quinta-feira, 27 de maio de 2010

Almôndegas picantes com molho de tomate cremoso





Quando faço almôndegas por aqui, normalmente são normais, sem grandes condimentos e acompanhadas com esparguete, mais a pensar nas crianças cá de casa.
Desta vez não foi bem assim.....
Saiu esta versão para adultos e acompanhada com arroz, para variar um pouco.







Ingredientes:
200 gr de carne de vaca
200 gr de carne de porco
1 carcaça esfarelada e embebida em leite morno.
1 ovo grande
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 malagueta bem picada
salsa picada
oregãos
sal

Molho
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de água
2 latas de tomate bem picado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de oregãos
sal e pimenta

1 1/2 copo de caldo de carne


Preparação:

Coloque o azeite, a manteiga e a cebola num tacho e leve ao lume até a cebola ficar transparente.
Deite a colher de sopa de água e deixe refogar mais um pouco.
Junte o tomate picado, a folha de louro e os oregãos e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozer cerca de 20 a 30 minutos em lume brando.
Reserve.
Deixe arrefecer um pouco e triture o molho de tomate, para ficar cremoso.

Entretanto fazem-se as bolinhas de carne.
Numa tigela pequena esfarele o pão em migalhas e deite leite quente até este ficar cremoso (deve ir mexendo). Reserve.
Numa taça coloque as carnes, a cebola, os alhos, o ovo, o pão, a malagueta, os oregãos e o sal.
Mexa tudo muito bem, se não lhe der jeito em mexer com uma colher, mexa com as mãos.
Com a ajuda de uma colher de sopa ou de uma colher de tirar gelados, retire uma pequena porção de carne e forme pequenas bolas e reserve.

Coloque as bolinhas de carne no tacho com o molho de tomate e junte o caldo de carne.
Tape e deixe cozer cerca de 30 minutos em lume médio / brando.
Sirva acompanhado com arroz branco.

15 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que bom aspecto, o molho bem espesso é uma tentação!

Mary disse...

Olá,Isa!
Ficou perfeito essas almôndegas tem um aspecto irresistível muito bom!



Bijinhos

moranguita disse...

estas estao bem apelativas para o meu amor com o pcante hehhe
eu adorei
beijinhos isa

belinhagulosinha disse...

Lindas as tuas almondegas amiga,maravilha,jinhosss

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que deliiiiiiiiicia! Que prato mais maravilhoso! Ameiiii... Bjinhos

Inês disse...

Cá em casa adoramos picante. As almondegas estão com um ar super comestivel!!!

Abelha Maia disse...

Que delicia, mesmo como gostamos, com tempero picante.
bjssss

lili disse...

ficaram excelentes estas almondegas!!
e esse molhinho...ham..nham..
bjs

argas disse...

Que bonitas...uma delícia!! bjinhos

Babette disse...

devem ser óptimas!... com bolinha no canto superior direito!
babette

Isabelocas disse...

Tão boas e tão apetitosas.
Bjs

ameixa seca disse...

Sou mais da versão com massa mas almondegas vão de qualquer maneira :)

seruga disse...

Belissimo aspecto........
muito apetitoso!!!
bj

conceicao disse...

O molho e as almôndegas ficaram cá um aspecto, bem apetitoso.
Bjs

isabel disse...

Que delicioso molhinho!
beijinho.

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