quinta-feira, 20 de maio de 2010

Creme Aveludado de Ervilhas




O meu pai trouxe-me de Milfontes algumas ervilhas de cascas ou ervilhas tortas.
Como cá em casa não somos apreciadores deste tipo de ervilhas resolvi fazer um creme.
E que rico creme....






Ingredientes:
500 gr de ervilhas de casca
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
750 ml de água
2 fatias de Bacon
sal



Preparação:

Num tacho colocar o Bacon cortado ás tiras bem pequenas e o azeite.
Deixar fritar até alourar e retirar para um prato.
Colocar a cebola bem picada e deixar refogar até ficar transparente.
Juntaras ervilhas de casca e refogar um pouco. Adicionar a água e deixar cozer cerca de 30 a 40 minutos em lume médio/brando.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Com um passador coar para dentro de uma panela e com a ajudar de uma colher, retirar toda a polpa para não ficar com nenhum fio, pois são muito fibrosas.
Leve novamente ao lume para ferver caso necessite junte mais um pouco de água.
Servir em taças e colocar por cima o Bacon frito.








11 comentários:

belinhagulosinha disse...

ficou lindo o teu creme,jinhoss

Inês disse...

Aqui em casa não apreciam cremes, principalmente se ficar com cor esverdeada. Mas eu já comia essa sopinha ao almoço!

moranguita disse...

bem saboroso esse creme
beijinhos

SoraiaSilva disse...

Adooooooooooooooro :p
Beijinhos*

Vânia Jesus-Antígona disse...

Que sopinha maravilhosa. parece-me muito boa ideia.

beijinhos

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com

Helena disse...

Olá Isa
Creme dessas ervilhas nunca fiz e deve ser bom.
Mas uso-as muito na minha cozinha.
Beijo

♥ mesa para 4 disse...

São ervilhas dos meus vizinhos :) são boas :) ficou um creme mesmo apetitoso :*

gasparzinha disse...

Que maravilha!
Adoro creme de ervilhas (e ervilhas tortas). :)

Beijinhos

Isabelocas disse...

Gosto muito de creme de ervilhas.
Já fiz o rolo e gostei muito, vou repetir mais vezes.
Bjs

Ana Powell disse...

Gosto imenso de ervilhas tortas, ao vapor ficam tão crocantes.
Excelente creme e fotos ♥

ameixa seca disse...

Confesso que adoro ervilhas tortas, só cozidas e com azeite e alho. Mas em sopa também vai muito bem :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin