quinta-feira, 6 de maio de 2010

Corações de Chocolate





Lembram-se destes corações que fiz?
Pois bem, o sucesso foi tal, que cá em casa voltaram a sair, mas desta vez com chocolate.
Relembro que esta massa é óptima para trabalhar e estes corações voltaram a triunfar ;)




Ingredientes:

Massa
160 ml de leite morno
2 1/2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de fermento seco ou 15 gr fermento fresco

Recheio
Chocolate Nutella


Preparação:
Aqueça o leite e reserve.
Numa tigela coloque o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, o sal e mexa até ficar liquido.
Junte o leite e mexa mais um pouco. Reserve.
No copo coloque a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga, o ovo ligeiramente mexido e o fermento dissolvido.
Programe 2 minutos, vel. 5.
Programe novamente 3 minutos, espiga.
Coloque a massa numa tigela de deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).


Passados os 30 minutos, estique a massa e divida em 10 partes.
Estique a massa com a ajuda de um rolo, até que fique fina e coloque um colher de sopa do recheio.
Espalhe o chocolate em toda a massa e enrole.
Dobre o canudo e com a ajuda de uma faca afiada corte ao meio deixando cerca de 1 cm das extremidades. Abra as abas para os lados e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
Deixe levedar mais 20 minutos.
Pincele com gema de ovo ligeiramente mexida com um pouco de leite e/ou água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.



24 comentários:

Carina disse...

Que maravilha!!!!!!!!!
Ficam fantásticos!!!!!!

Beijocas :)

Paulinha disse...

Fiquei deliciada com estes corações!!! Mas que lindos que ficaram :) :) :)
Vou querer experimentar de certeza que como surpresa para o Dia dos Namorados fica super giro e deliciosos :)

Um beijinho***

Luísa Alexandra disse...

Que saudades eu tinha das tuas delícias!!!!!
E voltas logo para me deixares com fome, estes corações estão fantásticos, parabéns.

Figos & Funghis disse...

Nossa Isa, agora você me matou de desejos!
Estes corações são uma perdição menina, ainda mais recheadinhos de nutella que é outra perdição...ai ai, vou malhar pra poder fazer e comer estas maravilhas.
Bjinhos

moranguita disse...

uns coraçoes sao sempre bonitos de ver e de trincar:-)
eu gosto sobretudo de trincar mesmo hehe
beijocas

SUELY PERES disse...

Além de ficarem lindos, isso deve ser bom demais menina. ja estou trazendo a receita. beijinhos

RUTE disse...

Olá desaparecida em combate! Isso é que foi hein!

Mas estás perdoada :) Só porque trazes uns magnificos corações de xicolate. Que espetálico!
Beijinhos,
Benvinda entre nós novamente.
Não sumas outra vez!

Ana Powell disse...

Wow, ficaram bem maravilhosos e deliciosos.
Adorei as fotos.
Parabéns pelo trabalho, excelente x

isabel disse...

E fiquei apaixonada!! Vou ter que experimentar esta obra de arte!!
beijinho.

ameixa seca disse...

Que aspecto maravilhoso :)

argas disse...

Tão lindos!! Perfeitos!! bjinhos

Marina disse...

Que saudades de vir aqui!
Estes corações, além de lindo, lindos, lindos, devem ser deliciosos!
Esta ausência foi para deixares a malta fazer dieta, não foi? lol
Beijinhos.

conceicao disse...

Deliciosos.
Bjs

Isabelocas disse...

Olá Isa
Que bom estás de volta, os corações estão fantásticos.
Bjs

Galinha Maria disse...

Bem, que senhora tentação!!! Para a minha lista de "a experimentar", sem dúvida! Obrigada!

TiTó disse...

Fantástico!!

Quye corações mais docinhooossssss...

beijocas***

SA disse...

Tem realmente um aspecto fantástico.
A sua xícara leva que quantidade? Visto que há muitas de vários tamanhos

Mary disse...

Is, estes corações mais parecem uma obra de arte...comestível! Sim, porque eu dava-lhes um sumiço! :)

disse...

que corações mais lindossss!!!!
adorei!!! k show

Mary disse...

Olá,Isa!
Muito bem vinda de volta!
Que delicia ficaram esses corações de chocolate!!Hei-de experimentar.

Bjinhos e bom fim de semana

Mary disse...

Olá,Isa!
Muito bem vinda de volta!
Que delicia ficaram esses corações de chocolate!!Hei-de experimentar.

Bjinhos e bom fim de semana

Talita disse...

Que lindos! E não ficariam nada maus com as avelãs do outro recheio. Uma delícia!

Cristina disse...

A minha filha Madalena vai ficar louca com isto. Adora bolo tipo palmiers e adora Nutella, não há que enganar!

Chocolate Temperado disse...

Estão muito bonitos !!!

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