segunda-feira, 28 de Junho de 2010

Pão de Laranja e Limão





De volta à rotina!!!
Que posso eu dizer sobre este pão?????......... leva limão....... e quem já me conhece sabe o quanto eu adoro limão!!!
Posso dizer também, que foi dos melhores pães que eu comi até hoje :)
Acabadinho de fazer ele nem teve tempo de arrefecer :)
Uma verdadeira delicia para os amantes do limão, como eu ;)
A receita original veio daqui, mas aqui com a minha versão.






Ingredientes:

Massa
2 1/2 xícaras de farinha
1/4 xícara de açúcar
1 envelope de fermento
1/2 colher chá de sal
1/3 xícara de leite
100 gr de manteiga
1/4 xícara água
1 1/2 colheres de chá extracto de baunilha
2 ovos grandes

Recheio
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de raspas de laranja

100 gr de manteiga sem sal derretida


Cobertura (não fiz)
1 embalagem de queijo creme
1/3 xícara de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão espremido na hora



Preparação:

No copo, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Numa tigela deite o leite e a manteiga e leve ao microondas por 20 seg. até derreter.
Junte a água e o extracto da baunilha. Mexa.
Despeje a mistura do leite sobre a farinha e bata vel. colher durante 5 minutos.
Enquanto a máquina bate junte os ovos, uma a um.
Se no final verificar que a massa está um pouco mole, junte mais um pouco de farinha.
A massa deve ficar com uma consistencia lisa, macia, e não pegajosa.
Deite a massa numa taça polvilhada com farinha cobra película aderente e deixe a massa crescer em lugar quente.

Entretanto fazer o recheio

Numa tigela pequena, misture o açúcar com as raspas da laranja e do limão.
Mexa bem para envolver os ingredientes.


Pré-aqueça o forno a 180º
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.





Numa bancada bem limpa e polvilhada com farinha coloque a massa.
Estenda fazendo m rectângulo com cerca de 10x20.
Pincele a massa com a manteiga derretida. Espalhe por cima o recheio do limão e espalhe bem em cima de toda a massa.
Corte a massa e 3 ao longo do comprimento e coloque as tiras umas em cima das outras.
De seguida, corte novamente as tiras em 5 partes.
Coloque as tiras em pé na forma, com cuidado para não caírem.
Cobra a forma com película aderente e deixe a massa crescer novamente em lugar quente. Cerca de 30 a 50 minutos.
Leve para o forno a cozer até ficar dourado, uns 30 a 50 minutos.
Transfira para cima de uma rede para arrefecer 10 a 15 minutos.

Cobertura
Numa tigela média, misture o queijo creme e o açúcar até ficar homogéneo.
Junte a colher de leite e o sumo o limão e mexa até ficar bem cremoso.
Deite por cima do pão, cobrindo-o todo.
Sirva


sexta-feira, 18 de Junho de 2010

Tarte merengada de morango






A cozinha cá por casa está meio parada.
Assim como, a minha presença aqui e nas visitas a outros blogs.
O meu pequeno príncipe Miguel foi operado esta 4ª feira ás adenoides, amígdalas e ouvidos e agora o tempo é reservado todo para ele.

Apesar de agora haver morangos todo o ano, eles são mais saborosos nesta altura.
Hoje deixo aqui uma versão com morangos que também faz as delicias de todos.
Em tempos fiz aqui, a tarte de Limão e merengue.







Ingredientes:
800 gr de morangos
80 ml de água
1 xicara de açúcar
3 colheres de amido de milho

1 base de massa folhada redonda

3 claras
4 colheres de sopa de açúcar



Preparação:

Lave e limpe bem os morangos. Coloque-os num liquidificador e triture-os até reduzir em puré.
Num tacho coloque o açúcar e os morangos em polpa.
Adicione á água o amido de milho e dissolva bem.
Junte à polpa dos morangos e mexa bem.
Leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer.

Coloque a massa folhada numa forma redonda, pique com um garfo e coloque uma folha de papel vegetal e por cima uns feijões.
Leve ao forno cerca de 10 minutos a 180º
Retire do forno e tire os feijões e o papel vegetal.
Deite o creme de morango por da massa folhada.
Bata as claras em castelo bem firmes, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque as claras por cima do creme de morangos e espalhe.
Leve ao forno a 180º até lourar o merengue.
Retire, deixe arrefecer e leve ao frio pelo menos 30 minutos.
Sirva.






sexta-feira, 11 de Junho de 2010

Semifreddo de Praliné de Avelã com molho de caramelo





O tempo já não é como era.....
Ora hoje faz sol e um calor abrasador, ora amanhã chove.
Num dia, até é capaz de fazer as 4 estações :S
Um pouco estranho!!
Com as estações do ano um pouco incertas, ficamos sem saber o que vestir :/
Mesmo assim, proponho este semifreddo. Sim, porque para quem gosta, os gelados também são bons em tempo de frio. Não que eu aprecie, mas também como ;)
Mas este é quase, quase gelado ;)
Aqui fica a minha versão da receita que veio daqui







Ingredientes:

Para o Praliné
1 xícara de açúcar
3 colheres sopa de água
100 gr de avelãs trituradas


Para o semifreddo
1/4 de xícara de açúcar
4 gemas
4 claras
2 pacotes de natas batidas em chantilly


Molho caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 pacote de natas








Preparação:

Praliné
Num tacho coloque o açúcar e a água e leve ao lume médio até ficarem dourado.
Assim que começar a ficar castanho junte as avelãs trituradas e mexa bem.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe endurecer.
Triture num processador e reserve.


Semifreddo
Numa tigela bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Noutra tigela bata as natas até ficarem bem firmes (é importante que assim seja, caso contrário depois fica liquido) e junte o restante açúcar.
Num 3ª tigela bata as claras em castelo com uma pitada de sal, até formar ligeiros picos.
No creme das gemas junte 1/3 do praliné e mexa bem. De seguida junte o chantily.
Por fim, junte as claras em castelo, nunca mexendo mas sim envolvendo.
Coloque o creme numa forma previamente coberta com película aderente ou numa forma de silicone e cubra para não ganhar sabores.
Leve ao congelador pelo menos 24 horas.

Na hora de servir é só virar a forma, segurar a película, puxar a forma, retirar a película aderente e servir.


Molho de Caramelo

Num tacho coloque o açúcar e leve ao lume médio.
Sem mexer e fazendo movimentos circulares vá envolvendo o açúcar liquido com o solido. Assim que esteja todo derretido retire do lume.
Junte a manteiga e misture com cuidado, atenção que está muito quente.
Quando a manteiga estiver derretida adicione as natas e continue a mexer.
Mexa bem até ficar cremoso sem bocados sólidos de açúcar.
Coloque num recipiente para servir, resistente ao calor e deixe arrefecer.
Sirva por cima do semifreddo


segunda-feira, 7 de Junho de 2010

Pernas de frango fritas à Americana




Para quem gosta de fast food, aqui está uma receita do seu agrado!!
Aqui em casa tenho um apreciador, que adora que a mãe lhe prepare uma refeição dessas cá em casa.
Ficam uns panados bem crocantes e mais dourados, devido aos corn flakes.
Chamo-lhe à Americana porque ficam muito parecidas com as de compra, pode fazer também com lombinhos de frango, para fazer tipo os nuggets.






Ingredientes:

1 Kg de pernas de frango
Pasta de alho
sal
1 limão
1 tigela de corn flakes
3 fatias de pão de forma
2 ovos
Farinha
Sal

óleo para fritar



Preparação:

De véspera tempere as pernas de frango com sal, pasta de alho e sumo do limão.
Tape com papel de alumínio e deixe "marinar" no frigirifico.
No dia seguinte, coloque os ovos num prato, mexa e reserve.
Num processador ou no copo da Bimby, coloque as fatias do pão de forma e os corn flakes e reduza até ficarem esfarelados. Coloque num prato. Reserve
Noutro prato coloque a farinha.
Disponha os pratos da seguinte maneira, criando uma linha de montagem:
1º o prato com farinha
2º o prato com o ovos mexidos com uma pitada de sal
3º o prato com o pão ralado e os corn flakes

Ponha o óleo ao lume, não muito forte

Passe as pernas de frango pela farinha, depois pelo ovo e de seguida pelo pão ralado.
Leve a fritar até ficarem bem douradas.
Retire para um prato com papel absorvente.
Sirva ainda quentes.



quinta-feira, 3 de Junho de 2010

Tarteletes de Morango




O Verão está quase aí, e cá em casa começam a surgir refeições mais leves e mais frescas, assim como as sobremesas.
Estas tarteletes são muito fáceis de fazer e fazem a delicia de todos.
Desta vez optei por fazer em tarteletes mas a receita original é de tarte





Ingredientes:


Massa
1 1/2 xícara de farinha
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de café de sal
1/2 xícara de óleo
2 ou 3 colheres de sopa de leite

Creme
800 gr de morangos
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de maizena



Preparação:

Massa
Coloque os ingredientes secos numa tigela.
De seguida junte os restantes ingrediente líquidos e misture bem até formar uma "bola". Leve ao frigorífico cerca 20 a 30 minutos
Passado esse tempo divida a massa em cada forma.
Pique o fundo com um garfo e leve ao forno a 180º cerca de 15 a 20 minutos até ficarem dourados.
Retire e deixe arrefecer.


Creme
Lave bem os morangos e arranje-os. Separe alguns para depois enfeitar.
Reduza os morangos em púre e leve ao lume juntamente com o açúcar.
Numa tigela misture bem a farinha maizena e adicione ao puré.
Deixe levantar fervura e sempre a mexer até engrossar.
Reserve e deixe arrefecer bem.
Leve ao frio 20 a 30 minutos.
Encha cada tartelete com o creme e coloque por cima um morango fatiado.
Sirva acompanhado com chantily.


terça-feira, 1 de Junho de 2010

Cheesecake 3 chocolates




Hoje comemora-se o Dia Mundial da Criança!!!!

E qual é a criança que não gosta de chocolate?
Para festejar este dia, trago para os apaixonados do chocolate, um cheesecake bem diferente dos outros. Pois elas neste dia merecem TUDO, mas infelizmente a nossa realidade é outra!!
Três tipos de chocolate fazem desta delicia, qualquer criança e adulto chegar aos céus ;)
Confesso que deu trabalho, mas o esforço é compensado quando se leva a primeira garfada à boca :)
A receita veio daqui, com as minhas devidas alterações.







Ingredientes:

Massa:
150 gr bolachas de chocolate
50 gr de manteiga amolecida

Recheio:
1 kg de queijo quark com teor de 20% de gordura
150 gr de açúcar
25 gr de farinha maisena
4 ovos
150 ml de sour cream (usei leite)
1 colher de sopa de extracto de baunilha

100 gr de chocolate negro
100 gr de chocolate de leite (usei chocolate de leite com avelãs)
100 gr de chocolate branco
4 colheres de sopa de natas


Preparação:

Massa:
Comece por ligar o forno a 180º
Coloque as bolachas de chocolate num processador com a manteiga e reduza até ficarem bem picadas.
Forre uma forma de fundo falso com papel vegetal e espalhe as bolachas em pó até cobrir todo o fundo.
Leve ao forno cerca de 10 minutos.
Reserve.


Recheio:
Bata o queijo quark com o açúcar e a maisena. Adicione os ovos (um a um) e em seguida, o sour cream ou o leite e a baunilha.
Misture bem para envolver todos os ingredientes.

Ligue o forno a 180º
Em 3 taças derreta os 3 tipos de chocolate (sendo que para o chocolate branco de de leite deve colocar 1 colher de natas e no chocolate negro as 2 restas colheres) - deve começar primeiro pelo chocolate branco e terminar no escuro.
Pode derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, cerca de 40 a 50 segundo dependendo da potencia.

Deixe arrefecer um pouco.
Divida o creme do queijo em cada tigela de chocolate e mexa bem até ficar homógeneo.
Comece por deitar o creme com o chocolate branco.
Depois com muito cuidado deite colheradas com o chocolate de leite e espalhe o creme.
Por fim deite o creme do chocolate escuro e alise a ultima camada.

Leve ao forno por 15 minutos a 180º, depois reduza para 160º e coza por mais 1 hora.
Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno.






Nota: Na base usei bolachas oreons, mas não aconselho, pois fica-se na ideia que o doce se queimou no fundo.

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