domingo, 7 de novembro de 2010

Camarões fritos com massa filo com molho cocktail





Esta receita, que nem de receita nada tem, é tão simples de fazer mas que faz um vistão quando colocada na mesa e os convidados, caso seja o caso, começarem a comer.
Acompanhada com molho cocktail, fica na perfeição!!!






Ingredientes:

500gr de camarão médio
Sal marinho
Massa filo

Óleo para fritar


Molho:
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sobremesa de kethup
1 colher de chá de vinho do Porto
2 gotas de sumo de limão






Preparação:

Caso os camarões esteja congelados, deixar descongelar.
Retire a cabeça do camarão e descasque até ao "rabo".
Com uma faca afiada faça um corte ao longo do comprimento do camarão, para retirar a tripa.
Retire 2 folhas da massa filo e reserve as restantes para que não seque.
Coloque um camarão em cima da massa e corte uma tira com cerca de 7 cm, de maneira a que o rabo fique de fora.
Corte a massa no seu comprimento. Enrole o camarão num pouco da tira da massa filo e corte
Faça o mesmo na restante tira para outro camarão.
Retira nos restantes.
Aqueça o óleo e frite os camarões até ficarem dourados.
Polvilhe com um pouco de sal marinho.


Molho:
Numa taça coloque todos os ingredientes.
Mexa bem.

Sirva


Receita tirada do livro The deep-fryer cookbook de Wendy Sweetser

8 comentários:

Borboleta disse...

Que óptima sugestão para uma bela entrada!!!
Bjs....

Gisela disse...

Que bom aspecto e que prático!!
Bela sugestão para as festarolas
beijinhos

ameixa seca disse...

Que lindos de rabo no ar. Adoro camarão e assim fazes mesmo um vistão!

NATÉRCIA disse...

Menina que maravilha mas comida cara para estudante...um beijinho

Maria José disse...

Só um comentário: Trés chic... hi... hi...

Bjinhos
Papinha Doce

Luísa Alexandra disse...

Existe um restaurante na Nazaré chamado "O Casalinho" que serve este tipo de petisco, adoro!
Obrigado pela sugestão.

moranguita disse...

mas que bonitos estes camaroes. eu nao gosto nada desta coisas:-)eu devorava-os ja
beijinhos e boa semana

Mari - Strawberrycandy disse...

Que deliciosa sugestão!
Beijinhos

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