois de cozida fica com a consistência certa.
Na receita original é feito com a fruta fresca, mas coloco aqui a receita como fiz.
Bom, tenho a dizer-vos que façam, pois são realmente deliciosas!!
E com este tempo cheio de frio, nada melhor que uma bolachinha para acompanha uma bebida bem quente ;)





Ingredientes:
Massa
1/2 xícara de chá de manteiga amolecida
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 xicara de chá de farinha
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de cardamomo em pó

Recheio
2 xícaras de chá cranberries secas (cerca de 200gr)
1/4 xícara de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de raspas de laranja


Preparação:

Massa

Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar.
Acrescente o ovo e a baunilha e mexa bem.
Junte a farinha, o sal, o cardamomo e mexa bem até criar uma bola.
Divida a massa ao meio enrole em película aderente e leve ao congelador por 2 horas.

Recheio

Entretanto, num tacho coloque os cranberries, o açúcar, a água e a raspa de laranja e leve ao lume médio até ferver uns 10 minutos, sempre a mexer.
Retire do lume e triture até formar uma polpa.
leve novamente ao lume até ferver e retire e deixe arrefecer.


Montagem
Numa bancada limpa, coloque um pouco de açúcar em pó e estique uma das massas retiradas do congelador. Mantenha sempre a massa "enfarinhada" por baixo.
Estique até formar um rectângulo com cerca de 15x30 cm, convém que não fique muito fina, pois assim não consegue enrolar.
Coloque metade do recheio por cima e espalhe bem deixando um espaço de 2cm da extremidade.
Enrole com muito cuidado pois a massa facilmente se desmancha.

Faça o mesmo com a outra metade da massa.

Enrole o rolo em película aderente e leve ao congelador por 24 horas pelo menos (deixei 1 semana, pode congelar até 4 meses).


Cozimento
Pré-aqueça o forno a 180º
Retire o rolo do congelador e com uma faca afiada corte as bolachas comuma espessura de 1 dedo e coloque em cima do tapete de silicone.
vai ao forno a assar cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados
Deixe arrefecer e retire.





Nota:
Para fazer estas bolachas, terá que ser com antecedência, de outra maneira não obterá o mesmo resultado.
Dá para guardar a massa no congelador até 4 meses.
O único desafio é na hora de estender a massa e enrolar.



26 comentários:

A Autora do blog disse...

Ficaram muito gulosas.
Devem ser deliciosas.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Sónia Meirinho disse...

ficaram lindas e perfeitinhas!! adorei!! beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Coincidência que tenho uma embalagem de cramberrys que comprei e ainda não a usei toda, vou experimentar fazer esta receita, ficaram mesmo umas bolachas lindas!

Figos & Funghis disse...

Oi Isa! Adorei estas delícias. Devem ter ficado espetaculares, já que parecem muito apetitosas!
Bjinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Tenho de experimentar. a única vez que fiz bolachas e resultado não foi dos melhores, hehe!
Beijinhos

donabimby disse...

Adorei essas bolachinhas, lindas e de certeza super saborosas


beijinhos

disse...

UAUUUUU!
Que lindas, fantásticas, deliciosas, magnificas, exóticas e mesmo mesmo mesmo apetitosas!

kombi disse...

bem que receita mais tentadora, devem de ser mesmo deliciosas.

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

ameixa seca disse...

Tenho algumas receitas com cranberries no meu blog, podem é não agradar :) Estes biscoitos ficaram lindos, pena a massa ficar demasiado mole. Dou-me mal com massas assim, fico fula :)

Verdinha disse...

lindas! que aspecto! ai que os olhos tb comem!

argas disse...

Que lindas! Vou fazer!! :D bjinhos

Misshiva disse...

uau, estão mesmo com um ar apetecíveis.

Culinarices disse...

Bem, só o aspecto acho que diz tudo... delícia.
bjcs

Gina disse...

Também prefiro as mais crocantes, mas essas ficaram com uma carinha ótima.
Bjs.

Mary disse...

Isa,
Essas bolachas,ficaram com um aspecto sensacional...e super guloso...
Hei-de experimentar.

Bjinhos

Iris disse...

Parece ser uma delícia
Beijos

♥ mesa para 4 disse...

Estão lindas, as tuas bolachinhas :*

moranguita disse...

hum mas que bolachas tão boas
recheadinhas aia ai se sabem bem.
são uma maravilha nestes dias frios.
beijinhos

gasparzinha disse...

Não sou grande fã de cramberrys, mas estão tão lindas que acho que passava a ser se tivesse uma na mão. :)

Beijinhos.

TiTó disse...

Estou a babar-me toda. . . lol :)

Que bom aspecto que têm essas bolachinhas :)

Manda umas quantas lol :)

Beijoca linda

Ana Powell disse...

Ficaram lindissimas.
Um luxo de bolachas, excelentes fotos x

Isabelocas disse...

Que bolachinhas tão bonitas, se fossem fáceis de fazer experimentava.
Bjs

Suzi disse...

Adoro este tipo de bolachas, vou fazer assim que tiver um bocadinho de tempo a mais! Ficaram tão tentadoras! Beijinhos

Anónimo disse...

Que aspeto :-) quero muito experimentar mas não encontro à venda crambery secos, sabe onde posso encontrar?
Obrigada
Rita Ribeiro(rittaribeiroo@gmail.com)

Isa Lourenço disse...

Olá Rita!!

Os cramberies secos comprei no Lidle, numa altura em o tema era a America.

Bjcas

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