sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Frango do campo à Provençal




Decidi chamar assim a esta receita, isto porque, um dos ingredientes principais são as ervas de Provance, que trouxe de França estas férias.
Mas não é só as ervas, que tornam esta receita especial, aqui o tomate-cereja que a minha irmã me deu, e que eu tinha congelado, são contributo para o sucesso desta receita.








Ingredientes:

1 frango do campo grande
500 gr de tomate-cereja
Sal
1 colher de sopa de Ervas de Provance





Preparação:

Num tabuleiro grande coloque o frango cortado aos pedaços.
Tempere com sal e as ervas de Provance.
Coloque por cima o tomate-cereja e leve ao forno a assar cerca 40 minutos a uma temperatura 180º.
A meio do tempo vire a carne.
Retire do forno.
Sirva companhado com batatas cozidas aos quadrados, com molho de manteiga e salsa.




14 comentários:

Sónia Meirinho disse...

também comprei ervas de provence a semana passada!! adoro o aroma delas!! o teu frango ficou tao suculento!delicia.bjos

Verdinha disse...

tem um aspecto divinal, da vontade de almoçar ja!!!

Catarina disse...

Ficou com bom aspecto :)

Luísa Alexandra disse...

Hoje já vi imensas receitas de frango, todas fantásticas!
Gostei mesmo muito desta tua versão, muito agradável.

Gisela disse...

Que receitinha delicisa, e muito fácil!
beijinho

gasparzinha disse...

Gostei imenso deste frango.
No forno, como eu gosto, e com a simplicidade que os ingredientes certos lhe dão. :)
Beijinhos

Maria José disse...

Deve ser otimo o franguinho, adoro carnes brancas.

Bjinhos
Papinha Doce

ameixa seca disse...

Deve ficar bem saboroso :)

são33 disse...

QUE FRANGO TÃO APETITOSO ESSAS ERVAS SÃO UMA MARAVILHA DÃO UM SABOR MUITO BOM.
BJ

Ana Powell disse...

Todo um sucesso sem dúvida alguma.
As fotos falam por si ♥

argas disse...

Deve ficar muito bom assim!

B. V. disse...

Ola, convido-te a participar no meu passatempo.
bj

Romã disse...

Eu utlizo muito a Ervas de Provence, pois dão um sabor bem especial aos cozinhados e grelhados.
Utilizo sempre: Bolonhesa, Ervilhas guisadas, coelho, peixe assado no forno e tempero carne e peixe antes de grelhar. Não dispenso :)
Portanto este frango deve ter ficado bem delicioso.
Bjnhs e bom domingo.

moranguita disse...

uma maravilha.
esse tomatinho vai dar ca um gostinho
oje o almoço e frabngo mas nem sei como quem faz e a mama:-)
beijinhos e boa semana

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin