domingo, 2 de maio de 2010

Chiffon de Limão com recheio de morango - Dia da Mãe




FELIZ DIA, MÃEZINHA!!!!

Obrigada por tudo!!!

Quero desejar a todas as mães, um feliz dia!!!
Como mãe, hoje recebi os presentes feitos pelos meus filhos no colégio e deixo aqui, o meu presente, que fiz para a minha mãe.
Um bolo Chiffon de limão, muito fofinho com recheio de morango.





Ingredientes:

Bolo:
5 ovos
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
raspa e sumo de 1 limão
170 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Creme:
2 pacotes de natas bem frescas
1 pacote de queijo tipo Philadelphia
4 colheres de sopa de açúcar

500 gr de morangos reduzidos a puré


Preparação:

Untar 2 formas redondas pequenas com manteiga e polvilhadas com farinha.
reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ª.
Numa tigela coloque as gemas, o óleo, a água, as raspas de limão e por fim o sumo.
Mexa bem até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Junte o açúcar e mexa mais um pouco. De seguida coloque a farinha peneirada misturada com o fermento.
Bata até formar pequenas bolhas.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Junte à massa e envolva com cuidado.
Divida a massa nas 2 formas e leve ao forno cerca 25 - 30 minutos (faça o teste do palito).

Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco, retire da forma e coloque em cima de uma grelha.

Entretanto fazemos o creme;
Primeiro reduza os morangos a puré.
Numa tigela bem limpa coloque as natas bem frescas, junte o queijo e o açúcar.
Bata até ficar um creme bem espesso.
Junte um pouco do puré dos morangos e mexa bem, até ficar com um tom rosa uniforme.

Corte os bolos ao meio, coloque um pouco do puré e espalhe.
Coloque novamente a outra metade do bolo. Deite um pouco do creme espalhe bem e deite mais um pouco de puré. Por cima coloque outra metade do bolo, espalhe o puré, outra metade do bolo e por fim o creme.
Espalhe por cima do bolo e nas laterais.

Leve ao frigorífico pelo menos 2 hora e sirva



17 comentários:

Ana Powell disse...

Feliz Dia da Mãe.
Um bolinho bem lindo e delicioso x

conceicao disse...

Ficou um mimo.
Bjs

argas disse...

Que delícia, muito bom e lindo! bjinhos

moranguita disse...

hum que bom aspecto
esta mesmo apetitoso.
beijinhos

Babette disse...

Está uma tentação! Leve e fresco!...
babette

Cáritas Paroquial de Torres Novas disse...

Olá Isa;
Excelente regresso.
Garanto a todas que o resultado foi magnífico, pois tive o privilégio de prová-lo.
Fofo, fresco, leve, saboroso e muito equilibrado... tudo o que representam as mães!
Paladares dignos de partilha de amor entre mães e filhos.
Bem-haja a todas as mães.
Mafalda

Mafaldinha disse...

Excelente regreso, Isa!
Tive o privilégio de prová-lo e garanto-vos que é delicioso.
Fresco, leve, fofo e muito saboroso. Um magnífico Paladar de partilha entre mães e filhos.
Bem-haja a todas a mães.

Paulinha disse...

Que bela prenda que ofereceste à tua mãe. Ficou muito bonito e com muito bom aspecto. Devia estar delicioso. Beijinhos***

Carina disse...

Mas que belo presente deste à tua mãe!!!!
Ficou lindo e uma delícia!!!!

Beijocas :)

Anónimo disse...

Olá o teu bolo ficou muito bonito e muitos parábens pois tens um blog 5 estrelas, gostaria muito de saber qual foi o diâmetro das formas que usaste, obrigado

Dade

STA disse...

Querida Isa,
Já tinha saudades das tuas receitas.
Voltaste em grande... mesmo ao teu estilo.
Vou levar comigo!
Bjs

Isa Lourenço disse...

Olá Dade,

Obrigada pela tua visita, fico contente pelo teu comentário e espero que voltes....

As minhas formas têm 22 cm de diâmetro e 15 de altura.
Para mim a medida perfeita para fazer um bolo recheado.

Bjos

gasparzinha disse...

Que deliciosa combinação!
:)

Beijinhos

Borboleta disse...

Que aspecto fantástico, adorei este chiffon!!!

Isabelocas disse...

Que lindo!
Adorei o recheio.
Bjs

SUELY PERES disse...

Esse bolo deu agua na boca, talvez eu faça para meu filho que aniversaria no dia 23, ele adora morangos.beijinhos

Suzi disse...

Bem este chiffon é de babar! Que sorte a da tua mãe de ter recebido um bolo fantástico como este! Vou levar a receita comigo! Bjs

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