quinta-feira, 12 de Agosto de 2010

Pãezinhos da manhã no 2º Aniversário dos Paladares



Ontem foi dia de aniversário aqui nos Paladares da Isa, mas infelizmente tive que deixar passar o dia.
Mas hoje, não podia deixar passar esta data, afinal são 2 anos.
Para comemorar saíram estes pães para o pequeno almoço e nem chegaram para o lanche.
Muito suaves e fáceis de fazer, surpreendem qualquer um.
A receita original é daqui

Aproveito também para dizer que os Paladares da Isa vão entrar de férias e só regressam em Setembro.
A todos que ainda não foram - Boas Férias!!!







Ingredientes:

500 gr de farinha
1 colher de chá de sal
300 ml de água morna
3 a 4 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de vinagre de maçã
20 gr de fermentos fresco
1 colher de chá de açúcar




Preparação:

Numa tigela pequena dissolva 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de sopa de farinha, o fermento e 1 a 2 colheres de sopa de água morna.
Deixe descansar por 10 minutos.
Numa tigela grande coloque a farinha peneirada, o sal, o vinagre, a banha, a mistura do fermento e a água morna.
Depois de tudo misturado, coloque para cima da bancada já enfarinhada e amasse rapidamente.
Coloque a massa na tigela e cubra com um pano húmido e deixe crescer num local quente até dobrar de volume, pelo menos 45 minutos.
Divida a massa em 24 bolas iguais.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada.
Cubra as bolinhas com o pano húmido e deixe crescer durante 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 250º e assar por 12 a 13 minutos ou até a parte superior ficar dourada.
Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Servir.





segunda-feira, 2 de Agosto de 2010

Cheguei aos ......ENTAS




Pois é, os Entas chegaram hoje !!!!
E para comemorar, este que é, um dos meus bolos preferidos.
E quando há uma ocasião especial lá sai ele para a mesa ;)
Um bolo bem fofo e bem ao gosto de todos







Ingredientes:


Bolo:
6 ovos
200g de açúcar
100gr de fécula de batata
1 colher sopa de farinha
1 colher chá de fermento
Sumo de meio limão


Creme:
3 gemas
150g de açúcar
3 colheres sopa de maizena
1 pacote de açúcar baunilhado
1/2 l de leite




Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Batem-se as claras em castelo até formar uns picos. Junta-se o açúcar e a farinha sem bater. Adiciona-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão envolvendo sempre para as claras não perderem o ar
Vai ao forno  numa forma bem untada e polvilhada cerca de 25 minutos, fazer o teste do palito.


Num tacho coloca-se o leite, a farinha maisena e o açúcar. Vai ao lume brando e sempre a mexer até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Junte as gemas e o açúcar baunilhado, mexa bem e leve novamente ao lume brando até ferver, não pare de mexer.
Retire o tacho do lume e deixe arrefecer bem, continuando a mexer para não criar "crosta".
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme, coloque a outra metade e cobra a parte de cima e os lados do bolo.
Por fim decore com coco ralado.
Leve ao frio cerca de 2 hora e sirva.




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